3
Картофельная запеканка | Паблико
93 подписчики

Картофельная запеканка


30 сен 2024 · 09:00    

Я приветствую всех кто заглянул на мой канал «Все просто»! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!

Картофельная запеканка с фаршем — это довольно таки вкусное и сытное блюдо. И вот сегодня я предлагаю вам ее приготовить.



IMG_20240925_171346.jpg 649.71 KB


Вот пошаговый рецепт ее приготовления, а также несколько советов.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 800 гр
  • Фарш 400 гр любой
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана 200 гр
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сыр 100 гр
  • Зелень (по желанию)

Приступаем к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками или натрите на крупной терке. 
  2. Можно предварительно отварить его в подсоленной воде до полуготовности, чтобы сократить время запекания.
  3. На сковороде разогрейте немного масла. 
  4. Добавьте нарезанный мелко лук и обжаривайте до прозрачности. 
  5. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. 
  6. Обжаривайте до готовности, добавьте мелко нарезанный чеснок и специи (например, орегано или паприку) по вкусу. 
  7. Если есть, можете добавить немного томатной пасты для аромата и вкуса.
  8. Далее в смазанную маслом форму для запекания уложите слой картофеля, затем слой фарша, снова картофель и так далее. 
  9. Последний слой должен быть из картофеля. 
  10. В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем. 
  11. Залейте этой смесью запеканку, чтобы она хорошо пропиталась.
  12. Разогрейте духовку до 180-200 °C. 
  13. Запекайте запеканку около 40-50 минут. 
  14. Если хотите, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром, чтобы он расплавился и зарумянился. 



IMG_20240925_171353.jpg 342.15 KB


Перед подачей дайте запеканке немного остыть, затем нарезайте на порции. Подавайте с зеленью или свежими овощами.

Советы:

  • Можно добавить к фаршу тертые морковь и кабачки, чтобы сделать блюдо более полезным.
  • Экспериментируйте со специями. Например, добавьте к фаршу кумин или черный перец для пикантности.
  • Для более нежного вкуса используйте сливки вместо сметаны.
  • Запеканка отлично сочетается с салатом или квашеной капустой. 

Приятного аппетита!

Я приветствую всех кто заглянул на мой канал «Все просто»! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!

Картофельная запеканка с фаршем — это довольно таки вкусное и сытное блюдо. И вот сегодня я предлагаю вам ее приготовить.



IMG_20240925_171346.jpg 649.71 KB


Вот пошаговый рецепт ее приготовления, а также несколько советов.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 800 гр
  • Фарш 400 гр любой
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана 200 гр
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сыр 100 гр
  • Зелень (по желанию)

Приступаем к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками или натрите на крупной терке. 
  2. Можно предварительно отварить его в подсоленной воде до полуготовности, чтобы сократить время запекания.
  3. На сковороде разогрейте немного масла. 
  4. Добавьте нарезанный мелко лук и обжаривайте до прозрачности. 
  5. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите. 
  6. Обжаривайте до готовности, добавьте мелко нарезанный чеснок и специи (например, орегано или паприку) по вкусу. 
  7. Если есть, можете добавить немного томатной пасты для аромата и вкуса.
  8. Далее в смазанную маслом форму для запекания уложите слой картофеля, затем слой фарша, снова картофель и так далее. 
  9. Последний слой должен быть из картофеля. 
  10. В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем. 
  11. Залейте этой смесью запеканку, чтобы она хорошо пропиталась.
  12. Разогрейте духовку до 180-200 °C. 
  13. Запекайте запеканку около 40-50 минут. 
  14. Если хотите, за 10-15 минут до готовности посыпьте тертым сыром, чтобы он расплавился и зарумянился. 



IMG_20240925_171353.jpg 342.15 KB


Перед подачей дайте запеканке немного остыть, затем нарезайте на порции. Подавайте с зеленью или свежими овощами.

Советы:

  • Можно добавить к фаршу тертые морковь и кабачки, чтобы сделать блюдо более полезным.
  • Экспериментируйте со специями. Например, добавьте к фаршу кумин или черный перец для пикантности.
  • Для более нежного вкуса используйте сливки вместо сметаны.
  • Запеканка отлично сочетается с салатом или квашеной капустой. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Lira - Vision 01 окт 2024 в 00:41
Спасибо большое, попробую ...вкусно ...
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ