3
Хлеб пшенично-овсяный | Паблико
93 подписчики

Хлеб пшенично-овсяный


08 июн 2023 · 09:05    

Я приветствую всех кто заглянул на мой канал «Все просто»! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!

Сегодня я пекла домашний хлебушек. И не просто белый и пшенично-ржаной, а пшенично-овсяный. Хлебушек получается очень вкусный, с легким привкусом овсянки.



IMG_20230512_184144.jpg 2.8 MB



Для приготовления этого хлебушка нам понадобится: 

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Мука овсяная 150 гр 
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Сахар 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Вода 275 мл
  • Масло растительное 30 мл

Приступаем: 

  1. Первым делом распускаем дрожжи: для этого берём теплую воду, вливаем в глубокую ёмкость. Всыпаем весь сахар, одну ч. л муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем минут на десять, чтобы дрожжи активировались. 
  2. Муку смешиваем: пшеничную с овсяной. 
  3. Как только на дрожжах появилась пенная шапочка, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем. 
  4. Затем просеиваем муку прямо в ёмкость, в которой будем замешивать.
  5. Я замешиваю стационарным миксером. 
  6. Замешиваем минут семь или десять. 
  7. Накрываем и оставляем для первого подъёма минут на тридцать. 
  8. Потом ещё раз замешиваем.
  9. Опять накрываем и оставляем ещё минут на тридцать. (Тесто получается липковатое, поэтому в форму будем перекладывать лопаткой)
  10. Затем перекладываем в форму (любую). У меня форма буханки -кирпичика, а можно и в круглой форме выпекать. 
  11. Опять накрываем и оставляем минут на десять, в это время разогреваем духовку до 210 °. 
  12. Через десять минут тесто поднимется почти до верху формы, до края не хватит примерно 1, 5 см.
  13. Ставим форму в духовку. Выпекать будем ровно 45 минут. 

Через это время у нас испечется вот такая буханочка.

Вид с торца.



IMG_20230512_183257.jpg 2.66 MB


Вот такая поджарится. 

Вид снизу.



IMG_20230512_183305.jpg 3.2 MB



Вид с боку.



IMG_20230512_183249.jpg 2.96 MB


Хлеб получается слегка влажный, но полностью пропеченный. Мякиш средне пористый, мягкий. Корочка хрустящая. 

Вид в разрезе 



IMG_20230512_184139.jpg 2.91 MB



Приятного всем аппетита!!!

Готовьте с любовью!!!

Готовьте с удовольствием!!!

И все и всегда будет вкусно!!!

Я приветствую всех кто заглянул на мой канал «Все просто»! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!

Сегодня я пекла домашний хлебушек. И не просто белый и пшенично-ржаной, а пшенично-овсяный. Хлебушек получается очень вкусный, с легким привкусом овсянки.



IMG_20230512_184144.jpg 2.8 MB



Для приготовления этого хлебушка нам понадобится: 

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Мука овсяная 150 гр 
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Сахар 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Вода 275 мл
  • Масло растительное 30 мл

Приступаем: 

  1. Первым делом распускаем дрожжи: для этого берём теплую воду, вливаем в глубокую ёмкость. Всыпаем весь сахар, одну ч. л муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем минут на десять, чтобы дрожжи активировались. 
  2. Муку смешиваем: пшеничную с овсяной. 
  3. Как только на дрожжах появилась пенная шапочка, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем. 
  4. Затем просеиваем муку прямо в ёмкость, в которой будем замешивать.
  5. Я замешиваю стационарным миксером. 
  6. Замешиваем минут семь или десять. 
  7. Накрываем и оставляем для первого подъёма минут на тридцать. 
  8. Потом ещё раз замешиваем.
  9. Опять накрываем и оставляем ещё минут на тридцать. (Тесто получается липковатое, поэтому в форму будем перекладывать лопаткой)
  10. Затем перекладываем в форму (любую). У меня форма буханки -кирпичика, а можно и в круглой форме выпекать. 
  11. Опять накрываем и оставляем минут на десять, в это время разогреваем духовку до 210 °. 
  12. Через десять минут тесто поднимется почти до верху формы, до края не хватит примерно 1, 5 см.
  13. Ставим форму в духовку. Выпекать будем ровно 45 минут. 

Через это время у нас испечется вот такая буханочка.

Вид с торца.



IMG_20230512_183257.jpg 2.66 MB


Вот такая поджарится. 

Вид снизу.



IMG_20230512_183305.jpg 3.2 MB



Вид с боку.



IMG_20230512_183249.jpg 2.96 MB


Хлеб получается слегка влажный, но полностью пропеченный. Мякиш средне пористый, мягкий. Корочка хрустящая. 

Вид в разрезе 



IMG_20230512_184139.jpg 2.91 MB



Приятного всем аппетита!!!

Готовьте с любовью!!!

Готовьте с удовольствием!!!

И все и всегда будет вкусно!!!

Читайте также

Комментарии 38

Войдите для комментирования
■ МИР ДОБРА 10 июн 2023 в 22:41
Вкусный домашний хлебушек! Спасибо!
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 11 июн 2023 в 06:40
Пожалуйста !
Сделала. Очень вкусно😋
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 11 июн 2023 в 06:39
Я рада , что вам понравился такой хлебушек .
■ Северо-Запад 10 июн 2023 в 10:28
Интересно, спасибо.
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 10 июн 2023 в 18:08
Спасибочки !
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 10 июн 2023 в 18:03
Благодарю !
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ