3
Эх, мойва! Или что приготовить на ужин | Паблико

Эх, мойва! Или что приготовить на ужин


25 ноя 2022 · 18:04    

Огородные дела закончились. Пока отдыхаем! Давайте немного покулинарим. Сегодня вечером приготовила пюре картофельное. У нас в детстве его называли «толчёнка» И мойву пожарила. 

Пюрешку готовлю просто. Главное чтобы у вас был подходящий, хороший сорт картошки! Картошку чищу, отвариваю, сливаю картофельный бульон (не выливаю — мы любим его просто пить пока свежий😊) 

В будущее пюре добавляю сливочное масло (чем больше, тем лучше, но без фанатизма😉), сухой чесночок, теплое молоко и немного адыгейской соли. Все, теперь можно яростно давить, толочь бедную картошку. Не жалейте ее, так она будет еще вкуснее и без комочков! Толчёнка готова!

👍 Теперь можно быстренько пожарить мойву. Я обязательно убираю кишочки, вы делайте как вам нравится. Засыпаю любимыми специями, лью соевый соус и оставляю мойву отдыхать в этом маринаде 10-30 минут. 



s3m0i4_72JA.jpg 615.51 KB


Потом обваливаю мойву в измельченной в пыль пшенице (муке) и сразу кидаю на пылающую сковородку. Как только появляется аппетитная корочка с обоих боков рыбехи, сразу можно бежать за стол, а то пюрешка уже стынет! 



-Lp9UrdobeQ.jpg 385.87 KB


Да, еще у меня к ужину был салат из квашеной капусты с луком и вонючим маслицем 😋 



9pPmLiYRVXk.jpg 386.92 KB


Приятного аппетита 😊

P. S. эта статья дублируется на моем канале Дзен, Телеграм и в ВК

Ссылка на канал Дзен https: //dzen. ru/a/Y1FUZPBLlmynVPiJ

Огородные дела закончились. Пока отдыхаем! Давайте немного покулинарим. Сегодня вечером приготовила пюре картофельное. У нас в детстве его называли «толчёнка» И мойву пожарила. 

Пюрешку готовлю просто. Главное чтобы у вас был подходящий, хороший сорт картошки! Картошку чищу, отвариваю, сливаю картофельный бульон (не выливаю — мы любим его просто пить пока свежий😊) 

В будущее пюре добавляю сливочное масло (чем больше, тем лучше, но без фанатизма😉), сухой чесночок, теплое молоко и немного адыгейской соли. Все, теперь можно яростно давить, толочь бедную картошку. Не жалейте ее, так она будет еще вкуснее и без комочков! Толчёнка готова!

👍 Теперь можно быстренько пожарить мойву. Я обязательно убираю кишочки, вы делайте как вам нравится. Засыпаю любимыми специями, лью соевый соус и оставляю мойву отдыхать в этом маринаде 10-30 минут. 



s3m0i4_72JA.jpg 615.51 KB


Потом обваливаю мойву в измельченной в пыль пшенице (муке) и сразу кидаю на пылающую сковородку. Как только появляется аппетитная корочка с обоих боков рыбехи, сразу можно бежать за стол, а то пюрешка уже стынет! 



-Lp9UrdobeQ.jpg 385.87 KB


Да, еще у меня к ужину был салат из квашеной капусты с луком и вонючим маслицем 😋 



9pPmLiYRVXk.jpg 386.92 KB


Приятного аппетита 😊

P. S. эта статья дублируется на моем канале Дзен, Телеграм и в ВК

Ссылка на канал Дзен https: //dzen. ru/a/Y1FUZPBLlmynVPiJ

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ