Сегодня у нас на повестке дня приготовление заливного пирога с мясным фаршем. Совсем немного продуктов и времени и вкусный пирог готов!
InShot_20221013_172055903.jpg155.57 KB
Для приготовления такого пирога нам понадобится:
Мука 2-2, 5 ст
Яйцо 2шт
Кефир 2 ст
Соль 1 ч. л
Разрыхлитель 2 ч. л
Приправа для мяса по вкусу
Лук 1шт
Фарш 400 гр
Масло в тесто 1/2 ст
Масло для жарки 1-2 ст. л
Сахар 1ч. л
Лук чистим, режем кому как нравится. Жарим на 1-2 ст. л растительного масла до готовности. Затем выкладываем к луку фарш, приправу и жарим до готовности, стараясь разбить все комочки.
InShot_20221013_164239821.jpg149.71 KB
В чашу миксера вливаем два яйца, кладём соль, сахар и начинаем взбивать. Взбиваем примерно 2-3 минуты.
InShot_20221013_164349581.jpg92.69 KB
Затем не останавливая миксер, вливаем кефир, растительное масло. Взбиваем 2-3 минуты. Муку смешиваем с разрыхлителем Теперь частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
InShot_20221013_164451338.jpg111.41 KB
Получаем тесто густоты сметаны.
InShot_20221013_175641855.jpg131.64 KB
Берём разьемную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Если бумага простая, то смазываем маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем обжаренный с луком фарш. Сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.
InShot_20221013_165141760.jpg105.53 KB
Вынимаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы. Получаем простой и тем не менее очень вкусный пирог.
InShot_20221013_165300601.jpg125.04 KB
Вот такой пирог у нас получился.
InShot_20221013_172055903.jpg155.57 KB
Приятного всем аппетита!!!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас на повестке дня приготовление заливного пирога с мясным фаршем. Совсем немного продуктов и времени и вкусный пирог готов! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221013_172055903.jpg", "filesize": 159305, "height": 1440, "pic_id": 186667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/InShot_20221013_172055903.jpeg", "width": 1777}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления такого пирога нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 2-2, 5 ст"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 2шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 2 ст"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа для мяса по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш 400 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло в тесто 1/2 ст"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки 1-2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 1ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим, режем кому как нравится. Жарим на 1-2 ст. л растительного масла до готовности. Затем выкладываем к луку фарш, приправу и жарим до готовности, стараясь разбить все комочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221013_164239821.jpg", "filesize": 153305, "height": 1680, "pic_id": 186666, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/InShot_20221013_164239821.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу миксера вливаем два яйца, кладём соль, сахар и начинаем взбивать. Взбиваем примерно 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221013_164349581.jpg", "filesize": 94919, "height": 1680, "pic_id": 186668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/InShot_20221013_164349581.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем не останавливая миксер, вливаем кефир, растительное масло. Взбиваем 2-3 минуты. Муку смешиваем с разрыхлителем Теперь частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221013_164451338.jpg", "filesize": 114080, "height": 1680, "pic_id": 186670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/InShot_20221013_164451338_SbotIvb.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получаем тесто густоты сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221013_175641855.jpg", "filesize": 134797, "height": 1440, "pic_id": 186697, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/InShot_20221013_175641855.jpeg", "width": 1986}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём разьемную форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Если бумага простая, то смазываем маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем обжаренный с луком фарш. Сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 40-45 минут. Смотрите по своей духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221013_165141760.jpg", "filesize": 108064, "height": 1680, "pic_id": 186671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/InShot_20221013_165141760.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем из духовки, даём немного остыть, вынимаем из формы. Получаем простой и тем не менее очень вкусный пирог. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221013_165300601.jpg", "filesize": 128043, "height": 1680, "pic_id": 186676, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/InShot_20221013_165300601.jpeg", "width": 1680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой пирог у нас получился. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221013_172055903.jpg", "filesize": 159305, "height": 1440, "pic_id": 186678, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/InShot_20221013_172055903_YG9PIOL.jpeg", "width": 1777}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1008, 1008]}
Комментарии 31