Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт блинчиков с зелёным луком фаршированные грибами.
imgpreview.jpg54.95 KB
Готовые блинчики
Первым делом нам необходимо развести жидкое тесто. Оно у нас будет на кислом молоке. И так приступим. Для этого нам понадобится:
Кислое молоко 800
Вода 400 мл мл
Мука 12 ст. л с верхом
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ч. л
Яйцо 1 шт
Сода 1/2 с. л
Растительное масло 2 ст. л
Разводим тесто. Кислое молоко выливаем в посуду, доливаем воду. Перемешиваем. Кладём в него сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку частями. Перемешиваем, разбивая все комочки. Кладём соду, вливаем масло и опять же перемешиваем. Даём постоять минут 10-15.
Пока тесто расстаивается, мы подготавливаем грибы. Для этого грибы чистим, режем на мелкие кусочки. Промываем. Жарим на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. Потом кладём к ним лук
Обжарили грибы, добавили лук и жарим до готовности.
Потом добавляем в тесто мелко порезанный зелёный лук. Хорошо перемешали. Разогреваем сковороду. Перед первым 🥞 блином смазываем ее масло. Потом сковороду можно не смазывать. Масло у нас уже в тесте есть. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его необходимо постоянно перемешивать. Это для того чтобы лук был во всех блинах, а не только в первых. 😊😊😊
Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки
Когда все блины пожарили, у меня вот такая кучка получилась. В ней ровно 20 штук блинов и это потому что у меня сковорода 24 см в диаметре. Если у вас будет меньшая сковорода, то и блинов будет больше и наоборот. Теперь если хотите, то можно эти блины и так кушать со сметаной или с маслом. А можно на фаршировать. Начинка может быть любая, у нас сегодня, как вы видели будут грибы. Приступаем к фаршировке. Берём блин, кладём на него обжаренные грибы и сворачиваем конвертиком.
Потом эти блины тоже обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки.
imgpreview (2).jpg62.29 KB
И получилась у нас вот такая красивая вкуснятина
Можно кушать. Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием и все всегда будет вкусно!!!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, мои дорогие читатели! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт блинчиков с зелёным луком фаршированные грибами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 56269, "height": 488, "pic_id": 114394, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/imgpreview_UCwii5T.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые блинчики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом нам необходимо развести жидкое тесто. Оно у нас будет на кислом молоке. И так приступим. Для этого нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кислое молоко 800"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 400 мл мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 12 ст. л с верхом "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 ч. л "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода 1/2 с. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разводим тесто. Кислое молоко выливаем в посуду, доливаем воду. Перемешиваем. Кладём в него сахар, соль, яйцо. Хорошо перемешиваем. Высыпаем муку частями. Перемешиваем, разбивая все комочки. Кладём соду, вливаем масло и опять же перемешиваем. Даём постоять минут 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто расстаивается, мы подготавливаем грибы. Для этого грибы чистим, режем на мелкие кусочки. Промываем. Жарим на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости. Потом кладём к ним лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарили грибы, добавили лук и жарим до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом добавляем в тесто мелко порезанный зелёный лук. Хорошо перемешали. Разогреваем сковороду. Перед первым 🥞 блином смазываем ее масло. Потом сковороду можно не смазывать. Масло у нас уже в тесте есть. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его необходимо постоянно перемешивать. Это для того чтобы лук был во всех блинах, а не только в первых. 😊😊😊"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все блины пожарили, у меня вот такая кучка получилась. В ней ровно 20 штук блинов и это потому что у меня сковорода 24 см в диаметре. Если у вас будет меньшая сковорода, то и блинов будет больше и наоборот. Теперь если хотите, то можно эти блины и так кушать со сметаной или с маслом. А можно на фаршировать. Начинка может быть любая, у нас сегодня, как вы видели будут грибы. Приступаем к фаршировке. Берём блин, кладём на него обжаренные грибы и сворачиваем конвертиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом эти блины тоже обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 63783, "height": 488, "pic_id": 114397, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/imgpreview_2_1tfKjlr.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И получилась у нас вот такая красивая вкуснятина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно кушать. Приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием и все всегда будет вкусно!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Сегодня будем готовить куриные крылышки в томатном соусе. Это такое вкусное блюдо, что понравится всем.
20220508_124548.jpeg107.87 KB
Для приготовления нам понадобится:
Куриные крылышки 500-600 гр
Кетчуп 5 ст. л
Лук 1 шт
Морковь 🥕 1 шт
Вода 300-400 мл
Приправа 1 ч. л
Смесь сушеных трав 1 ч. л
Масло растительное 2-3
Лук режем четверть кольцами или так, как кому нравится. Морковь натираем на тёрке, а можно порезать кубиком или кружочками. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до мягкости.
У куриных крылышек отрезаем третью фалангу (самую тонкую). Промываем, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней воде. Можно обсушить их бумажным полотенцем.
Выкладываем к обжаренным овощам. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
Готовим соус. В глубокую миску кладём кетчуп, добавляем смесь сухих трав, приправу и растительное масло. Вливаем воду. Перемешиваем.
Готовый соус выливаем в сковороду к крылышкам. Даём закипеть, убавляем огонь до малого и тушим 20-25 минут. Взавимимости от того, какой густоты нам нужен соус.
Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром.
20220508_124548.jpeg107.87 KB
Получается обалденно вкусное блюдо!!!
Приятного всем аппетита!!!
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием!! И все всегда будет вкусно!!!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привет всем! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня будем готовить куриные крылышки в томатном соусе. Это такое вкусное блюдо, что понравится всем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220508_124548.jpeg", "filesize": 110463, "height": 488, "pic_id": 114312, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/20220508_124548.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные крылышки 500-600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп 5 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 🥕 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 300-400 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправа 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь сушеных трав 1 ч. л "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 2-3 "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем четверть кольцами или так, как кому нравится. Морковь натираем на тёрке, а можно порезать кубиком или кружочками. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У куриных крылышек отрезаем третью фалангу (самую тонкую). Промываем, откидываем на дуршлаг и даём стечь лишней воде. Можно обсушить их бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем к обжаренным овощам. Обжариваем до слегка золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус. В глубокую миску кладём кетчуп, добавляем смесь сухих трав, приправу и растительное масло. Вливаем воду. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый соус выливаем в сковороду к крылышкам. Даём закипеть, убавляем огонь до малого и тушим 20-25 минут. Взавимимости от того, какой густоты нам нужен соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать куриные крылышки можно с любым гарниром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220508_124548.jpeg", "filesize": 110463, "height": 488, "pic_id": 114315, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/02/20220508_124548_Ugxk5A8.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается обалденно вкусное блюдо!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием!! И все всегда будет вкусно!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [655, 655]}
Комментарии 12