06 сен 2022 · 16:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем привет! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас на повестке дня - беляши и не жареные беляши, а беляши в духовке! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такие они получаются:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_164212.jpg", "filesize": 693793, "height": 488, "pic_id": 147710, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/20220904_164212.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам сначала понадобится тесто. Для этого мы возьмём: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 120 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 180 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 1 шт средний"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1 ч. л с верхом"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2-3 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи 7 гр сухих или 21 гр прессованых"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто. Для этого теплую воду смешиваем со сметаной, кладём сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Через 10 минут кладём соль, яйцо и опять перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Я его замешиваю в миксере около 10 минут. После оставляем тесто в чаше миксера, смазав стенки чаши и само тесто, растительным маслом и накрываем его полотенцем или крышкой, на 30-40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время подготовим начинку. Для начинки нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш 400 гр "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 шт "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 1/2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис 3 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук мелко режем и выкладываем в фарш. Рис отвариваем до готовности. Промываем и соединяем с фаршем и луком. Солим и хорошо перемешиваем. Фарша получилось у меня примерно 600 гр. Я его разделила на 15 шариков и получилось примерно по 40 гр фарша на один беляш."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто хорошо поднялось. У меня получилось 1 кг 100 гр. Я разделила тесто на 15 шариков примерно по 74 гр каждый. Потом брала один шарик, раскатывали из него лепешку, на середину клала фарш и защипывала края так, чтобы по середине получалась дырочка. Скаладывала на смазанный маслом противень. Дала постоять минут десять и отправила в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. (Смотрите по своей духовке)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот такие беляши у меня получились:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20220904_164221.jpg", "filesize": 636085, "height": 488, "pic_id": 147758, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/06/20220904_164221.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1458, 1458]}
Комментарии 18