18 сен 2024 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я приветствую всех кто заглянул на мой канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/editor/169582", "italic": true}, "string": "«Все просто»! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы когда нибудь ели пирожки эмпанадос? Прочитав такое название, вы наверное скажете: «А что это за пирожки такие? Я точно такие не ел!» Но..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240913_182646.jpg", "filesize": 549937, "height": 988, "pic_id": 902878, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/13/IMG_20240913_182646.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240913%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240913T152734Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e986511664950ed894c7776ce43e9c56454d3bc4fc7ad0acb52953723cdd0c54", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Эмпанадос"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — это вкусные пирожки с разнообразной начинкой, популярные в Латинской Америке и Испании. Давайте приготовим эмпанадос с мясом, но вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу. Вот пошаговый рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Необходимые ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 3 ст"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное или оливковое 1/2 ст"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 1/2 ст (+/-)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 1 ч л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной фарш 500 гр (любой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт мелко порезать"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 1-2 зубка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный горошек 1/2 ст (консервированный)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукуруза 1/2 ст (консервированная, по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец, паприка, тмин по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо для смазывания 1шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приступаем к приготовлению:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начнем с теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте масло и перемешайте, чтобы получить крошковатую текстуру."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной миске взбейте яйцо и воду, затем добавьте в мучную смесь."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесите тесто, добавляя воду по необходимости. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уберите тесто в пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Теперь приготовим начинку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до прозрачности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте чеснок и фарш, обжаривайте, помешивая, до готовности мяса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте специи и дополнительные ингредиенты (горошек, кукурузу) и готовьте еще несколько минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте начинке остыть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Начинаем формирование эмпанадос"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ":"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите тесто на небольшие части и раскатайте их в круглые лепешки (примерно 10-12 см в диаметре)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центр каждой лепешки положите 1-2 столовые ложки начинки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложите тесто пополам и защипните края, чтобы эмпанадос не раскрылся во время выпечки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ". Ну и конечный этап - выпекание:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 180°C."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите эмпанадос на противень, застеленный пергаментом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте верх каждого пирожка взбитым яйцом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте 20-25 минут, пока эмпанадос не станут золотистыми."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ну, а теперь немного советов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки вместо мясного фарша можно использовать грибы, шпинат, сыр, картофель или фасоль для вегетарианского варианта."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи могут быть любые. Экспериментируйте с различными приправами, например, добавьте орегано или острый перец для остроты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А так же эмпанадос можно обжарить во фритюре для хрустящей корочки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240913_183110.jpg", "filesize": 584427, "height": 977, "pic_id": 902879, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/13/IMG_20240913_183110.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240913%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240913T153207Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c7d8455b18f95926ffd7c43e800594b608097f16eb6ab5f3e50353eaa65e79d1", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженные эмпанадос можно хранить в морозильной камере и выпекать по мере необходимости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! Надеюсь, ваши эмпанадос получатся вкусными!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1