Я приветствую всех кто заглянул на мой канал «Все просто»! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!
Сегодня я пекла домашний хлебушек. И не просто белый и пшенично-ржаной, а пшенично-овсяный. Хлебушек получается очень вкусный, с легким привкусом овсянки.
IMG_20230512_184144.jpg2.8 MB
Для приготовления этого хлебушка нам понадобится:
Мука пшеничная 250 гр
Мука овсяная 150 гр
Дрожжи сухие 10 гр
Сахар 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Вода 275 мл
Масло растительное 30 мл
Приступаем:
Первым делом распускаем дрожжи: для этого берём теплую воду, вливаем в глубокую ёмкость. Всыпаем весь сахар, одну ч. л муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем минут на десять, чтобы дрожжи активировались.
Муку смешиваем: пшеничную с овсяной.
Как только на дрожжах появилась пенная шапочка, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Затем просеиваем муку прямо в ёмкость, в которой будем замешивать.
Я замешиваю стационарным миксером.
Замешиваем минут семь или десять.
Накрываем и оставляем для первого подъёма минут на тридцать.
Потом ещё раз замешиваем.
Опять накрываем и оставляем ещё минут на тридцать. (Тесто получается липковатое, поэтому в форму будем перекладывать лопаткой)
Затем перекладываем в форму (любую). У меня форма буханки -кирпичика, а можно и в круглой форме выпекать.
Опять накрываем и оставляем минут на десять, в это время разогреваем духовку до 210 °.
Через десять минут тесто поднимется почти до верху формы, до края не хватит примерно 1, 5 см.
Ставим форму в духовку. Выпекать будем ровно 45 минут.
Через это время у нас испечется вот такая буханочка.
Вид с торца.
IMG_20230512_183257.jpg2.66 MB
Вот такая поджарится.
Вид снизу.
IMG_20230512_183305.jpg3.2 MB
Вид с боку.
IMG_20230512_183249.jpg2.96 MB
Хлеб получается слегка влажный, но полностью пропеченный. Мякиш средне пористый, мягкий. Корочка хрустящая.
Вид в разрезе
IMG_20230512_184139.jpg2.91 MB
Приятного всем аппетита!!!
Готовьте с любовью!!!
Готовьте с удовольствием!!!
И все и всегда будет вкусно!!!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я приветствую всех кто заглянул на мой канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/editor/169582", "italic": true}, "string": "«Все просто»! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я пекла домашний хлебушек. И не просто белый и пшенично-ржаной, а пшенично-овсяный. Хлебушек получается очень вкусный, с легким привкусом овсянки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230512_184144.jpg", "filesize": 2939879, "height": 3000, "pic_id": 569041, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/IMG_20230512_184144.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления этого хлебушка нам понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука овсяная 150 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие 10 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 275 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 30 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом распускаем дрожжи: для этого берём теплую воду, вливаем в глубокую ёмкость. Всыпаем весь сахар, одну ч. л муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем минут на десять, чтобы дрожжи активировались. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку смешиваем: пшеничную с овсяной. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только на дрожжах появилась пенная шапочка, всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем просеиваем муку прямо в ёмкость, в которой будем замешивать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я замешиваю стационарным миксером. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем минут семь или десять. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем и оставляем для первого подъёма минут на тридцать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом ещё раз замешиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять накрываем и оставляем ещё минут на тридцать. (Тесто получается липковатое, поэтому в форму будем перекладывать лопаткой)"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем перекладываем в форму (любую). У меня форма буханки -кирпичика, а можно и в круглой форме выпекать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять накрываем и оставляем минут на десять, в это время разогреваем духовку до 210 °. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через десять минут тесто поднимется почти до верху формы, до края не хватит примерно 1, 5 см."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим форму в духовку. Выпекать будем ровно 45 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через это время у нас испечется вот такая буханочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вид с торца."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230512_183257.jpg", "filesize": 2785083, "height": 3000, "pic_id": 569040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/IMG_20230512_183257.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая поджарится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вид снизу."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230512_183305.jpg", "filesize": 3357403, "height": 3000, "pic_id": 569044, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/IMG_20230512_183305.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вид с боку."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230512_183249.jpg", "filesize": 3107456, "height": 3000, "pic_id": 569043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/IMG_20230512_183249.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб получается слегка влажный, но полностью пропеченный. Мякиш средне пористый, мягкий. Корочка хрустящая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вид в разрезе "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230512_184139.jpg", "filesize": 3047426, "height": 3000, "pic_id": 569042, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/IMG_20230512_184139.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с удовольствием!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И все и всегда будет вкусно!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1658, 1658]}
Комментарии 38