19 июл 2022 · 09:59    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"У меня внук любит гамбургеры . И вот я , чтоб не покупать решила научится печь сами булочки . Собрать гамбургер дело второе , а вот булочку испечь , стоит научиться ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты для теста:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука пшеничная 900 гр\n\nВода теплая 450 мл\n\nДрожжи прессованные 30 гр\n\nСоль 12 гр\n\nСахар 30 гр\n\nМасло растительное 30 гр\n\nМасло сливочное 50 гр или маргарин ( у кого , что есть )"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто готовится без яиц ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220312_091511_jr4BguK.jpeg","filesize":103657,"height":488,"pic_id":101751,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220312_091511_jr4BguK.jpeg","width":650}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Распускаем дрожжи для брожения . Для этого в чашу наливаем теплую воду , кладём сахар и дрожжи . Хорошо перемешиваем . Накрываем и оставляем на 5-10 мин ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220312_091911_TtADeGe.jpeg","filesize":82903,"height":488,"pic_id":101752,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220312_091911_TtADeGe.jpeg","width":650}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кладём соль . Выливаем растительное масло .Перемешиваем . Высыпаем просеянную муку . Замешиваем тесто около 5 мин ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220312_095024.jpeg","filesize":74912,"height":488,"pic_id":101754,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220312_095024.jpeg","width":650}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выливаем растопленное сливочное масло или маргарин (у кого , что есть ) и замешиваем тесто , ещё 5-7 мин ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220312_095406.jpeg","filesize":92259,"height":488,"pic_id":101758,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220312_095406.jpeg","width":650}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Накрываем , оставляем для поднятия на 45-60 мин ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220312_101722.jpeg","filesize":80913,"height":488,"pic_id":101761,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220312_101722.jpeg","width":650}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто хорошо поднялось . Можно приступать к формовке булочек .Тесто на выходе получается 1 кг 500 гр ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220312_113013.jpeg","filesize":80218,"height":488,"pic_id":101763,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220312_113013.jpeg","width":650}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вынимаем из чаши , делим на 12 частей , весом по 125 гр . Кладём на подготовленный заранее противень ( Я застилаю пекарской бумагой и смазываю растительным маслом .) Накрываем и оставляем на 20-25 мин . "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220312_115342.jpeg","filesize":102892,"height":488,"pic_id":101764,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220312_115342.jpeg","width":650}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Потом смазываем смесью одного яичного желтка и одной ст. л молока (я добавляю ещё намного сахара ). Посыпаем кунжутным семечками .( Я не посыпаю т.к. не люблю )Ставим в разогретую до 180° духовку на 25 мин ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220312_121851.jpeg","filesize":92581,"height":488,"pic_id":101765,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220312_121851.jpeg","width":650}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 25 мин булочки готовы ! Можно собирать гамбургеры ! А можно и так кушать . Можно разрезать пополам , смазать сливочным маслом и с чаем , вместо бутерброда . Тоже очень вкусно !"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"20220312_130548.jpeg","filesize":81233,"height":488,"pic_id":101766,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/19/20220312_130548.jpeg","width":650}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного всем аппетита ! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1202,1202]}
Комментарии 12