13 сен 2025 · 12:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт по приготовлению рыбных котлет для тех, кто их любит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20250913_121226318.jpg", "filesize": 474861, "height": 1501, "pic_id": 1023908, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/13/InShot_20250913_121226318.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250913%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250913T091249Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8b27ba43c25956fb2339b346ba1229964354320704415caea282eae4308122ef", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить вкусные рыбные котлетки сначала надо выбрать самую подходящую для этого рыбу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбор рыбы для котлет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбные котлеты лучше всего готовить из нежирных сортов белой рыбы, таких как хек, минтай, треска, пикша, палтус, судак. Они имеют плотную структуру мяса и отлично держат форму при приготовлении. Жирные сорта рыбы, например лосось или скумбрия, тоже подходят, однако потребуется меньше масла при жарке и больше внимания при формировании фарша, чтобы избежать разваливания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно выбирать свежую рыбу высокого качества: мякоть должна быть плотной, светлой, иметь приятный запах моря, а глаза рыбы блестящими и прозрачными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь секреты приготовления вкусных рыбных котлет:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свежесть рыбы: Только свежее филе обеспечит сочность и хороший вкус конечного продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Правильная консистенция фарша: Фарш должен быть мягким, но не жидким. Для достижения нужной консистенции добавляют немного белого хлеба, вымоченного в молоке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Температура масла: Важно, чтобы масло было достаточно горячим перед выкладыванием первой партии котлет, иначе рыба впитает много жира и станет жирной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Время готовки: Котлеты лучше сначала быстро обжарить снаружи, а потом довести до полной готовности в духовке, чтобы сохранить сочность и избежать высыхания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Специи и ароматизаторы: Немного соли и перца достаточно, но иногда неплохо добавить чеснок, зелень петрушки или укропа, паприку для придания аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти советы помогут вам приготовить нежные, сочные и аппетитные рыбные котлеты, которыми можно гордиться!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, а теперь сам рецепт приготовления рыбных котлет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍝🍝🍝"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба филе (хек, минтай, треска, судак) - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб белый (без корочки) - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковица репчатая - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировочные сухари - по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовка рыбы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Замоченный хлеб:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый хлеб замочить в молоке на 10 минут, слегка отжать лишнюю жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обработка лука:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Филе рыбы и яйцо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчить филе рыбы блендером или мясорубкой вместе с луком и яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Хлеб и специи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить подготовленный хлеб, соль и перец, хорошо перемешать массу руками до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Формирование котлет:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мокрыми руками сформировать небольшие круглые или овальные котлеты толщиной около 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Панировка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвалять сформированные котлеты в панировочных сухарях (если используется)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Жарение:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Доведение до готовности:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить готовые котлеты в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов для полного пропекания внутри."}], "attributes": []}], "selectedRange": [67, 67]}
Комментарии 4