26 июл 2022 · 16:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу представить на ваш суд, заливную ватрушка. Ватрушка, которая получается очень вкусная, в меру сладкая. Да и готовится она просто, быстро. В основном время нужно только на выпечку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая ватрушка в разрезе получается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220331_194437.jpeg", "filesize": 78024, "height": 488, "pic_id": 108129, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/20220331_194437.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, давайте приступим к приготовлению ватрушки. Для этого нам понадобится первым делом:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 2шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 100гр или 5-6ст ложек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манка 60 гр или 4-5ст ложек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для того,чтобы манка набухала.А пока берём и замешиваем тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого нам нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 200гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1/2 ч.л "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 10 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала смешиваем сахар, соль и яйца. Взбиваем миксером 2-3 мин. Потом добавляем сметану, растительное масло и разрыхлитель. Все опять хорошо перемешиваем 1-2 мин. Последний кладём муку и тоже все хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто у нас получается не очень жидкое, но и не очень густое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем форму, у меня разъёмная, поэтому я ее выстилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом. Если у вас силиконовая, то ее можно только смазать маслом, а можно и не смазывать. Выкладываем в нее тесто. На тесто выкладываем творог с манкой. Сверху смазываем сметаной или можно смазать яйцом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем из духовки и даём ватрушке остыть, прямо в форме 15-20 минут "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220331_182208.jpeg", "filesize": 81178, "height": 488, "pic_id": 108132, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/26/20220331_182208.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом вынимаем из формы и оставляем ещё на 15-20 минут. Теперь можно нарезать и кушать. Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [389, 389]}
Комментарии 8