3
Котлеты из куриных желудков | Паблико
93 подписчики

Котлеты из куриных желудков


03 мар 2023 · 09:05    

Всем здравствуйте! 

Зашла в «Пятёрочка», купила куриные желудки по акции, аж две подложки. И сегодня я покажу как приготовить котлеты из куриных желудков. 



IMG_20230228_180147.jpg 1.29 MB


Для приготовления этого блюда у меня ушло: 

  • Куриные желудки 1300 гр
  • Лук репчатый 1 шт крупное
  • Чеснок 5 Зубков 
  • Картофель сырой 2 шт небольшие
  • Яйцо 1 шт крупное
  • Приправа для котлет 1 пакетик (вы же можете посолить и добавить перец черный молотый по вкусу) 
  • Хлеб белый 150 гр
  • Молоко 100 мл



IMG_20230228_133804.jpg 1.95 MB


Лук, картофель режем не большими кусками, складываем в блендер. Туда же кладём чеснок. 



IMG_20230228_134141.jpg 503.63 KB


Добавляем замоченный в молоке хлеб. Вбиваем яйцо. 



IMG_20230228_134319.jpg 614.04 KB


Измельчаем. 



IMG_20230228_134434.jpg 534.26 KB


Куриные желудки хорошо промываем. Делаем из них фарш. 



IMG_20230228_135250.jpg 900.07 KB


В фарш, добавляем измельчённые лук, хлеб и чеснок с картофелем. Всыпаем соль, перец (у меня готовая приправа для котлет) 



IMG_20230228_135829.jpg 1.76 MB


Хорошо вымешиваем. 



IMG_20230228_140004.jpg 1.39 MB


Формируем котлеты и обваливаем их

по желанию: кто-то в панировочных сухарях или же как я, в муке. 



IMG_20230228_143643.jpg 1.99 MB


Обжариваем на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны, 



IMG_20230228_143828.jpg 1.3 MB


Переворачиваем и жарим на другой стороне до готовности, убавив огонь до среднего. 



IMG_20230228_143957.jpg 1.5 MB


Ну, вот и все! Котлеты из куриных желудков готовы! Они ни чем не отличаются от котлет из мяса свинины. 



IMG_20230228_180153.jpg 922.5 KB


Подавать можно с любым гарниром. 

Приятного всем аппетита!!!

Всем здравствуйте! 

Зашла в «Пятёрочка», купила куриные желудки по акции, аж две подложки. И сегодня я покажу как приготовить котлеты из куриных желудков. 



IMG_20230228_180147.jpg 1.29 MB


Для приготовления этого блюда у меня ушло: 

  • Куриные желудки 1300 гр
  • Лук репчатый 1 шт крупное
  • Чеснок 5 Зубков 
  • Картофель сырой 2 шт небольшие
  • Яйцо 1 шт крупное
  • Приправа для котлет 1 пакетик (вы же можете посолить и добавить перец черный молотый по вкусу) 
  • Хлеб белый 150 гр
  • Молоко 100 мл



IMG_20230228_133804.jpg 1.95 MB


Лук, картофель режем не большими кусками, складываем в блендер. Туда же кладём чеснок. 



IMG_20230228_134141.jpg 503.63 KB


Добавляем замоченный в молоке хлеб. Вбиваем яйцо. 



IMG_20230228_134319.jpg 614.04 KB


Измельчаем. 



IMG_20230228_134434.jpg 534.26 KB


Куриные желудки хорошо промываем. Делаем из них фарш. 



IMG_20230228_135250.jpg 900.07 KB


В фарш, добавляем измельчённые лук, хлеб и чеснок с картофелем. Всыпаем соль, перец (у меня готовая приправа для котлет) 



IMG_20230228_135829.jpg 1.76 MB


Хорошо вымешиваем. 



IMG_20230228_140004.jpg 1.39 MB


Формируем котлеты и обваливаем их

по желанию: кто-то в панировочных сухарях или же как я, в муке. 



IMG_20230228_143643.jpg 1.99 MB


Обжариваем на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны, 



IMG_20230228_143828.jpg 1.3 MB


Переворачиваем и жарим на другой стороне до готовности, убавив огонь до среднего. 



IMG_20230228_143957.jpg 1.5 MB


Ну, вот и все! Котлеты из куриных желудков готовы! Они ни чем не отличаются от котлет из мяса свинины. 



IMG_20230228_180153.jpg 922.5 KB


Подавать можно с любым гарниром. 

Приятного всем аппетита!!!

Читайте также

Комментарии 37

Войдите для комментирования
класс! люблю куриные желудки!.. но даже не представляла, что из них можно котлеты делать! на выходных попробую😁
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 24 май 2023 в 10:27
Я тоже первый раз попробовала их приготовить . 😁😁😁 Только фарш надо раза два пропускать .
выглядят аппетитно...
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 05 мар 2023 в 20:32
Спасибо ! 😁
Котлеты любим все, но из желудков не делала, попробую приготовить.Спасибо за рецепт.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 04 мар 2023 в 14:39
Попробуйте , может понравится .
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ