3
Рецепт простого пирога с яблочным вареньем | Паблико

Рецепт простого пирога с яблочным вареньем


22 ноя 2022 · 22:51    

Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале))

На улице зимушка-зима, идёт снежок, легкий морозец, а у меня дома пахнет пирогами, испекла вот такой пирог с яблочным вареньем! Хотела испечь с яблочным повидлом, а достала банку варенья, яблочки не долечками, конечно, но и не разваренные - ароматные и очень вкусные))

Рецепт теста очень простой, делаю только на живых дрожжах, мне они больше нравятся, тесто получается всегда удачное.

Для теста нам понадобится: тёплое молоко - 250 мл., свежие дрожжи - 25 грамм, яйцо - 2 шт., сахарный песок - 1 столовая ложка, соль - 0, 5 чайной ложки, масло растительное - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 2-2, 5 стакана.

Приготовление: сначала ставим опару, для этого берём 100 мл. тёплого молока, одну столовую ложку сахара, добавляем дрожжи и всё хорошо размешиваем венчиком, добавляем пол стакана муки и снова размешиваем, оставляем смесь на 10-20 минут в тёплом месте. Далее в миску разбиваем 1 яйцо и от второго только белок, добавляем соль, растительное масло, оставшееся молоко и вливаем опару, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, даём тесту хорошо подойти и формируем пирог.

Я делала так: на дно формы положила бумагу для выпечки, тесто разделила на две части, первую раскатала в круг, поверх которого выложила яблочное варенье



IMG_20221122_144359.jpg 3.16 MB


Далее из второго куска теста сделала решётку и цветочки, смазала яичным желтком, выпекала 40 минут при температуре 190 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке



IMG_20221122_152245.jpg 3.61 MB


Вот такой получился пышный и румяный пирог



IMG_20221122_221415.jpg 6.54 MB


А вот варенья я положила маловато, можно было бы побольше)) Но мы решили, что и сверху можно помазать, если что😊



IMG_20221122_221503.jpg 5.13 MB


Всем мира и любви!

Живите вкусно))

Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале))

На улице зимушка-зима, идёт снежок, легкий морозец, а у меня дома пахнет пирогами, испекла вот такой пирог с яблочным вареньем! Хотела испечь с яблочным повидлом, а достала банку варенья, яблочки не долечками, конечно, но и не разваренные - ароматные и очень вкусные))

Рецепт теста очень простой, делаю только на живых дрожжах, мне они больше нравятся, тесто получается всегда удачное.

Для теста нам понадобится: тёплое молоко - 250 мл., свежие дрожжи - 25 грамм, яйцо - 2 шт., сахарный песок - 1 столовая ложка, соль - 0, 5 чайной ложки, масло растительное - 1 столовая ложка, мука пшеничная - 2-2, 5 стакана.

Приготовление: сначала ставим опару, для этого берём 100 мл. тёплого молока, одну столовую ложку сахара, добавляем дрожжи и всё хорошо размешиваем венчиком, добавляем пол стакана муки и снова размешиваем, оставляем смесь на 10-20 минут в тёплом месте. Далее в миску разбиваем 1 яйцо и от второго только белок, добавляем соль, растительное масло, оставшееся молоко и вливаем опару, всё хорошо размешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, даём тесту хорошо подойти и формируем пирог.

Я делала так: на дно формы положила бумагу для выпечки, тесто разделила на две части, первую раскатала в круг, поверх которого выложила яблочное варенье



IMG_20221122_144359.jpg 3.16 MB


Далее из второго куска теста сделала решётку и цветочки, смазала яичным желтком, выпекала 40 минут при температуре 190 градусов, но вы ориентируйтесь по своей духовке



IMG_20221122_152245.jpg 3.61 MB


Вот такой получился пышный и румяный пирог



IMG_20221122_221415.jpg 6.54 MB


А вот варенья я положила маловато, можно было бы побольше)) Но мы решили, что и сверху можно помазать, если что😊



IMG_20221122_221503.jpg 5.13 MB


Всем мира и любви!

Живите вкусно))

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Радушная хозяйка 25 ноя 2022 в 22:37
Как красиво! Уверена, что пирог очень вкусный!))
■ natalya64 23 ноя 2022 в 15:26
Вкусняшка, тоже часто пеку пироги.
■ Секреты репетитора 23 ноя 2022 в 10:43
Какая аппетитная красота!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ