Хлеб пшенично-гречневый с сушеными травами и жареным луком .
22 мар 2023 · 09:46
Всем здравствуйте!
Сегодня я буду выпекать домашний хлеб и познакомлю вас с приготовлением довольно таки интересного и вкусного хлебушка. У этого хлеба лёгкий вкус гречки, запах сушеных трав и жареного лука.
Screenshot_20230321-204336_YouTube.jpg55.16 KB
Для приготовления этого хлебушка нам понадобится:
Мука пшеничная 300 гр
Мука гречневая 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Смесь сушеных трав 1-2 ч. л
Масло для жарки
Дрожжи 12 гр прессованные
Вода 250 мл
Сахар 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Ну, что ж приступим. Для начала в ёмкость вливаем теплую воду, кладём сахар, дрожжи, перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Накрываем и оставляем минут на десять. Пусть забродят дрожжи. В это время чистим, режем и обжариваем лук до золотистого цвета. Дрожжи поднялись высокой шапочкой, добавляем к ним соль, смесь сушеных трав и обжаренный лук. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липнущее к рукам и чтобы оно не прилипало к столу, смазываем стол растительным маслом. Выкладываем тесто, формируем небольшую колбаску, укладываем в форму. Накрываем и оставляем минут на тридцать - сорок. За это время тесто поднимется почти до краев. Духовка к этому времени должна быть разогрета. Поднявшееся тесто сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут.
InShot_20230322_091811617.jpg208.98 KB
Через 45 минут достаем форму с хлебом из духовки, вынимаем из нее.
InShot_20230322_091952334.jpg173.03 KB
Затем ставим на решетку,
Screenshot_20230321-204318_YouTube.jpg54.68 KB
накрываем и оставляем до полного остывания.
Screenshot_20230321-204333_YouTube.jpg60.59 KB
Как только хлеб остыл, можно его нарезать на куски.
Screenshot_20230321-204349_YouTube.jpg58.5 KB
Вот такой хлебушек получается!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я буду выпекать домашний хлеб и познакомлю вас с приготовлением довольно таки интересного и вкусного хлебушка. У этого хлеба лёгкий вкус гречки, запах сушеных трав и жареного лука. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230321-204336_YouTube.jpg", "filesize": 56481, "height": 607, "pic_id": 485314, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/Screenshot_20230321-204336_YouTube.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этого хлебушка нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 300 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука гречневая 100 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь сушеных трав 1-2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи 12 гр прессованные "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 250 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, что ж приступим. Для начала в ёмкость вливаем теплую воду, кладём сахар, дрожжи, перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Накрываем и оставляем минут на десять. Пусть забродят дрожжи. В это время чистим, режем и обжариваем лук до золотистого цвета. Дрожжи поднялись высокой шапочкой, добавляем к ним соль, смесь сушеных трав и обжаренный лук. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липнущее к рукам и чтобы оно не прилипало к столу, смазываем стол растительным маслом. Выкладываем тесто, формируем небольшую колбаску, укладываем в форму. Накрываем и оставляем минут на тридцать - сорок. За это время тесто поднимется почти до краев. Духовка к этому времени должна быть разогрета. Поднявшееся тесто сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230322_091811617.jpg", "filesize": 213998, "height": 1920, "pic_id": 485340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/InShot_20230322_091811617.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 45 минут достаем форму с хлебом из духовки, вынимаем из нее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20230322_091952334.jpg", "filesize": 177178, "height": 1920, "pic_id": 485344, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/InShot_20230322_091952334.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем ставим на решетку,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230321-204318_YouTube.jpg", "filesize": 55996, "height": 607, "pic_id": 485347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/Screenshot_20230321-204318_YouTube.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "накрываем и оставляем до полного остывания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230321-204333_YouTube.jpg", "filesize": 62040, "height": 618, "pic_id": 485345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/Screenshot_20230321-204333_YouTube.jpeg", "width": 1063}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только хлеб остыл, можно его нарезать на куски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20230321-204349_YouTube.jpg", "filesize": 59905, "height": 608, "pic_id": 485351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/Screenshot_20230321-204349_YouTube.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой хлебушек получается! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1536, 1536]}
Сегодня я предлагаю вам пожарить картошку. Вкусную, красивую, с поджарками!
Такую картошечка можно кушать и с мясом и с котлетами и даже просто так, только одну картошечка.
Ну, что, приступим?
Тогда для начала картошку моем, чистим и аще раз моем. Затем режем или крупными брусочками или кусочками, кому как понравится. Затем складываем в глубокую миску, заливаем водой и моем постоять минут пять. Затем сливаем воду, обсушиваем картошку бумажным полотенцем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Степень разогрева масла можно проверить зубочисткой, если вокруг нее появились пузырьки, то масло разогрето.
Выкладываем в сковороду картофель и жарим его до золотистой корочки в открытой сковороде, на среднем огне. Не забываем его перемешивать, чтобы красивая, золотистая корочка получилась со всех сторон.
На все про все у меня ушло где-то минут пятнадцать или двадцать. Получился картофель с красивой, золотистой, хрустящей корочкой.
Такой картофель употреблять лучше сразу, потому что на следующий раз он будет уже мягким или если подержать на огне его подольше, то он может и подгореть.
Получается вот такая красота: ⬇️
20230207_195623.jpeg120.22 KB
Приятного всем аппетита!!!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем здравствуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я предлагаю вам пожарить картошку. Вкусную, красивую, с поджарками! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такую картошечка можно кушать и с мясом и с котлетами и даже просто так, только одну картошечка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, что, приступим? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда для начала картошку моем, чистим и аще раз моем. Затем режем или крупными брусочками или кусочками, кому как понравится. Затем складываем в глубокую миску, заливаем водой и моем постоять минут пять. Затем сливаем воду, обсушиваем картошку бумажным полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Степень разогрева масла можно проверить зубочисткой, если вокруг нее появились пузырьки, то масло разогрето. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в сковороду картофель и жарим его до золотистой корочки в открытой сковороде, на среднем огне. Не забываем его перемешивать, чтобы красивая, золотистая корочка получилась со всех сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На все про все у меня ушло где-то минут пятнадцать или двадцать. Получился картофель с красивой, золотистой, хрустящей корочкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой картофель употреблять лучше сразу, потому что на следующий раз он будет уже мягким или если подержать на огне его подольше, то он может и подгореть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается вот такая красота: ⬇️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230207_195623.jpeg", "filesize": 123101, "height": 488, "pic_id": 489093, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/24/20230207_195623.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1249, 1249]}
Комментарии 40