3
Как вкусно и красиво пожарить картошку | Паблико
93 подписчики

Хлеб пшенично-гречневый с сушеными травами и жареным луком .


22 мар 2023 · 09:46    

Всем здравствуйте! 

Сегодня я буду выпекать домашний хлеб и познакомлю вас с приготовлением довольно таки интересного и вкусного хлебушка. У этого хлеба лёгкий вкус гречки, запах сушеных трав и жареного лука. 



Screenshot_20230321-204336_YouTube.jpg 55.16 KB


Для приготовления этого хлебушка нам понадобится: 

  • Мука пшеничная 300 гр 
  • Мука гречневая 100 гр 
  • Лук репчатый 1 шт
  • Смесь сушеных трав 1-2 ч. л
  • Масло для жарки 
  • Дрожжи 12 гр прессованные 
  • Вода 250 мл
  • Сахар 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л

Ну, что ж приступим. Для начала в ёмкость вливаем теплую воду, кладём сахар, дрожжи, перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Накрываем и оставляем минут на десять. Пусть забродят дрожжи. В это время чистим, режем и обжариваем лук до золотистого цвета. Дрожжи поднялись высокой шапочкой, добавляем к ним соль, смесь сушеных трав и обжаренный лук. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липнущее к рукам и чтобы оно не прилипало к столу, смазываем стол растительным маслом. Выкладываем тесто, формируем небольшую колбаску, укладываем в форму. Накрываем и оставляем минут на тридцать - сорок. За это время тесто поднимется почти до краев. Духовка к этому времени должна быть разогрета. Поднявшееся тесто сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут. 



InShot_20230322_091811617.jpg 208.98 KB


Через 45 минут достаем форму с хлебом из духовки, вынимаем из нее. 



InShot_20230322_091952334.jpg 173.03 KB


Затем ставим на решетку,



Screenshot_20230321-204318_YouTube.jpg 54.68 KB


накрываем и оставляем до полного остывания. 



Screenshot_20230321-204333_YouTube.jpg 60.59 KB


Как только хлеб остыл, можно его нарезать на куски. 



Screenshot_20230321-204349_YouTube.jpg 58.5 KB


Вот такой хлебушек получается! 

Читайте также

Комментарии 40

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт, взяла на заметку
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 27 мар 2023 в 11:55
Пожалуйста !
■ Кулинарим 24 мар 2023 в 14:34
какой у вас интересный и аппетитный рецепт хлеба) Давайте дружить каналами? У меня кулинарный канал
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 24 мар 2023 в 18:45
Спасибо ! Сходила , подписалась , давайте дружить .
■ Кулинарим 25 мар 2023 в 10:04
Благодарю, подписан на Вас)
■ Дом, сад и огород. 24 мар 2023 в 11:22
Как же вкусно звучит название! У меня хлеб не получается. Пробовала печь, но результат мне не нравится. А у вас так аппетитно выглядит. ☺️
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 24 мар 2023 в 18:43
Я тоже много муки испортила , пока получился такой вот красавец . Вам просто надо подобрать рецепт для себя и тогда все получится .
Развернуть комментарии

Как вкусно и красиво пожарить картошку


25 мар 2023 · 09:05    

Всем здравствуйте!

Сегодня я предлагаю вам пожарить картошку. Вкусную, красивую, с поджарками! 

Такую картошечка можно кушать и с мясом и с котлетами и даже просто так, только одну картошечка.

Ну, что, приступим? 

Тогда для начала картошку моем, чистим и аще раз моем. Затем режем или крупными брусочками или кусочками, кому как понравится. Затем складываем в глубокую миску, заливаем водой и моем постоять минут пять. Затем сливаем воду, обсушиваем картошку бумажным полотенцем. 

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и разогреваем его. Степень разогрева масла можно проверить зубочисткой, если вокруг нее появились пузырьки, то масло разогрето. 

Выкладываем в сковороду картофель и жарим его до золотистой корочки в открытой сковороде, на среднем огне. Не забываем его перемешивать, чтобы красивая, золотистая корочка получилась со всех сторон. 

На все про все у меня ушло где-то минут пятнадцать или двадцать. Получился картофель с красивой, золотистой, хрустящей корочкой. 

Такой картофель употреблять лучше сразу, потому что на следующий раз он будет уже мягким или если подержать на огне его подольше, то он может и подгореть. 

Получается вот такая красота: ⬇️



20230207_195623.jpeg 120.22 KB


Приятного всем аппетита!!!

Всем здравствуйте! 

Сегодня я буду выпекать домашний хлеб и познакомлю вас с приготовлением довольно таки интересного и вкусного хлебушка. У этого хлеба лёгкий вкус гречки, запах сушеных трав и жареного лука. 



Screenshot_20230321-204336_YouTube.jpg 55.16 KB


Для приготовления этого хлебушка нам понадобится: 

  • Мука пшеничная 300 гр 
  • Мука гречневая 100 гр 
  • Лук репчатый 1 шт
  • Смесь сушеных трав 1-2 ч. л
  • Масло для жарки 
  • Дрожжи 12 гр прессованные 
  • Вода 250 мл
  • Сахар 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л

Ну, что ж приступим. Для начала в ёмкость вливаем теплую воду, кладём сахар, дрожжи, перемешиваем до полного растворения сахара и дрожжей. Накрываем и оставляем минут на десять. Пусть забродят дрожжи. В это время чистим, режем и обжариваем лук до золотистого цвета. Дрожжи поднялись высокой шапочкой, добавляем к ним соль, смесь сушеных трав и обжаренный лук. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липнущее к рукам и чтобы оно не прилипало к столу, смазываем стол растительным маслом. Выкладываем тесто, формируем небольшую колбаску, укладываем в форму. Накрываем и оставляем минут на тридцать - сорок. За это время тесто поднимется почти до краев. Духовка к этому времени должна быть разогрета. Поднявшееся тесто сбрызгиваем теплой водой и ставим в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут. 



InShot_20230322_091811617.jpg 208.98 KB


Через 45 минут достаем форму с хлебом из духовки, вынимаем из нее. 



InShot_20230322_091952334.jpg 173.03 KB


Затем ставим на решетку,



Screenshot_20230321-204318_YouTube.jpg 54.68 KB


накрываем и оставляем до полного остывания. 



Screenshot_20230321-204333_YouTube.jpg 60.59 KB


Как только хлеб остыл, можно его нарезать на куски. 



Screenshot_20230321-204349_YouTube.jpg 58.5 KB


Вот такой хлебушек получается! 

Читайте также

Комментарии 36

Войдите для комментирования
Захотелось румяной картошечки )
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 08 май 2023 в 13:38
В чем же дело ? 😁😁😁Надо пожарить .
надо )
Люблю такую картошку
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 28 мар 2023 в 10:43
Я тоже люблю , но часто ее кушать не будешь . 🙁
■ сосмыслом 26 мар 2023 в 22:24
А я почему-то люблю холодную жареную картошку и прямо из сковороды уминать. Но редко себе позволяю
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 27 мар 2023 в 11:54
На меня иногда тоже такое находит . 😁
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ