29 сен 2022 · 19:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас на повестке дня, приготовление запеканки. Но не простой запеканки, а запеканки с мясом, макаронами и овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20220929_184105082.jpg", "filesize": 259170, "height": 544, "pic_id": 170853, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/InShot_20220929_184105082.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Макароны отваренные 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (любое) вареное 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт крупная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 1 шт средний"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий болгарский 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 2 ст л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон мясной 1, 5-2 ст"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр тертый 150-200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь сушеных трав 2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец черный молотый по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, режем четверть кольцами или кому как нравится. Морковь чистим, моем и трем на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле. Помидоры режем кубиком, выкладываем к луку и моркови, жарим 2-3 минуты. Перец очищаем от семян и тоже режем кубиками. Его так же отправляем в сковороду к луку, моркови и помидорам. Обжариваем ещё 2-3 минуты. Снимаем с огня. Теперь готовим заливку. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Вливаем бульон, хорошо перемешиваем, так чтоб не было комочков. Можно перемешать венчиком. Доводим до кипения, кладём туда третью часть сыра, смесь сушеных трав и перемешиваем, даём сыру расплавится. Огонь выключаем. Даём немного постоять. В это время в смазанную форму выкладываем макароны. На макароны кладём порезанное кубиком или соломкой, ну или как вам нравится, мясо. На мясо выкладываем обжаренные овощи. На овощи выливаем заливку. Сверху выкладываем остатки сыра. Ставим в разогретую до 180° духовку на 25 - 30 минут или до образования золотистой корочки сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом вынимаем из духовки и вот наша запеканка готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20220929_184105082.jpg", "filesize": 259170, "height": 544, "pic_id": 170861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/29/InShot_20220929_184105082_l3sd8hC.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1591, 1591]}
Комментарии 24