3
10 продуктов богатых витамином С | Паблико
3 подписчики

10 продуктов богатых витамином С


02 авг 2022 · 10:10    



Photo by Don Raffaele on Unsplash.jpg 41 KB


В каких продуктах витамина С больше, чем в апельсине?

Вспоминая о витамине С, мы зачастую представляем апельсин. Да, средний плод содержит около 70мг витамина С, но кроме этого вкусного и освежающего плода есть другие продукты, в которых витамина С содержится заметно больше. Напомню, что суточной нормой потребления данного витамина считается 90мг для мужчин, 75мг для женщин. Верхний допустимый предел 2000мг. Для взрослого человека. 

Клубника



Photo by aliet kitchen on Unsplash.jpg 49 KB


В стакане этой ягоды содержится 85мг витамина С. Кроме этого клубника богата марганцем, регулятором содержания сахара в крови. Согласно рекомендациям диетологов 300-500гр. В сутки этой ягоды можно употребить без вреда для здоровья.

Ананас



Photo by J.luis Esquivel on Unsplash.jpg 30.76 KB


Чашка сочного ананаса содержит 79мг витамина С. Ананас содержит в себе растительный фермент бромелайн который повышает перевариваемость белка. Не стоит забывать и о том, что плоды ананаса являются сильным аллергеном. Будьте осторожны. 

Кольраби



Photo by The Matter of Food on Unsplash.jpg 67.48 KB


На 250гр продукта содержится 84мг витамина С. Польза разных видов капусты давно известна. Она так же богата клетчаткой и фолиевой кислотой. Прекрасно подходит для салатов в сыром виде.

Манго



Photo by Hoang Dinh on Unsplash.jpg 30.64 KB


Один плод вкуснейшего манго содержит 122 мг. Витамина С. Благодаря содержанию в этом фрукте антиоксидантов лютеина и зеаксантина манго защищает наши глаза от вредного воздействия солнечного света.

Брюссельская капуста



Photo by The Matter of Food on Unsplash.jpg 67.48 KB


Брюссельская капуста, как и брокколи защитит вас от раковых заболеваний. Она богата клетчаткой и легкоусваиваимым белком низкая калорийность 43 калорий в 100гр овоща прекрасный диетический продукт. 250гр капусты содержат 75мг витамина С.

Киви



Photo by Theo Crazzolara on Unsplash.jpg 30.08 KB


Один небольшой плод киви содержит в себе 64мг витамина С. Оказывается если употреблять киви, то улучшается качество сна. Благодаря содержанию серотонина вы быстрее.

Болгарский перец



Photo by Sadra Monsefi on Unsplash.jpg 64.92 KB


Не все болгарские перцы одинаково полезны J В зелёном 95мг, но настоящий рекордсмен это жёлтый перец в нем 341мг витамина С. Так как болгарский перец содержит всего 45 калорий, он является прекрасным перекусом. 

Персики



Photo by Vedrana Filipović on Unsplash.jpg 36.73 KB


В среднем по величине персике содержится 138мг витамина С. Они будут прекрасным дополнением к завтраку, добавьте их в кашу или употребите как самостоятельный десерт.

Брокколи



Photo by Miles Peacock on Unsplash.jpg 59.18 KB


250г сырых соцветий этой капусты содержат 81мг витамина С По содержанию бета каротина брокколи во много раз превосходит другие овощные культуры. По содержанию незаменимых аминокислот её зачастую приравнивают к говядине. Присутствующие в составе брокколи лизин и изолейцин приравнивают её по ценности к белку куриного яйца.

Томатный сок



Photo by Dennis Klein on Unsplash.jpg 69.43 KB


Стакан сока содержит 170мг витамина С. Лучше всего пить томатный сок за 30 минут до еды. Согласно рекомендаций диетологов, можно выпивать 2 стакана сока в день.

Оригинал здесь



Photo by Don Raffaele on Unsplash.jpg 41 KB


В каких продуктах витамина С больше, чем в апельсине?

Вспоминая о витамине С, мы зачастую представляем апельсин. Да, средний плод содержит около 70мг витамина С, но кроме этого вкусного и освежающего плода есть другие продукты, в которых витамина С содержится заметно больше. Напомню, что суточной нормой потребления данного витамина считается 90мг для мужчин, 75мг для женщин. Верхний допустимый предел 2000мг. Для взрослого человека. 

Клубника



Photo by aliet kitchen on Unsplash.jpg 49 KB


В стакане этой ягоды содержится 85мг витамина С. Кроме этого клубника богата марганцем, регулятором содержания сахара в крови. Согласно рекомендациям диетологов 300-500гр. В сутки этой ягоды можно употребить без вреда для здоровья.

Ананас



Photo by J.luis Esquivel on Unsplash.jpg 30.76 KB


Чашка сочного ананаса содержит 79мг витамина С. Ананас содержит в себе растительный фермент бромелайн который повышает перевариваемость белка. Не стоит забывать и о том, что плоды ананаса являются сильным аллергеном. Будьте осторожны. 

Кольраби



Photo by The Matter of Food on Unsplash.jpg 67.48 KB


На 250гр продукта содержится 84мг витамина С. Польза разных видов капусты давно известна. Она так же богата клетчаткой и фолиевой кислотой. Прекрасно подходит для салатов в сыром виде.

Манго



Photo by Hoang Dinh on Unsplash.jpg 30.64 KB


Один плод вкуснейшего манго содержит 122 мг. Витамина С. Благодаря содержанию в этом фрукте антиоксидантов лютеина и зеаксантина манго защищает наши глаза от вредного воздействия солнечного света.

Брюссельская капуста



Photo by The Matter of Food on Unsplash.jpg 67.48 KB


Брюссельская капуста, как и брокколи защитит вас от раковых заболеваний. Она богата клетчаткой и легкоусваиваимым белком низкая калорийность 43 калорий в 100гр овоща прекрасный диетический продукт. 250гр капусты содержат 75мг витамина С.

Киви



Photo by Theo Crazzolara on Unsplash.jpg 30.08 KB


Один небольшой плод киви содержит в себе 64мг витамина С. Оказывается если употреблять киви, то улучшается качество сна. Благодаря содержанию серотонина вы быстрее.

Болгарский перец



Photo by Sadra Monsefi on Unsplash.jpg 64.92 KB


Не все болгарские перцы одинаково полезны J В зелёном 95мг, но настоящий рекордсмен это жёлтый перец в нем 341мг витамина С. Так как болгарский перец содержит всего 45 калорий, он является прекрасным перекусом. 

Персики



Photo by Vedrana Filipović on Unsplash.jpg 36.73 KB


В среднем по величине персике содержится 138мг витамина С. Они будут прекрасным дополнением к завтраку, добавьте их в кашу или употребите как самостоятельный десерт.

Брокколи



Photo by Miles Peacock on Unsplash.jpg 59.18 KB


250г сырых соцветий этой капусты содержат 81мг витамина С По содержанию бета каротина брокколи во много раз превосходит другие овощные культуры. По содержанию незаменимых аминокислот её зачастую приравнивают к говядине. Присутствующие в составе брокколи лизин и изолейцин приравнивают её по ценности к белку куриного яйца.

Томатный сок



Photo by Dennis Klein on Unsplash.jpg 69.43 KB


Стакан сока содержит 170мг витамина С. Лучше всего пить томатный сок за 30 минут до еды. Согласно рекомендаций диетологов, можно выпивать 2 стакана сока в день.

Оригинал здесь

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Это интересно 08 авг 2022 в 16:50
Спасибо за интересную публикацию!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ