13 дек 2022 · 07:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет, дорогие друзья! Сегодня расскажу вам как я готовлю кексы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Иногда очень хочется съесть вкусный десерт, но магазинный покупать не хочу, потому что там очень много химических добавок. Вот поэтому я часто готовлю дома кексы с разнообразной начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня много замороженных ягод со своего участка, есть сухофрукты, варенье. И вот это всё можно использовать в качестве добавки к нашим кексам. А сегодня я добралась даже до овощей — морковки и тыквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За основу теста взяла шарлотку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "три яйца, один стакан сметаны или 200 г сливочного масла, один стакан муки, один стакан сахара, 1/3 чайной ложки соды, гашёной уксусом. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у вас начинка сладкая, например варенье, то можно сахара положить меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто готовим так: нужно слегка взбить три яйца, добавить сахар и опять немного взбить. Потом добавляем сметану или масло сливочное, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Теперь добавляем муку и перемешиваем чтоб не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодняшний кекс у меня с морковью и тыквой. Морковь и тыкву я измельчила блендером. Сделала тесто, как описывала выше и добавила в него морковно тыквенную смесь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно добавить по вкусу ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень смазываем сливочным маслом и выливаем в него наше тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E9DB81AD-7026-42AE-9864-D7A01B2C4DE9.jpeg", "filesize": 1095371, "height": 1463, "pic_id": 309431, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/E9DB81AD-7026-42AE-9864-D7A01B2C4DE9.jpeg", "width": 1170}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7207E280-6D57-479A-AA91-98D7652ED7CD.jpeg", "filesize": 839061, "height": 1402, "pic_id": 309433, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/7207E280-6D57-479A-AA91-98D7652ED7CD.jpeg", "width": 1170}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E98AC930-F262-4DAA-9F79-815FB9C9B6CB.jpeg", "filesize": 1403997, "height": 1411, "pic_id": 309432, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/E98AC930-F262-4DAA-9F79-815FB9C9B6CB.jpeg", "width": 1170}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляю в духовку на 180°, на 30-40 минут. Во время выпекания духовку лучше не открывать, потому что кекс может опасть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность проверяем зубочисткой, так делала моя бабушка, правда вместо зубочистки у неё была обычная спичка. Нужно проткнуть зубочисткой кекс и если зубочистка сухая, то значит кекс готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7DAFB12C-4867-4230-A3D6-7BF77CF915FF.jpeg", "filesize": 1949615, "height": 1483, "pic_id": 309434, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/7DAFB12C-4867-4230-A3D6-7BF77CF915FF.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой румяный кексик у меня получился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DF5D0101-49D9-48E2-8245-056918E1AFAD.jpeg", "filesize": 1917883, "height": 1513, "pic_id": 309435, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/DF5D0101-49D9-48E2-8245-056918E1AFAD.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно я такой кекс ем со сметанкой ну или можно просто так, с чаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается очень вкусно и разнообразно за счёт разной начинки кексы всегда получается со своим индивидуальным вкусом. И конечно же очень полезно, так как никакой лишней химии, красителей, ароматизаторов я сюда не добавляю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита 😋"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1908, 1908]}
Комментарии 4