⏺Масло растительное - 1. 5 ст л , ( у меня оливковое)
⏺Разыхлитель - 1.5 чл
Начинка:
⏺Молоко - 200 г ( можно любое, у меня безлактозное 1.8 %)
⏺Желток - 1 шт
⏺Заменитель сахара - 4 г
⏺Масло кокосовое или сливочное - 10 г
⏺Крахмал кукурузный - 8 г
⏺Яблоки - 160 г ( вес очищенных)
У меня вышло 4 рулетика
✅КБЖУ на 1 рулетик 224 ккал 7.5/ 10/ 27
Чтобы снизить калорийность , можно увеличить количество рулетиков, но мне кажется такой размер оптимальным.
1️⃣Для начала займемся заварным кремом,потому что ему необходимо будет постоять. Соединяем в сотейнике молоко ( можно растительное ) 200 г, добавляем масло ( кокосовое или сливочное) 10 г, 1 желток ( яйцо с1) и кукурузный крахмал 8 г, сахзам 4 г ( = 40 г сахара).
2️⃣Теперь на слабом огне при постоянном активном помешивании доводим до закипания и последующего загустения. Обязательно переливаем массу в другую емкость, и накрываем пленкой " в контакт", чтобы сверху не образовывалась корочка. Убрать в холодильник для охлаждения и стабилизаци примерно на 1 час.
3️⃣Пока можно заняться замесом теста. 2 яйца категории С1 , разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли, и 6 г сахзама ( = 60 г сахара). Взбиваем все миксером до посветления и пышности. Добавить 1.5 ст л растительного масла ( у меня было оливковое) и всыпать 50 г цельнозерновой пшеничной муки , смешаной с 1 чл разрыхлителя и 70 г рисовой муки.
‼️‼️(можете заменять муку, но не убирайте полностью глютеновую муку иначе тесто не раскатается. Если будете заменять муку , всыпайте ее частями - может измениться граммовка ).
Замешиваем тесто, оно получается эластичное и не липнет к рукам. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 30 минут.
4️⃣Пока нужно помыть и почистить яблоки, вес очищенных 160 г , режем их на слайсы толщиной 2 мм.
5️⃣Когда все готово, припыляем мукой поверхность для раскатки ( у меня ушла 1 ст л муки на подпыл, по весу 10 г)
Раскатываем тесто , формируя прямоугольник. Размечаем на нем полосы. У меня получилось 4 полосы шикиной около 5 см.
6️⃣Смазываем всю поверхность заварным кремом, создавая равномерный слой. ( если крем останется можно им покрыть уже готовые рулетики).Выкладываем слайсы из яблок по всей длине одной из полосок и сворачиваем ее.
7️⃣Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму я проложила пергаментом и поставила все рулетики вертикально. Сворачивайте плотно, чтобы , когда поставите они не раскручивались.
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"D42D94ED-4746-4F46-9EFD-C796D10D6D1E.jpeg","filesize":236215,"height":389,"pic_id":99542,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/D42D94ED-4746-4F46-9EFD-C796D10D6D1E.jpeg","width":738}},{"type":"string","attributes":{},"string":"📝"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{},"string":":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Тесто"},{"type":"string","attributes":{},"string":" :"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Яйца - 2 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Заменитель сахара - 6 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Соль - щепотка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Мука ц/з пшеничная - 50 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Мука рисовая - 70 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Масло растительное - 1. 5 ст л , ( у меня оливковое)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Разыхлитель - 1.5 чл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Начинка"},{"type":"string","attributes":{},"string":":"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Молоко - 200 г ( можно любое, у меня безлактозное 1.8 %)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Желток - 1 шт"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Заменитель сахара - 4 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Масло кокосовое или сливочное - 10 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Крахмал кукурузный - 8 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⏺Яблоки - 160 г ( вес очищенных)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня вышло 4 рулетика "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✅КБЖУ на 1 рулетик 224 ккал 7.5/ 10/ 27"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы снизить калорийность , можно увеличить количество рулетиков, но мне кажется такой размер оптимальным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1️⃣Для начала займемся заварным кремом,потому что ему необходимо будет постоять. Соединяем в сотейнике молоко ( можно растительное ) 200 г, добавляем масло ( кокосовое или сливочное) 10 г, 1 желток ( яйцо с1) и кукурузный крахмал 8 г, сахзам 4 г ( = 40 г сахара)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2️⃣Теперь на слабом огне при постоянном активном помешивании доводим до закипания и последующего загустения. Обязательно переливаем массу в другую емкость, и накрываем пленкой \" в контакт\", чтобы сверху не образовывалась корочка. Убрать в холодильник для охлаждения и стабилизаци примерно на 1 час."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"AEE25E7C-7BAF-45BE-A3B3-BF2E6265B950.jpeg","filesize":282103,"height":444,"pic_id":99537,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/AEE25E7C-7BAF-45BE-A3B3-BF2E6265B950.jpeg","width":749}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3️⃣Пока можно заняться замесом теста. 2 яйца категории С1 , разбиваем в чашу, добавляем щепотку соли, и 6 г сахзама ( = 60 г сахара). Взбиваем все миксером до посветления и пышности. Добавить 1.5 ст л растительного масла ( у меня было оливковое) и всыпать 50 г цельнозерновой пшеничной муки , смешаной с 1 чл разрыхлителя и 70 г рисовой муки. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"‼️‼️(можете заменять муку, но не убирайте полностью глютеновую муку иначе тесто не раскатается. Если будете заменять муку , всыпайте ее частями - может измениться граммовка ). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замешиваем тесто, оно получается эластичное и не липнет к рукам. Убираем его в пакет и в холодильник примерно на 30 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4️⃣Пока нужно помыть и почистить яблоки, вес очищенных 160 г , режем их на слайсы толщиной 2 мм."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5️⃣Когда все готово, припыляем мукой поверхность для раскатки ( у меня ушла 1 ст л муки на подпыл, по весу 10 г)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раскатываем тесто , формируя прямоугольник. Размечаем на нем полосы. У меня получилось 4 полосы шикиной около 5 см. "},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"17F90D32-F6B2-492A-B31C-71E9D78559F8.jpeg","filesize":265674,"height":433,"pic_id":99538,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/17F90D32-F6B2-492A-B31C-71E9D78559F8.jpeg","width":726}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6️⃣Смазываем всю поверхность заварным кремом, создавая равномерный слой. ( если крем останется можно им покрыть уже готовые рулетики).Выкладываем слайсы из яблок по всей длине одной из полосок и сворачиваем ее."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8C5BB2DE-45A3-499E-9D2A-A48DA1E4A12C.jpeg","filesize":233874,"height":397,"pic_id":99539,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/8C5BB2DE-45A3-499E-9D2A-A48DA1E4A12C.jpeg","width":743}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"так поступаем со всеми полосочками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7️⃣Духовку прогреваем до 200 градусов. Форму я проложила пергаментом и поставила все рулетики вертикально. Сворачивайте плотно, чтобы , когда поставите они не раскручивались."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"F5388FB5-7ED9-4EC2-B7F4-A399DE0281BB.jpeg","filesize":290680,"height":426,"pic_id":99540,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/F5388FB5-7ED9-4EC2-B7F4-A399DE0281BB.jpeg","width":735}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8️⃣Выпекаем 25 минут. Получаем невероятно вкусное пирожное. Обязательно попробуйте, рекомендую от души."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"637165EE-C8D0-4D5A-A598-F4E396454CD4.jpeg","filesize":333043,"height":455,"pic_id":99541,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/16/637165EE-C8D0-4D5A-A598-F4E396454CD4.jpeg","width":736}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0