06 авг 2022 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220507_171832_E2MshkQ (1).jpeg", "filesize": 92466, "height": 488, "pic_id": 117254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/20220507_171832_E2MshkQ_1.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня будем готовить блины. И не просто блины, а пшенично - кукурузные!!! Да на кефире!!! Да ещё и с начинкой!!! Такие блины я готовлю впервые. Сколько видела рецептов про такие блины, а попробовать решила только сейчас. И потому, что просто увидела в магазине кукурузную муку и спонтанно решила не купить! Пришла домой и сразу же решила испечь кукурузно - пшеничные блинчики! Благо что начинку в холодильнике всегда можно найти! Любую!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 150 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука кукурузная 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 500 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 3-4 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода пищевая 1/2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 3 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала мы замешиваем тесто. В ёмкость вливаем воду и кефир, кладём яйца, соль и сахар и все хорошо перемешиваем. Частями высыпаем просеянную муку и перемешиваем так, чтобы не было комочков. Потом вливаем растительное масло и опять хорошо перемешиваем. Оставляем тесто минут 25 - 30 для расстойки, так как кукурузной муке надо время для того, чтобы она разбухла, потому что она не такая, как пшеничная. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто расстаивается, мы подготовим начинку. Для этого я взяла отварную курицу, лук и отварной картофель с зеленью. Лук и курицу мелко порезала. Картофель размяла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук обжарила до готовности, добавила к нему курицу и тоже обжарила. Все это переложила в чашку к картофелю и перемешала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "InShot_20220507_151437913.jpeg", "filesize": 130651, "height": 650, "pic_id": 117255, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/InShot_20220507_151437913.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь начинаем жарить блины. Сковороду ставим на 🔥 огонь и разогреваем. Перед первым блином сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто и жарим до золотистой корочки с обеих сторон. У меня сковорода 24 см в диаметре, поэтому у меня получилось ровно 20 штук блинов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем блины фаршировать. Берём блин 🥞, кладём на него начинку и сворачиваем конвертиком. (Вы конечно можете сворачивать так, как вам нравится хоть конвертиком, хоть трубочкой или треугольником.) Потом обжариваем фаршированные блины до хрустящей корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220507_171832_E2MshkQ.jpeg", "filesize": 92466, "height": 488, "pic_id": 117256, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/05/20220507_171832_E2MshkQ.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну вот наши блины готовы! Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом. Прошу всех к столу! Приятного всем аппетита!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием!! И все, всегда будет вкусно!!! 👍👍👍"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1976, 1976]}
Комментарии 12