10 дек 2022 · 18:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте!!! "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас на повестке дня приготовление теста и пирогов из этого теста. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления такого теста нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 550-600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи 24 гр прессованные или 8 гр сухие "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт питьевой 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный белок 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 50 мл "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 50 мл\nЯичный желток оставляем для смазывания пирогов "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареное мясо 300 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1 шт средняя "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи. Накрываем и даём дрожжам забродить минут пять или десять. Вливаем йогурт, яичный белок, растительное масло, кладём соль. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в смазанную маслом глубокую миску, накрываем и оставляем подходить минут на 45-50. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вот такое тесто получается", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221210_181747807.jpg", "filesize": 166817, "height": 2014, "pic_id": 304626, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/InShot_20221210_181747807.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого, если мясо вареное, то пропускаем через мясорубку. Если мясо не вареное, то его сначала отвариваем, даём остыть и пропускаем через мясорубку. Но лучше его заранее отварить. Лук чистим, мелко режем, обжариваем на разогретой с маслом сковороде минуты две. Выкладываем пропущенное через мясорубку мясо и обжариваем ещё минут пять. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Начинка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221210_180936746.jpg", "filesize": 514444, "height": 3072, "pic_id": 304630, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/InShot_20221210_180936746.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто подошло, вынимаем из миски и делим не столько частей, сколько пирогов вы хотите испечь. У меня из этого теста получилось 12 шт. Выкладываем на ровную поверхность, накрываем и даём постоять минут двадцать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заготовки пирогов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221210_180908412.jpg", "filesize": 439671, "height": 3072, "pic_id": 304636, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/InShot_20221210_180908412_lErDphB.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем формируем пирожки и кладём на противень, опять же накрываем полотенцем минут на пять. Включаем духовку. В это время разводим молоко 1 ст. л, яичный желток и щепотку сахара. Снимаем полотенце, смазываем пирожки этой смесью и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут. (Смотрите по своей духовке)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Пироги", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221210_180828133.jpg", "filesize": 318037, "height": 3072, "pic_id": 304635, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/InShot_20221210_180828133.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем из духовки вот такие красивые и очень вкусные пирожки! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые пироги", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20221210_181220172.jpg", "filesize": 274460, "height": 1795, "pic_id": 304637, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/InShot_20221210_181220172.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаем чай или молоко и..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1755, 1756]}
Комментарии 27