3
ПП халва , без сахара, быстро и вкусно | Паблико

ПП халва , без сахара, быстро и вкусно


19 ноя 2022 · 14:04    

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника - 150 г (очищенные)

Орехи - 60 г

Сироп топинамбура - 3 ст л

КБЖУ на 100 г 400 ккал 11. 2/ 33. 5/ 19. 2

Приготовление:

Очищенные семечки обжариваем на сухой сковороде, лучше именно самим подарить семечки, так получается вкуснее.



1F601632-BA17-43DE-80E7-D59339946DAB.jpeg 380.84 KB


К семечкам добавить любые орехи, но самая воздушная халва получается с грецким орехом, тоже настоятельно рекомендую обжаривать самим. Если грецкий орех горчит, замочите его в водичке на пару часов.



19C9BAE2-9A85-435D-921F-8403D5C72428.jpeg 369.07 KB


Обжарить семечки с орехами до золотистого цвета.



DA715278-7DFB-4E2A-B99D-08C7A92FB52E.jpeg 389.13 KB


Измельчить все в блендере, обращаю ваше внимание, что измельчить нужно очень хорошо, чтобы масса стала напоминать кинетический песок. Если нет блендера можно измельчить порциями в кофемолке.



05C0A0FC-AA3A-43F8-9F89-EC74CAEE5109.jpeg 430.41 KB


Добавить сироп топинамбура, можно заменить на мёд, здесь не будет термической обработки и он не потеряет свои полезные свойства. Лучше вводить сироп или мёд постепенно, чтобы добиться текстуры пластилина, также можно попробовать на сладость.



43C138A3-E295-4520-A4CE-841146D9B2EF.jpeg 351.91 KB


Проложить форму плёнкой, я на дно насыпала сублимированные ягоды и немного семечек, чтобы после переворачивания халва была красивая. Сверху выложить нашу заготовку, хорошо утрамбовать, прикрыть плёнкой, поставить груз и на пару часов в холодильник, также халву можно формировать в виде отдельных конфеток, раскладывая по силиконовым формочкам для конфет.

Ингредиенты:

Семечки подсолнечника - 150 г (очищенные)

Орехи - 60 г

Сироп топинамбура - 3 ст л

КБЖУ на 100 г 400 ккал 11. 2/ 33. 5/ 19. 2

Приготовление:

Очищенные семечки обжариваем на сухой сковороде, лучше именно самим подарить семечки, так получается вкуснее.



1F601632-BA17-43DE-80E7-D59339946DAB.jpeg 380.84 KB


К семечкам добавить любые орехи, но самая воздушная халва получается с грецким орехом, тоже настоятельно рекомендую обжаривать самим. Если грецкий орех горчит, замочите его в водичке на пару часов.



19C9BAE2-9A85-435D-921F-8403D5C72428.jpeg 369.07 KB


Обжарить семечки с орехами до золотистого цвета.



DA715278-7DFB-4E2A-B99D-08C7A92FB52E.jpeg 389.13 KB


Измельчить все в блендере, обращаю ваше внимание, что измельчить нужно очень хорошо, чтобы масса стала напоминать кинетический песок. Если нет блендера можно измельчить порциями в кофемолке.



05C0A0FC-AA3A-43F8-9F89-EC74CAEE5109.jpeg 430.41 KB


Добавить сироп топинамбура, можно заменить на мёд, здесь не будет термической обработки и он не потеряет свои полезные свойства. Лучше вводить сироп или мёд постепенно, чтобы добиться текстуры пластилина, также можно попробовать на сладость.



43C138A3-E295-4520-A4CE-841146D9B2EF.jpeg 351.91 KB


Проложить форму плёнкой, я на дно насыпала сублимированные ягоды и немного семечек, чтобы после переворачивания халва была красивая. Сверху выложить нашу заготовку, хорошо утрамбовать, прикрыть плёнкой, поставить груз и на пару часов в холодильник, также халву можно формировать в виде отдельных конфеток, раскладывая по силиконовым формочкам для конфет.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ