3
Батон с изюмом | Паблико
93 подписчики

Батон с изюмом


13 янв 2023 · 19:39    

Всем здравствуйте! 

Сегодня мы будем готовить батон с изюмом. Вкусный, домашний батон. Приготовить его не сложно. А получается изумительно вкусный белый хлеб. 



InShot_20230113_185454006.jpg 97.85 KB


Для приготовления этого батона нам понадобится: 

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Сахар 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 30 гр
  • Изюм 75-100 гр



InShot_20230113_184920816.jpg 139 KB


Первым делом распускаем дрожжи. Для этого в теплою воду всыпаем сахар, две ложки муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем минут на десять. Промываем изюм и заливаем его теплой водой минут на 25-30. 



InShot_20230113_185010363.jpg 152.66 KB


В чашу просеиваем муку, всыпаем соль, вливаем распустившиеся дрожжи. Замешиваем тесто минут пять.



InShot_20230113_185125200.jpg 175.54 KB


Затем вливаем растительное масло 2 ст. л, всыпаем промытый изюм и опять замешиваем ещё минут пять. 



InShot_20230113_185216024.jpg 185.86 KB


Потом перекладываем в сахарную маслом миску, накрываем и оставляем для подъёма примерно на один час. Затем вынимаем из миски обминаем и скручиваем в рулет, подгибая края и хорошо их защипывая. 



InShot_20230113_185259180.jpg 132.83 KB


Этот рулет переносим в смазанную маслом форму, делаем надрезы, накрываем и оставляем минут на двадцать. За это время разогреваем духовку до 200°. После ставим форму в духовку на 35 минут. 



InShot_20230113_185340182.jpg 228.06 KB


Через 35 минут вынимаем и получаем красивый, вкусный, домашний батон. Смазываем верх маслом, вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. 



InShot_20230113_185423705.jpg 139.54 KB


Ну, вот и все! Наш батон готов! 



InShot_20230113_185454006.jpg 97.85 KB



Приятного всем аппетита!!!

Всем здравствуйте! 

Сегодня мы будем готовить батон с изюмом. Вкусный, домашний батон. Приготовить его не сложно. А получается изумительно вкусный белый хлеб. 



InShot_20230113_185454006.jpg 97.85 KB


Для приготовления этого батона нам понадобится: 

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Сахар 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 30 гр
  • Изюм 75-100 гр



InShot_20230113_184920816.jpg 139 KB


Первым делом распускаем дрожжи. Для этого в теплою воду всыпаем сахар, две ложки муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем минут на десять. Промываем изюм и заливаем его теплой водой минут на 25-30. 



InShot_20230113_185010363.jpg 152.66 KB


В чашу просеиваем муку, всыпаем соль, вливаем распустившиеся дрожжи. Замешиваем тесто минут пять.



InShot_20230113_185125200.jpg 175.54 KB


Затем вливаем растительное масло 2 ст. л, всыпаем промытый изюм и опять замешиваем ещё минут пять. 



InShot_20230113_185216024.jpg 185.86 KB


Потом перекладываем в сахарную маслом миску, накрываем и оставляем для подъёма примерно на один час. Затем вынимаем из миски обминаем и скручиваем в рулет, подгибая края и хорошо их защипывая. 



InShot_20230113_185259180.jpg 132.83 KB


Этот рулет переносим в смазанную маслом форму, делаем надрезы, накрываем и оставляем минут на двадцать. За это время разогреваем духовку до 200°. После ставим форму в духовку на 35 минут. 



InShot_20230113_185340182.jpg 228.06 KB


Через 35 минут вынимаем и получаем красивый, вкусный, домашний батон. Смазываем верх маслом, вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. 



InShot_20230113_185423705.jpg 139.54 KB


Ну, вот и все! Наш батон готов! 



InShot_20230113_185454006.jpg 97.85 KB



Приятного всем аппетита!!!

Читайте также

Комментарии 33

Войдите для комментирования
■ С миру по нитке 05 фев 2023 в 00:43
Очень аппетитный! Почему-то никогда не пекла батон с изюмом, это же так вкусно)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 05 фев 2023 в 09:30
А вы попробуйте испеките . 😁
■ Юлия Манылова 16 янв 2023 в 12:36
Какой румяный) Вкуснятина) Спасибо за рецепт)
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 16 янв 2023 в 15:38
И вам спасибо ! 😁👍
👍👍
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 15 янв 2023 в 12:56
😁😁😁
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ