09 дек 2022 · 15:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 828352, "height": 578, "pic_id": 302103, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/09/image_PH9wEH6.jpeg", "width": 776}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление пищи представляет собой целое действо. Хорошему повару мало знать технологию и свойства продуктов. «Химические реакции», которые происходят в процессе кулинарной обработки, - это отдельная наука. И ею владеют не все. Вот перечень распространенных погрешностей, которые нередко совершают и хозяйки с большим стажем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Класть томаты с прочими овощами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры имеют в составе кислоту, которая как бы задерживает приготовление прочих овощей, входящих в рецепт блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этой причине сначала следует отправлять в сотейник лучок, морковь, болгарский перчик, а уж помидоры нужно будет добавить в финале термической обработки овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Промывать макаронные изделия"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На поверхности отваренных макарон и спагетти имеется крахмал, способствующий впитыванию томатного соуса, а это довольно значимый момент в технологии приготовления итальянской пасты. К тому же, хорошие, высококачественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, никогда не слипнутся и не разварятся (чего боятся все кулинары)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Солить бульон на старте кулинарной обработки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот вы добавили соль в бульон в самом начале приготовления. А бульону еще кипеть и кипеть! Что же в таком случае происходит? Вода постепенно выкипает, жидкость убывает, а содержание соли не уменьшается. Из этого следует, что наш суп окажется, скорее всего, пересоленным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовить картофельное пюре при помощи блендера"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насадка вашего блендера модифицирует аппетитный отварной картофель в тягучий клейстер. Гораздо практичнее использовать в приготовлении картофельного пюре классическую кухонную утварь, которой пользовались наши бабушки и мамы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Снабжать пиццу большим количеством начинки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Значительный объем аппетитной начинки не позволяет тесту должным образом пропечься. Да и есть подобную пиццу не слишком комфортно: грибы, ветчина, оливки и прочие элементы блюда будут постоянно вываливаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шинковать лук заранее"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанный перед обработкой лук уже через 7-10 мин. будет горчить, это значит, что шинковать овощ имеет смысл непосредственно перед отправкой по назначению (в салатницу, на сковороду и проч.)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гасить соду при помощи уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе гашения соды уксусом (столовым, яблочным) улетучивается значительный объем углекислого газа, важного для придания вашему тесту пышности. Имеется удачная альтернатива применения соды в выпечке: необходимо налить в 2 стакана по 3-4 ст. ложки воды, в одном нужно развести пищевую соду, а в другом - сок лимона/лимонную кислоту. Теперь можно ввести содержимое стаканов непосредственно в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь на мой канал и читай его"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ставьте лайки или комментарии к статьям"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2544, 2544]}
Комментарии 1