19 июл 2022 · 08:50    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сейчас лето и самое время готовить пироги и ватрушки с ягодами и фруктами . Сегодня я расскажу как приготовить ватрушка с клубникой или земляникой . Получается вот такая красивая и очень вкусная ватрушка ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220719_081516676.jpg","filesize":289051,"height":1680,"pic_id":101668,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/InShot_20220719_081516676.jpeg","width":1680}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто для ватрушки можно брать любое как магазинное , так и домашнее . "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для домашнего теста нам понадобится : "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука 400 гр "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо 1 шт "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко или вода 250 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль 1 с.л без верха "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 3 ст.л "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дрожжи 8 гр ( сухие ) или 20 гр ( прессованные )"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло растительное 2 ст.л + 1 ст.л для смазывания формы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко или воду , слегка подогреваем . Кладём в нее сахар , дрожжи и все хорошо перемешиваем . Оставляем на пять минут , чтоб дрожжи распустились . Потом кладём соль , яйцо и муку , замешивает тесто . Тесто заменили и оставим его на 30-40 минут для подъёма ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока тесто поднимается , мы переберем ягоды , поможем их , переложим в дуршлаг или сито , дадим стечь лишней воде . Потом перекладываем в блюдо , добавляем к ним сахар и крахмал . Хорошо перемешиваем . Оставляем минут десять . "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начинка для ватрушки :"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ягоды 500 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 3 ст.л или же больше , кто как любит , а может ягоды кисловатые "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крахмал 2 ст.л без верха "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто поднялось , вынимаем из блюда и слегка обминаем на припыленном мукой столе . Потом берём форму , у меня разьемная форма 22 см , выстилаем дно формы пекарской бумагой , смазываем форму и бумагу растительным маслом . Включаем духовку на 180° . А теперь выкладываем тесто в форму и растягиваем его по всей форме . Не забываем поднимать бортики . Тесто растянули , выкладываем на него ягоды , опускаем бортики на края ягод . "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Духовка в за это время прогрелась , ставим форму в духовку на 40-45 минут . Потом вынимаем из духовки и вот она ватрушка с ягодами готова !"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"InShot_20220719_081702001.jpg","filesize":198270,"height":1680,"pic_id":101681,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/InShot_20220719_081702001.jpeg","width":1680}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного всем аппетита !!!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1272,1272]}
Комментарии 8