3
Манная каша без комочков | Паблико
93 подписчики

Манная каша без комочков


02 фев 2023 · 16:22    

Всем здравствуйте! 

Сегодня я готовила на завтрак кашу, манную и без комочков. Не знаю как кто, а люблю кашу. Любую кашу будь то манная или рисовая, а может и овсяная. Лишь бы каша была. Самая быстрая каша - это каша манная. Ее можно приготовить жиденькую или густую, это опять же на любителя. 



Screenshot_20230130-101749_Cookpad.jpg 58.15 KB


Для приготовления этой каши нам понадобится: 

  • Молоко 2 ст по 250 мл
  • Вода 1ст 250 мл
  • Манка 5 ст. л
  • Соль 1/3 ч. л
  • Сахар по вкусу 

В кастрюле у вливаем молоко и воду.



Screenshot_20230130-101727_Cookpad.jpg 86.29 KB


Всыпаем соль 



Screenshot_20230130-101731_Cookpad.jpg 83.43 KB


Всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь доводим почти до кипения. 



Screenshot_20230130-101735_Cookpad.jpg 60.93 KB


Как только молоко начинает сильно пенится и вот, вот закипит, тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая. Даём ей закипеть, убавляем огонь и варим пять минут не переставая помешивать. 



Screenshot_20230130-101741_Cookpad.jpg 52.56 KB


Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минут на двадцать, пусть попариться. 



Screenshot_20230130-101746_Cookpad.jpg 75.53 KB


Ну, вот и все! Каша через двадцать минут готова! Накладываем и едим! 



Screenshot_20230130-101749_Cookpad.jpg 58.15 KB



Приятного всем аппетита!!!

Если любите кашу по гуще, то и манки надо взять не пять ложек, а шесть или семь. 

Всем здравствуйте! 

Сегодня я готовила на завтрак кашу, манную и без комочков. Не знаю как кто, а люблю кашу. Любую кашу будь то манная или рисовая, а может и овсяная. Лишь бы каша была. Самая быстрая каша - это каша манная. Ее можно приготовить жиденькую или густую, это опять же на любителя. 



Screenshot_20230130-101749_Cookpad.jpg 58.15 KB


Для приготовления этой каши нам понадобится: 

  • Молоко 2 ст по 250 мл
  • Вода 1ст 250 мл
  • Манка 5 ст. л
  • Соль 1/3 ч. л
  • Сахар по вкусу 

В кастрюле у вливаем молоко и воду.



Screenshot_20230130-101727_Cookpad.jpg 86.29 KB


Всыпаем соль 



Screenshot_20230130-101731_Cookpad.jpg 83.43 KB


Всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь доводим почти до кипения. 



Screenshot_20230130-101735_Cookpad.jpg 60.93 KB


Как только молоко начинает сильно пенится и вот, вот закипит, тоненькой струйкой всыпаем манку, постоянно перемешивая. Даём ей закипеть, убавляем огонь и варим пять минут не переставая помешивать. 



Screenshot_20230130-101741_Cookpad.jpg 52.56 KB


Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минут на двадцать, пусть попариться. 



Screenshot_20230130-101746_Cookpad.jpg 75.53 KB


Ну, вот и все! Каша через двадцать минут готова! Накладываем и едим! 



Screenshot_20230130-101749_Cookpad.jpg 58.15 KB



Приятного всем аппетита!!!

Если любите кашу по гуще, то и манки надо взять не пять ложек, а шесть или семь. 

Читайте также

Комментарии 35

Войдите для комментирования
Не очень люблю манную кашу, спасибо за рецепт.
■ Алёна Телегина 05 фев 2023 в 19:03
Действительно, манную кашу как никакую другую надо учиться варить
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 05 фев 2023 в 22:11
Эт точно ! 😁
■ Юлия Манылова 05 фев 2023 в 18:42
Без комочков я бы поела) Спасибо за рецепт, попробуем)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 05 фев 2023 в 22:10
На здоровье !
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ