3
ПП рулетики с яблоками и заварным кремом, без сахара | Паблико

ПП рулетики с яблоками и заварным кремом, без сахара


16 июл 2022 · 10:26    



D42D94ED-4746-4F46-9EFD-C796D10D6D1E.jpeg 230.68 KB


📝Ингредиенты:

Тесто :

⏺Яйца - 2 шт

⏺Заменитель сахара - 6 г

⏺Соль - щепотка

⏺Мука ц/з пшеничная - 50 г

⏺Мука рисовая - 70 г

⏺Масло растительное - 1. 5 ст л , ( у меня оливковое)

⏺Разыхлитель - 1.5 чл


Начинка:

⏺Молоко - 200 г ( можно любое, у меня безлактозное 1.8 %)

⏺Желток - 1 шт

⏺Заменитель сахара - 4 г

⏺Масло кокосовое или сливочное - 10 г

⏺Крахмал кукурузный - 8 г

⏺Яблоки - 160 г ( вес очищенных)


У меня вышло 4 рулетика 

✅КБЖУ на 1 рулетик 224 ккал 7.5/ 10/ 27

Чтобы снизить калорийность , можно увеличить количество рулетиков, но мне кажется такой размер оптимальным.


1️⃣Для начала займемся заварным кремом,потому что ему необходимо будет постоять. Соединяем в сотейнике молоко ( можно растительное ) 200 г, добавляем масло ( кокосовое или сливочное) 10 г, 1 желток ( яйцо с1) и кукурузный крахмал 8 г,  сахзам 4 г ( = 40 г сахара).

2️⃣Теперь на слабом огне при постоянном активном помешивании доводим до закипания и последующего загустения. Обязательно переливаем массу в другую емкость, и накрываем пленкой " в контакт", чтобы сверху не образовывалась корочка. Убрать в холодильник для охлаждения и стабилизаци примерно на 1 час.



AEE25E7C-7BAF-45BE-A3B3-BF2E6265B950.jpeg 275.49 KB


3️⃣Пока можно заняться замесом теста.  2 яйца категории С1 , разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли, и 6 г сахзама ( = 60 г сахара). Взбиваем все миксером до посветления и пышности. Добавить 1.5 ст л растительного масла ( у меня было оливковое) и всыпать 50 г цельнозерновой пшеничной муки , смешаной с 1 чл разрыхлителя и 70 г рисовой муки. 


‼️‼️(можете заменять муку, но не убирайте полностью глютеновую муку иначе тесто не раскатается. Если будете заменять муку , всыпайте ее частями - может измениться граммовка ). 

Замешиваем тесто, оно получается эластичное и не липнет к рукам. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.

4️⃣Пока нужно помыть и почистить яблоки, вес очищенных 160 г , режем их на слайсы толщиной 2 мм.

5️⃣Когда все готово, припыляем мукой поверхность для раскатки ( у меня ушла 1 ст л муки на подпыл, по весу 10 г)

Раскатываем тесто , формируя прямоугольник. Размечаем на нем полосы. У меня получилось 4 полосы шикиной около 5 см. 



17F90D32-F6B2-492A-B31C-71E9D78559F8.jpeg 259.45 KB


6️⃣Смазываем всю поверхность заварным кремом, создавая равномерный слой. ( если крем останется можно им покрыть уже готовые рулетики).Выкладываем слайсы из яблок по всей длине одной из полосок и сворачиваем ее.



8C5BB2DE-45A3-499E-9D2A-A48DA1E4A12C.jpeg 228.39 KB


так поступаем со всеми полосочками.

7️⃣Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму я проложила пергаментом и поставила все рулетики вертикально. Сворачивайте плотно, чтобы , когда поставите они не раскручивались.



F5388FB5-7ED9-4EC2-B7F4-A399DE0281BB.jpeg 283.87 KB


8️⃣Выпекаем 25 минут. Получаем невероятно вкусное пирожное. Обязательно попробуйте, рекомендую от души.



637165EE-C8D0-4D5A-A598-F4E396454CD4.jpeg 325.24 KB





D42D94ED-4746-4F46-9EFD-C796D10D6D1E.jpeg 230.68 KB


📝Ингредиенты:

Тесто :

⏺Яйца - 2 шт

⏺Заменитель сахара - 6 г

⏺Соль - щепотка

⏺Мука ц/з пшеничная - 50 г

⏺Мука рисовая - 70 г

⏺Масло растительное - 1. 5 ст л , ( у меня оливковое)

⏺Разыхлитель - 1.5 чл


Начинка:

⏺Молоко - 200 г ( можно любое, у меня безлактозное 1.8 %)

⏺Желток - 1 шт

⏺Заменитель сахара - 4 г

⏺Масло кокосовое или сливочное - 10 г

⏺Крахмал кукурузный - 8 г

⏺Яблоки - 160 г ( вес очищенных)


У меня вышло 4 рулетика 

✅КБЖУ на 1 рулетик 224 ккал 7.5/ 10/ 27

Чтобы снизить калорийность , можно увеличить количество рулетиков, но мне кажется такой размер оптимальным.


1️⃣Для начала займемся заварным кремом,потому что ему необходимо будет постоять. Соединяем в сотейнике молоко ( можно растительное ) 200 г, добавляем масло ( кокосовое или сливочное) 10 г, 1 желток ( яйцо с1) и кукурузный крахмал 8 г,  сахзам 4 г ( = 40 г сахара).

2️⃣Теперь на слабом огне при постоянном активном помешивании доводим до закипания и последующего загустения. Обязательно переливаем массу в другую емкость, и накрываем пленкой " в контакт", чтобы сверху не образовывалась корочка. Убрать в холодильник для охлаждения и стабилизаци примерно на 1 час.



AEE25E7C-7BAF-45BE-A3B3-BF2E6265B950.jpeg 275.49 KB


3️⃣Пока можно заняться замесом теста.  2 яйца категории С1 , разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли, и 6 г сахзама ( = 60 г сахара). Взбиваем все миксером до посветления и пышности. Добавить 1.5 ст л растительного масла ( у меня было оливковое) и всыпать 50 г цельнозерновой пшеничной муки , смешаной с 1 чл разрыхлителя и 70 г рисовой муки. 


‼️‼️(можете заменять муку, но не убирайте полностью глютеновую муку иначе тесто не раскатается. Если будете заменять муку , всыпайте ее частями - может измениться граммовка ). 

Замешиваем тесто, оно получается эластичное и не липнет к рукам. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.

4️⃣Пока нужно помыть и почистить яблоки, вес очищенных 160 г , режем их на слайсы толщиной 2 мм.

5️⃣Когда все готово, припыляем мукой поверхность для раскатки ( у меня ушла 1 ст л муки на подпыл, по весу 10 г)

Раскатываем тесто , формируя прямоугольник. Размечаем на нем полосы. У меня получилось 4 полосы шикиной около 5 см. 



17F90D32-F6B2-492A-B31C-71E9D78559F8.jpeg 259.45 KB


6️⃣Смазываем всю поверхность заварным кремом, создавая равномерный слой. ( если крем останется можно им покрыть уже готовые рулетики).Выкладываем слайсы из яблок по всей длине одной из полосок и сворачиваем ее.



8C5BB2DE-45A3-499E-9D2A-A48DA1E4A12C.jpeg 228.39 KB


так поступаем со всеми полосочками.

7️⃣Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму я проложила пергаментом и поставила все рулетики вертикально. Сворачивайте плотно, чтобы , когда поставите они не раскручивались.



F5388FB5-7ED9-4EC2-B7F4-A399DE0281BB.jpeg 283.87 KB


8️⃣Выпекаем 25 минут. Получаем невероятно вкусное пирожное. Обязательно попробуйте, рекомендую от души.



637165EE-C8D0-4D5A-A598-F4E396454CD4.jpeg 325.24 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ