13 июл 2022 · 13:53    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Интересный способ сделать обычную гречку намного вкуснее - это пожарить её перед варкой. Многие удивятся и конечно будут вопросы - \"зачем\" и \"что это даёт\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во-первых, гречку не жарят в прямом смысле слова, а слегка прокаливают. Главное сделать это правильно. Расскажу обо всём по порядку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как правильно прожарить гречку перед варкой"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала крупу надо обязательно промыть, чтобы избавиться от случайных частичек пыли. Потом высыпать ровным слоем на заранее разогретую сковородку, помешивая просушить и слегка \"поджарить\". Прокалить до того момента, как появится лёгкий аромат и зёрнышки полностью просохнут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для чего это делают - прокаливать гречневую крупу на сковороде"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"Жареная гречка.PNG","filesize":999608,"height":492,"pic_id":97520,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/13/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0.jpeg","width":745}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1."},{"type":"string","attributes":{},"string":" Высокая температура, делает скорлупки гречки немного плотнее и впоследствии каша получается рассыпчатой, про такую говорят - \"зёрнышко к зёрнышку\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2. "},{"type":"string","attributes":{},"string":"Прокалив в течение буквально пяти минут (конечно помешивая) гречку на сухой сковородке, из зёрнышек начинает выделяться гречишное масло. Именно это придаёт потом готовой крупе очень аппетитный аромат и привкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"3."},{"type":"string","attributes":{},"string":" В случае, если были нарушены условия хранения, в крупу попала влага, способствующая возникновению постороннего запаха или ещё хуже бактерий, то жарка полностью их устраняет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как правильно жарить гречку - 4 способа"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Есть разные способы, как прожарить гречку:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На сухой сковородке;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Со сливочным маслом;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С подсолнечным маслом;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"С пряностями - это уже на любителя. Добавляются щепотка кориандра ил перца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В последних двух вариантах, каша приобретает большую питательность и калорийность."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Независимо от способа жарки, крупа становится более коричневой, темнее чем натуральная. Смотрится более аппетитно. Вкус готовой гречневой каши получается более насыщенный, а также более выраженный аромат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень редко, кто пользуется таким способом, а ведь он давно известен и используется даже профессионалами поварами. В результате больше пользы и вкуса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ СТАТЬИ - "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"1) "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@nataly1979/mozhet_li_kaktus_zaschitit_ot_kompjuternogo_izluchenija_nauchnye_fakty_i_mify-8699/"},"string":"Может ли кактус защитить от компьютерного излучения? Научные факты и мифы"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"2) "},{"type":"string","attributes":{},"string":" "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@nataly1979/kakie_produkty_nelzja_brat_v_turtsii_na_rynke_i_pochemu_poleznye_sovety_i_lichnye_nabljudenija-17530/"},"string":"Какие продукты нельзя брать в Турции на рынке и почему? Полезные советы и личные наблюдения"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"3) "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://pabliko.ru/@nataly1979/opasnaja_traditsija_pochemu_nelzja_est_i_pit_na_kladbische_pominaja_umershih-16470/"},"string":"Опасная традиция! Почему нельзя есть и пить на кладбище поминая умерших"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1878,1878]}
Комментарии 3