3
Пончики | Паблико
93 подписчики

Пончики


05 дек 2022 · 09:25    

Всем здравствуйте!!!

Сегодня у нас на повестке дня приготовление пончиков 🍩🍩🍩. Получаются они очень пышные и обалденно вкусные. А приготовление не сложное, приготовит даже начинающий. 



InShot_20221205_085430601.jpg 255.79 KB


Для приготовления этих пончиков нам понадобится: 

Мука 550-600 гр

Молоко 250 мл

Вода 50 мл

Дрожжи 24 гр прессованные или 8 гр сухие

Масло сливочное или маргарин 70 гр

Сахар 2-3 ст. л

Яйцо 2 шт 

Соль 1 ч. л

В миске смешиваем теплую воду и теплое молоко. Добавляем сахар, пару чайных ложек муки и все дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 10-15 минут для брожения. 

Затем вливаем растопленное сливочное масло или маргарин. Вбиваем яйца, кладём соль и последний всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам. Оставляем на один час на расстойку. После этого тесто обминаем и оставляем ещё на тридцать минут. 

Потом тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1, 5 см. Складываем на любую ровную поверхность, накрываем и оставляем ещё минут на 25-30. Минут за пять до конца расстойки разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и начинаем жарить пончики. 



InShot_20221205_085403428.jpg 289.62 KB


Жарим минуты две-три с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Ну вот и все! Наши пончики готовы! 



InShot_20221205_085430601.jpg 255.79 KB


Наливаем чашечку душистого чая, а кто-то может налить себе теплого молока и... 

Приятного всем аппетита!!!

Всем здравствуйте!!!

Сегодня у нас на повестке дня приготовление пончиков 🍩🍩🍩. Получаются они очень пышные и обалденно вкусные. А приготовление не сложное, приготовит даже начинающий. 



InShot_20221205_085430601.jpg 255.79 KB


Для приготовления этих пончиков нам понадобится: 

Мука 550-600 гр

Молоко 250 мл

Вода 50 мл

Дрожжи 24 гр прессованные или 8 гр сухие

Масло сливочное или маргарин 70 гр

Сахар 2-3 ст. л

Яйцо 2 шт 

Соль 1 ч. л

В миске смешиваем теплую воду и теплое молоко. Добавляем сахар, пару чайных ложек муки и все дрожжи. Хорошо размешиваем и оставляем на 10-15 минут для брожения. 

Затем вливаем растопленное сливочное масло или маргарин. Вбиваем яйца, кладём соль и последний всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам. Оставляем на один час на расстойку. После этого тесто обминаем и оставляем ещё на тридцать минут. 

Потом тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1-1, 5 см. Складываем на любую ровную поверхность, накрываем и оставляем ещё минут на 25-30. Минут за пять до конца расстойки разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и начинаем жарить пончики. 



InShot_20221205_085403428.jpg 289.62 KB


Жарим минуты две-три с каждой стороны на среднем огне. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. 

Ну вот и все! Наши пончики готовы! 



InShot_20221205_085430601.jpg 255.79 KB


Наливаем чашечку душистого чая, а кто-то может налить себе теплого молока и... 

Приятного всем аппетита!!!

Читайте также

Комментарии 47

Войдите для комментирования
■ Юлия Манылова 08 дек 2022 в 17:53
Какая прелесть) Обязательно попробую по вашему рецепту) Спасибо)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 08 дек 2022 в 18:46
Попробуйте и напишите , понравились или нет . 😁
■ Готовим с Юлькой 08 дек 2022 в 09:48
Ух, какие пышненькие) Спасибо за рецепт)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 08 дек 2022 в 11:32
Пожалуйста ! 😁
Вкусные пончики! Рецепт в копилочку!👍
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 06 дек 2022 в 19:45
Забирайте ! Отдаю за так ! 😁😁😁
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ