05 апр 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте!!! "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я буду печь хлеб и не просто хлеб, а манный хлебушек! Вкусный, домашний хлеб! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_154018826.jpg", "filesize": 173091, "height": 1664, "pic_id": 497786, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/InShot_20230328_154018826.jpeg", "width": 3072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 350 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манка 100 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 3 ст л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи 7 гр сухие (или 21 гр прессованные)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода теплая 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом манку заливаем половиной теплой воды и оставляем минут на двадцать для набухания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_142708839.jpg", "filesize": 177830, "height": 1920, "pic_id": 497792, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/InShot_20230328_142708839.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем второй половиной теплой воды. Оставляем для брожения минут на пять или десять. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_142818359.jpg", "filesize": 207773, "height": 1920, "pic_id": 499476, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/30/InShot_20230328_142818359.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просеиваем в ёмкость в которой будем замешивать тесто (у меня чаша миксера). Кладём соль. Перемешиваем. Вливаем забродившие дрожжи, выкладываем набухшую манку и замешиваем тесто. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_142938788.jpg", "filesize": 173933, "height": 1920, "pic_id": 497799, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/InShot_20230328_142938788.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто можно оставить прямо в той ёмкости в которой замешивали или как я переложить в другую, смазанную растительным маслом ёмкость. Накрываем и оставляем для подъёма, минут на 40-60."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_143107407.jpg", "filesize": 185273, "height": 1920, "pic_id": 497802, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/InShot_20230328_143107407.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто поднимется, перекладываем его в форму для выпечки хлеба, опять накрываем и оставляем, чтобы тесто немного поднялось. Когда оно поднимется чуть выше середины формы, то сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 200° духовку на сорок или сорок пять минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_143202761.jpg", "filesize": 193384, "height": 1920, "pic_id": 497803, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/InShot_20230328_143202761.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот наш хлеб готов! Вынимаем его из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_143313864.jpg", "filesize": 221260, "height": 1920, "pic_id": 497805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/InShot_20230328_143313864.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим его на решетку (у меня подставка от старой микроволновки), накрываем и оставляем до полного остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_143406862.jpg", "filesize": 226840, "height": 1920, "pic_id": 497808, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/InShot_20230328_143406862_lsH3ptn.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой красивый хлебушек получился! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_154600014.jpg", "filesize": 157520, "height": 1920, "pic_id": 497811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/InShot_20230328_154600014_BRI5ZPc.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда он полностью остыл, его можно разрезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230328_153900929.jpg", "filesize": 191369, "height": 1920, "pic_id": 497809, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/29/InShot_20230328_153900929.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 34