25 авг 2025 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот вам самый простой в приготовлении рецепт лазаньи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (48).jpg", "filesize": 213753, "height": 675, "pic_id": 1019608, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/23/scale_1200_48.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250823%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250823T164326Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8b73262936b69fa36409e5141aded7b1dbad497c97f65187cc6a71425cefba56", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листы для лазаньи (сухие или свежие)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сосиска, фарш или другое мясо (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус (томаты, бешамель или другой на ваш вкус)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр (моцарелла, рикотта, пармезан)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи (шпинат, грибы, кабачки и т. д.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи (соль, перец, базилик, орегано)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вот и сам процесс приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовка листов лазаньи: если используете сухие листы, замочите их в горячей воде на 20-30 минут, чтобы они стали мягче. Если у вас свежие, можете пропустить этот шаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Приготовление начинки: если вы используете мясо, обжарьте его на сковороде до готовности. Добавьте нарезанные овощи и готовьте еще 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Теперь приготовьте соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для томатного соуса используйте консервированные томаты и специи."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бешамеля растопите масло, добавьте муку, а затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, пока не получите однородную массу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Ну вот, начинаем собирать лазанью:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В форму для запекания налейте немного соуса на дно, чтобы предотвратить прилипание."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите первый слой листов лазаньи, затем добавьте слой начинки, посыпьте сыром и полейте соусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторяйте слои до тех пор, пока не закончите все ингредиенты, закончив слоем соуса и сыра сверху."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Ну, а теперь выпекание:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте форму фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перед нарезкой дайте лазанье постоять 10-15 минут - это поможет слоям лучше скрепиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшие советы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для вегетарианской лазаньи спользуйте больше овощей и рикотту вместо мяса"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Экспериментируйте с различными специями, добавляя, например, красный перец или чеснок для остроты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ещё попробуйте разные сорта сыра, такие как гауда или фета, для разнообразия вкуса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1530, 1547]}
Комментарии 4