3
Пирог или бисквит . | Паблико
93 подписчики

Пирог или бисквит .


18 авг 2022 · 14:44    

Сегодня я хочу дать вам рецепт простого пирога или бисквита, называйте как хотите. Взависимости от формы, он может получится или высоким или низким. 

Для приготовления нам понадобится: 

  • Сахар 1 ст
  • Кефир 1 ст
  • Мука 2 ст
  • Яйцо 3-4 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Масло растительное 1/2 ст
  • Масло для смазывания формы

В глубокой миске миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты. Добавляем кефир, взбиваем 1 минуту. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем. 

Форму смазываем маслом, это чтоб пергамет прилип к форме и простилаем пергаментом. Сам пергамент может смазывать маслом, можете не смазывать. Выкладываем в форму тесто, пару раз стукнем об стол, это для того, чтоб тесто лучше разровнялось и не было в нутри пузырьков. 

Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности примерно 45 минут. Но лучше готовность проверять шпажкой. Для этого берём шпажку, втыкает в пирог, вынимаем. Если шпажка сухая, то пирог готов. 

И получаем вот такой пирог или бисквит. (Это уж кому как нравится).



20220818_142535.jpg 27.27 KB


У меня форма 22 см и у меня получился вот такой пирог, высотой 5 см. 

Приятного всем аппетита! 

Готовьте с любовью! И вес, всегда у вас получится!!!

Если понравился рецепт, то ставьте «Лайк» и подписывайтесь и я буду и дальше радовать вас вкусными рецептами.

Сегодня я хочу дать вам рецепт простого пирога или бисквита, называйте как хотите. Взависимости от формы, он может получится или высоким или низким. 

Для приготовления нам понадобится: 

  • Сахар 1 ст
  • Кефир 1 ст
  • Мука 2 ст
  • Яйцо 3-4 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Масло растительное 1/2 ст
  • Масло для смазывания формы

В глубокой миске миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты. Добавляем кефир, взбиваем 1 минуту. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем. 

Форму смазываем маслом, это чтоб пергамет прилип к форме и простилаем пергаментом. Сам пергамент может смазывать маслом, можете не смазывать. Выкладываем в форму тесто, пару раз стукнем об стол, это для того, чтоб тесто лучше разровнялось и не было в нутри пузырьков. 

Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем до готовности примерно 45 минут. Но лучше готовность проверять шпажкой. Для этого берём шпажку, втыкает в пирог, вынимаем. Если шпажка сухая, то пирог готов. 

И получаем вот такой пирог или бисквит. (Это уж кому как нравится).



20220818_142535.jpg 27.27 KB


У меня форма 22 см и у меня получился вот такой пирог, высотой 5 см. 

Приятного всем аппетита! 

Готовьте с любовью! И вес, всегда у вас получится!!!

Если понравился рецепт, то ставьте «Лайк» и подписывайтесь и я буду и дальше радовать вас вкусными рецептами.

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 19 авг 2022 в 13:56
Ну да, прослоить кремом - торт, добавить что-то в тесто - пирог. Универсально. Как раз стоит кефир, надо пустить в дело
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 19 авг 2022 в 14:50
Попробуйте , я думаю вам понравиться . Легко и просто .
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 19 авг 2022 в 07:59
Вот если его разрезать на коржи и простить кремом , то получится торт . 👍👍👍
■ истории сибиряка 19 авг 2022 в 06:57
Понравилось👍👍
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 19 авг 2022 в 08:00
😁😁😁спасибо !
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ