3
ПП хлеб в микроволновке, без дрожжей | Паблико

ПП хлеб в микроволновке, без дрожжей


15 ноя 2022 · 12:19    



2BA3B1D0-A802-4438-AC97-B564BAE7C34B.jpeg 360.86 KB


Здравствуйте! Обязательно готовьте этот хлебушек, вкусно на бутерброд и как отдельная булочка. Муку можно заменить, но с кокосовой самый вкусный вариант.

у меня несколько рецептов хлеба из микроволновки, но этот самый любимый.

Ингредиенты:

Кокосовая мука - 20 г (можно заменять)

Яйца - 2 шт (С1) (если хотите без яиц, замените каждое из них на 1 чл псиллиума, замоченного в 50 г воды)

Вода - 2 ст л

Растительное масло - 1 ст л

Разрыхлитель - 0. 5 чл

Псиллиум - 10 г

Соль

КБЖУ на 100 г 190 ккал 10. 2 / 12. 9/ 9. 1

Приготовление:

1) Разбить в чашу яйца, добавить псиллиум, и 2 ст л воды, для набухания псиллиума, можно его изначально замочить в воде на 5 минут и добавить потом уже набухший.

2) Добавить муку и разрыхлитель. Посолить по вкусу. 



6654A49B-2DEC-4354-ACF9-31B54FC922AD.jpeg 298.89 KB


3) Добавить оливковое масло (можно заменить на любимое)

4) Все хорошо перемешать и дать тесту 5 минут постоять, оно станет более пластичным и будет похоже на кинетический песок. Влажными руками можно сформировать лепёшку нужного размера, не обязательно выпекать в форме, можно просто на пергаменте. Я присыпала кунжутом и маком, если делаете хлеб для бутерброда, можно ничем не посыпать.



5F045778-B1A2-496B-809B-488BC4548665.jpeg 346.88 KB


5) Выпекать в микроволновке 3-5 минут в зависимости от ее мощности, у меня 600 Вт, выпекаю 5 минут.



8C1D9ED1-7EAA-4720-A741-EF49A9A1113A.jpeg 346.88 KB


6) Если будете печь в форме, то сразу после выпечки, нужно вынуть хлеб из формы, чтобы не отсырел и остудить на решетке.



36A621D2-0AB2-4360-B68D-40876677503F.jpeg 504.76 KB





2BA3B1D0-A802-4438-AC97-B564BAE7C34B.jpeg 360.86 KB


Здравствуйте! Обязательно готовьте этот хлебушек, вкусно на бутерброд и как отдельная булочка. Муку можно заменить, но с кокосовой самый вкусный вариант.

у меня несколько рецептов хлеба из микроволновки, но этот самый любимый.

Ингредиенты:

Кокосовая мука - 20 г (можно заменять)

Яйца - 2 шт (С1) (если хотите без яиц, замените каждое из них на 1 чл псиллиума, замоченного в 50 г воды)

Вода - 2 ст л

Растительное масло - 1 ст л

Разрыхлитель - 0. 5 чл

Псиллиум - 10 г

Соль

КБЖУ на 100 г 190 ккал 10. 2 / 12. 9/ 9. 1

Приготовление:

1) Разбить в чашу яйца, добавить псиллиум, и 2 ст л воды, для набухания псиллиума, можно его изначально замочить в воде на 5 минут и добавить потом уже набухший.

2) Добавить муку и разрыхлитель. Посолить по вкусу. 



6654A49B-2DEC-4354-ACF9-31B54FC922AD.jpeg 298.89 KB


3) Добавить оливковое масло (можно заменить на любимое)

4) Все хорошо перемешать и дать тесту 5 минут постоять, оно станет более пластичным и будет похоже на кинетический песок. Влажными руками можно сформировать лепёшку нужного размера, не обязательно выпекать в форме, можно просто на пергаменте. Я присыпала кунжутом и маком, если делаете хлеб для бутерброда, можно ничем не посыпать.



5F045778-B1A2-496B-809B-488BC4548665.jpeg 346.88 KB


5) Выпекать в микроволновке 3-5 минут в зависимости от ее мощности, у меня 600 Вт, выпекаю 5 минут.



8C1D9ED1-7EAA-4720-A741-EF49A9A1113A.jpeg 346.88 KB


6) Если будете печь в форме, то сразу после выпечки, нужно вынуть хлеб из формы, чтобы не отсырел и остудить на решетке.



36A621D2-0AB2-4360-B68D-40876677503F.jpeg 504.76 KB



Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ