3
Как приготовить тонкий бисквит . | Паблико
93 подписчики

Как приготовить тонкий бисквит .


02 июл 2022 · 09:10    

Всем привет ! Сегодня мне хочется рассказать простой , не сложный рецепт тонкого бисквита . Из него можно сделать рулет , а можно как я сделать небольшие пироженки . 



20220701_202135.jpg 1.91 MB


Для приготовления такого бисквита , нам понадобится :

  1. Мука 200 гр
  2. Сахар 150 гр
  3. Яйцо 3 шт
  4. Соль 1/3 ч.л
  5. Масло растительное 100 мл
  6. Разрыхлитель 1,5 ч.л


И так приступим . 

Перед приготовлением включаем плиту на 200 ° . Пока мы будем подготавливать тесто , плита у нас как раз и разогреется .Для начала взбиваем яйца с солью до пышной пены минуты 1,5. Затем добавляем к ним сахар и и взбиваем минуты 3-4 до побеления массы . Потом частями высыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем . (Я все это делаю миксером) .



InShot_20220701_181036375.jpg 184.31 KB


Муку хорошо перемешали , добавляем растительное масло . Затем добавляем разрыхлитель . И опять все хорошо перемешиваем.



InShot_20220701_181110470.jpg 171.47 KB


Берём форму . Смазываем ее маслом , чтобы прилипла бумага . Прокладываем пекарской бумагой и выкладываем на неё наше тесто . 



20220701_165713.jpg 605.98 KB


Разравниваем и отправляем в уже разогретую духовку на 15-20 мин . Готовность проверяем шпажкой . Протыкиваем корж в нескольких местах и если шпажка сухая , то бисквит готов . 

Вынимаем из формы , накрываем и оставляем на 20 минут . Если же вы хотите сделать рулет , то сразу же как только вынимаете корж из формы , то прямо с бумагой , пока он ещё горячий , сворачивает в рулет . И так же накрывает и оставляете остывать .



InShot_20220701_181143393.jpg 346.36 KB


Через 20 минут обрезаем края .



20220701_174608.jpg 865.1 KB


Разделяем поровну ( то бишь пополам )



20220701_174729.jpg 989 KB


Затем одну половинку смазываем повидлом . На нее кладём вторую половинку , и тоже смазываем ее повидлом . Вы же можете смазывать их сгущенкой или приготовить любой крем . 



InShot_20220701_181223732.jpg 351.01 KB


Затем берем обрезки , разламывает и на сухой сковороде подсушиваем минутки 2-3 . Потом измельчаем в блендере .



InShot_20220701_181452280.jpg 286.1 KB


Измельчённой крошкой посыпаем сверху на повидло . И ставим в холодильник на один час . 



20220701_180527.jpg 884.05 KB


Потом вынимаем и разрезаем на пироженки .



20220701_202135.jpg 1.91 MB


Ну вот вроде и все ! Приятного всем аппетита !

Всем привет ! Сегодня мне хочется рассказать простой , не сложный рецепт тонкого бисквита . Из него можно сделать рулет , а можно как я сделать небольшие пироженки . 



20220701_202135.jpg 1.91 MB


Для приготовления такого бисквита , нам понадобится :

  1. Мука 200 гр
  2. Сахар 150 гр
  3. Яйцо 3 шт
  4. Соль 1/3 ч.л
  5. Масло растительное 100 мл
  6. Разрыхлитель 1,5 ч.л


И так приступим . 

Перед приготовлением включаем плиту на 200 ° . Пока мы будем подготавливать тесто , плита у нас как раз и разогреется .Для начала взбиваем яйца с солью до пышной пены минуты 1,5. Затем добавляем к ним сахар и и взбиваем минуты 3-4 до побеления массы . Потом частями высыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем . (Я все это делаю миксером) .



InShot_20220701_181036375.jpg 184.31 KB


Муку хорошо перемешали , добавляем растительное масло . Затем добавляем разрыхлитель . И опять все хорошо перемешиваем.



InShot_20220701_181110470.jpg 171.47 KB


Берём форму . Смазываем ее маслом , чтобы прилипла бумага . Прокладываем пекарской бумагой и выкладываем на неё наше тесто . 



20220701_165713.jpg 605.98 KB


Разравниваем и отправляем в уже разогретую духовку на 15-20 мин . Готовность проверяем шпажкой . Протыкиваем корж в нескольких местах и если шпажка сухая , то бисквит готов . 

Вынимаем из формы , накрываем и оставляем на 20 минут . Если же вы хотите сделать рулет , то сразу же как только вынимаете корж из формы , то прямо с бумагой , пока он ещё горячий , сворачивает в рулет . И так же накрывает и оставляете остывать .



InShot_20220701_181143393.jpg 346.36 KB


Через 20 минут обрезаем края .



20220701_174608.jpg 865.1 KB


Разделяем поровну ( то бишь пополам )



20220701_174729.jpg 989 KB


Затем одну половинку смазываем повидлом . На нее кладём вторую половинку , и тоже смазываем ее повидлом . Вы же можете смазывать их сгущенкой или приготовить любой крем . 



InShot_20220701_181223732.jpg 351.01 KB


Затем берем обрезки , разламывает и на сухой сковороде подсушиваем минутки 2-3 . Потом измельчаем в блендере .



InShot_20220701_181452280.jpg 286.1 KB


Измельчённой крошкой посыпаем сверху на повидло . И ставим в холодильник на один час . 



20220701_180527.jpg 884.05 KB


Потом вынимаем и разрезаем на пироженки .



20220701_202135.jpg 1.91 MB


Ну вот вроде и все ! Приятного всем аппетита !

Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 07 июл 2022 в 06:15
Попробуйте , не пожалеете . 😊😊😊
Вкуснотень, надо попробовать.
■ МОТИВ УДАЧный 05 июл 2022 в 08:36
Обожаю бисквит,приготовленный собственными руками!!спасибо за рецепт!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 05 июл 2022 в 08:59
🙂🙂🙂
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ