3
Пироги жареные с грибами | Паблико
93 подписчики

Пироги жареные с грибами


09 окт 2022 · 18:15    

Всем здравствуйте!!!

Сегодня у нас на повестке дня приготовление пирогов и естественно тесто для пирогов. Пироги у нас будут с грибами, жареные в масле. 



InShot_20221009_131545214.jpg 353.72 KB


Для теста нам понадобится: 

  • Мука 950 гр (+/-) у меня ушло 965 гр 
  • Яйцо 1 шт крупное
  • Соль 1 ч. л 
  • Сахар 2 ст. л
  • Дрожжи 35 гр прессованные или 12 гр сухие
  • Вода 250 мл теплая 
  • Молоко 250 мл кислое 
  • Масло сливочное или маргарин 75 гр 

Для начинки: 

  • Грибы сушеные 200 гр 
  • Лук репчатый 1 шт крупная
  • Масло для жарки 2 ст. л для обжаривания лука и грибов и 500 гр для жарки пирогов 

Первым делом грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут. Потом промываем хорошенько и ставим вариться на 15 минут. 



InShot_20221009_130535475.jpg 401.65 KB


Теперь замешиваем тесто. Сначала в теплой воде распускаем дрожжи и 1 ч. л сахара. Как только дрожжи активировались, вбиваем яйцо, кладём оставшийся сахар, соль. Венчиком все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто замесили, накрываем и оставляем минут на 30 - 40 для подъёма. 



InShot_20221009_130413877.jpg 171.13 KB


Лук чистим, мелко режем и обжариваем до готовности. Сваренные грибы сливаем в дуршлаг и промываем. Затем пропускаем через мясорубку. Выкладываем к луку и обжариваем 3-4 минуты. Потом выкладываем в миску и даём немного остыть.



InShot_20221009_130622330.jpg 519.51 KB


Тесто вынимаем на стол и делим на столько частей, сколько пирогов хотим приготовить. Я разделила на 18 шариков. Накрываем полотенцем и оставляем ещё минут на 10, подняться. 



InShot_20221009_130849754.jpg 277.36 KB


Вот так поднялись мои шарики.



InShot_20221009_131345356.jpg 288.18 KB


Теперь берём один шарик, расплющиваем его в лепешку. Кладём на него начинку, у меня грибы. Защипываем край, формируя пирожок. 



InShot_20221009_130933462.jpg 201.82 KB


Я их все сложила на смазанный маслом жаровник, накрыла полотенцем и оставила на 10 минут. 



InShot_20221009_131015847.jpg 346.78 KB


Поставила разогреваться масло. Как только оно разогредось, стала класть в него пироги и обжаривала до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 2 минуты. 



InShot_20221009_131115921.jpg 892.33 KB


Вынимаем из масла и кладём на бумажное полотенце для того чтобы стек лишний жир. Вот такие пироги получились. 



InShot_20221009_131500985.jpg 268.5 KB



Приятного всем аппетита!!!

Всем здравствуйте!!!

Сегодня у нас на повестке дня приготовление пирогов и естественно тесто для пирогов. Пироги у нас будут с грибами, жареные в масле. 



InShot_20221009_131545214.jpg 353.72 KB


Для теста нам понадобится: 

  • Мука 950 гр (+/-) у меня ушло 965 гр 
  • Яйцо 1 шт крупное
  • Соль 1 ч. л 
  • Сахар 2 ст. л
  • Дрожжи 35 гр прессованные или 12 гр сухие
  • Вода 250 мл теплая 
  • Молоко 250 мл кислое 
  • Масло сливочное или маргарин 75 гр 

Для начинки: 

  • Грибы сушеные 200 гр 
  • Лук репчатый 1 шт крупная
  • Масло для жарки 2 ст. л для обжаривания лука и грибов и 500 гр для жарки пирогов 

Первым делом грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут. Потом промываем хорошенько и ставим вариться на 15 минут. 



InShot_20221009_130535475.jpg 401.65 KB


Теперь замешиваем тесто. Сначала в теплой воде распускаем дрожжи и 1 ч. л сахара. Как только дрожжи активировались, вбиваем яйцо, кладём оставшийся сахар, соль. Венчиком все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто замесили, накрываем и оставляем минут на 30 - 40 для подъёма. 



InShot_20221009_130413877.jpg 171.13 KB


Лук чистим, мелко режем и обжариваем до готовности. Сваренные грибы сливаем в дуршлаг и промываем. Затем пропускаем через мясорубку. Выкладываем к луку и обжариваем 3-4 минуты. Потом выкладываем в миску и даём немного остыть.



InShot_20221009_130622330.jpg 519.51 KB


Тесто вынимаем на стол и делим на столько частей, сколько пирогов хотим приготовить. Я разделила на 18 шариков. Накрываем полотенцем и оставляем ещё минут на 10, подняться. 



InShot_20221009_130849754.jpg 277.36 KB


Вот так поднялись мои шарики.



InShot_20221009_131345356.jpg 288.18 KB


Теперь берём один шарик, расплющиваем его в лепешку. Кладём на него начинку, у меня грибы. Защипываем край, формируя пирожок. 



InShot_20221009_130933462.jpg 201.82 KB


Я их все сложила на смазанный маслом жаровник, накрыла полотенцем и оставила на 10 минут. 



InShot_20221009_131015847.jpg 346.78 KB


Поставила разогреваться масло. Как только оно разогредось, стала класть в него пироги и обжаривала до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 2 минуты. 



InShot_20221009_131115921.jpg 892.33 KB


Вынимаем из масла и кладём на бумажное полотенце для того чтобы стек лишний жир. Вот такие пироги получились. 



InShot_20221009_131500985.jpg 268.5 KB



Приятного всем аппетита!!!

Читайте также

Комментарии 37

Войдите для комментирования
■ Простые вкусняшки. 08 июн 2023 в 15:45
На вас подписалась. Надеюсь на взаимность. Рецепт мне очень понравился. Хочу по нему приготовить пирожки
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 08 июн 2023 в 21:55
Без проблем ! Подписалась 20 . Попробуйте приготовьте .
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 08 дек 2022 в 11:18
Комментарий удалён
■ Люсин Сад 08 дек 2022 в 07:34
Очень вкусно все выглядит и заманчиво!) 👍
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 08 дек 2022 в 11:18
Такие пирожки можно , но не часто ! 😁😁😁
■ Люсин Сад 08 дек 2022 в 12:00
Тогда мы идём к вам за одним пирожком!)))💐
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ