3
Манный хлеб | Паблико
93 подписчики

Манный хлеб


05 апр 2023 · 09:05    

Всем здравствуйте!!! 

Сегодня я буду печь хлеб и не просто хлеб, а манный хлебушек! Вкусный, домашний хлеб! 



InShot_20230328_154018826.jpg 169.03 KB


Для приготовления нам понадобится: 

  • Мука 350 гр
  • Манка 100 гр
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 3 ст л
  • Дрожжи 7 гр сухие (или 21 гр прессованные)
  • Вода теплая 250 мл

Первым делом манку заливаем половиной теплой воды и оставляем минут на двадцать для набухания. 



InShot_20230328_142708839.jpg 173.66 KB


Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем второй половиной теплой воды. Оставляем для брожения минут на пять или десять. 



InShot_20230328_142818359.jpg 202.9 KB


Муку просеиваем в ёмкость в которой будем замешивать тесто (у меня чаша миксера). Кладём соль. Перемешиваем. Вливаем забродившие дрожжи, выкладываем набухшую манку и замешиваем тесто. 



InShot_20230328_142938788.jpg 169.86 KB


Тесто можно оставить прямо в той ёмкости в которой замешивали или как я переложить в другую, смазанную растительным маслом ёмкость. Накрываем и оставляем для подъёма, минут на 40-60.



InShot_20230328_143107407.jpg 180.93 KB


Когда тесто поднимется, перекладываем его в форму для выпечки хлеба, опять накрываем и оставляем, чтобы тесто немного поднялось. Когда оно поднимется чуть выше середины формы, то сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 200° духовку на сорок или сорок пять минут. 



InShot_20230328_143202761.jpg 188.85 KB


И вот наш хлеб готов! Вынимаем его из формы.



InShot_20230328_143313864.jpg 216.07 KB


Ставим его на решетку (у меня подставка от старой микроволновки), накрываем и оставляем до полного остывания. 



InShot_20230328_143406862.jpg 221.52 KB


Вот такой красивый хлебушек получился! 



InShot_20230328_154600014.jpg 153.83 KB


Когда он полностью остыл, его можно разрезать.



InShot_20230328_153900929.jpg 186.88 KB



Приятного всем аппетита!!!

Всем здравствуйте!!! 

Сегодня я буду печь хлеб и не просто хлеб, а манный хлебушек! Вкусный, домашний хлеб! 



InShot_20230328_154018826.jpg 169.03 KB


Для приготовления нам понадобится: 

  • Мука 350 гр
  • Манка 100 гр
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 3 ст л
  • Дрожжи 7 гр сухие (или 21 гр прессованные)
  • Вода теплая 250 мл

Первым делом манку заливаем половиной теплой воды и оставляем минут на двадцать для набухания. 



InShot_20230328_142708839.jpg 173.66 KB


Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем второй половиной теплой воды. Оставляем для брожения минут на пять или десять. 



InShot_20230328_142818359.jpg 202.9 KB


Муку просеиваем в ёмкость в которой будем замешивать тесто (у меня чаша миксера). Кладём соль. Перемешиваем. Вливаем забродившие дрожжи, выкладываем набухшую манку и замешиваем тесто. 



InShot_20230328_142938788.jpg 169.86 KB


Тесто можно оставить прямо в той ёмкости в которой замешивали или как я переложить в другую, смазанную растительным маслом ёмкость. Накрываем и оставляем для подъёма, минут на 40-60.



InShot_20230328_143107407.jpg 180.93 KB


Когда тесто поднимется, перекладываем его в форму для выпечки хлеба, опять накрываем и оставляем, чтобы тесто немного поднялось. Когда оно поднимется чуть выше середины формы, то сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 200° духовку на сорок или сорок пять минут. 



InShot_20230328_143202761.jpg 188.85 KB


И вот наш хлеб готов! Вынимаем его из формы.



InShot_20230328_143313864.jpg 216.07 KB


Ставим его на решетку (у меня подставка от старой микроволновки), накрываем и оставляем до полного остывания. 



InShot_20230328_143406862.jpg 221.52 KB


Вот такой красивый хлебушек получился! 



InShot_20230328_154600014.jpg 153.83 KB


Когда он полностью остыл, его можно разрезать.



InShot_20230328_153900929.jpg 186.88 KB



Приятного всем аппетита!!!

Читайте также

Комментарии 34

Войдите для комментирования
Спасибо за вкусный рецепт
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 07 апр 2023 в 18:32
Пожалуйста !
■ Готовим с Юлькой 07 апр 2023 в 05:13
Очень классный хлебушек. Своё всегда хорошо😊
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 07 апр 2023 в 18:31
Свое вкуснее
■ сосмыслом 06 апр 2023 в 22:31
Интересно, какой он на вкус
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 07 апр 2023 в 18:31
А надо попробовать испечь , тогда и вкус узнаете . ,😁😁😁
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ