44A6FF5D-1173-42C1-AD50-E31AC33A1B91.jpeg 348.82 KB BEDDA0F5-6899-4557-AD31-62E5DAB6CB03.jpeg 322.96 KB
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника - 150 г (очищенные)
Орехи - 60 г
Сироп топинамбура - 3 ст л
КБЖУ на 100 г 400 ккал 11. 2/ 33. 5/ 19. 2
Приготовление:
Очищенные семечки обжариваем на сухой сковороде, лучше именно самим подарить семечки, так получается вкуснее.
1F601632-BA17-43DE-80E7-D59339946DAB.jpeg 380.84 KB
К семечкам добавить любые орехи, но самая воздушная халва получается с грецким орехом, тоже настоятельно рекомендую обжаривать самим. Если грецкий орех горчит, замочите его в водичке на пару часов.
19C9BAE2-9A85-435D-921F-8403D5C72428.jpeg 369.07 KB
Обжарить семечки с орехами до золотистого цвета.
DA715278-7DFB-4E2A-B99D-08C7A92FB52E.jpeg 389.13 KB
Измельчить все в блендере, обращаю ваше внимание, что измельчить нужно очень хорошо, чтобы масса стала напоминать кинетический песок. Если нет блендера можно измельчить порциями в кофемолке.
05C0A0FC-AA3A-43F8-9F89-EC74CAEE5109.jpeg 430.41 KB
Добавить сироп топинамбура, можно заменить на мёд, здесь не будет термической обработки и он не потеряет свои полезные свойства. Лучше вводить сироп или мёд постепенно, чтобы добиться текстуры пластилина, также можно попробовать на сладость.
43C138A3-E295-4520-A4CE-841146D9B2EF.jpeg 351.91 KB
Проложить форму плёнкой, я на дно насыпала сублимированные ягоды и немного семечек, чтобы после переворачивания халва была красивая. Сверху выложить нашу заготовку, хорошо утрамбовать, прикрыть плёнкой, поставить груз и на пару часов в холодильник, также халву можно формировать в виде отдельных конфеток, раскладывая по силиконовым формочкам для конфет.
1633AB84-B19E-4C25-B0AB-B4DBF886BD70.jpeg 309.21 KB AB6EEDDE-1AC8-4B18-B28C-23F0DE533305.jpeg 301.13 KB 70E9B51B-63D4-4AA5-9A42-3AF27F772EE4.jpeg 834.41 KB
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "44A6FF5D-1173-42C1-AD50-E31AC33A1B91.jpeg", "filesize": 357187, "height": 564, "pic_id": 251072, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/44A6FF5D-1173-42C1-AD50-E31AC33A1B91.jpeg", "width": 828}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "BEDDA0F5-6899-4557-AD31-62E5DAB6CB03.jpeg", "filesize": 330706, "height": 454, "pic_id": 251071, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/BEDDA0F5-6899-4557-AD31-62E5DAB6CB03.jpeg", "width": 828}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семечки подсолнечника - 150 г (очищенные)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи - 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп топинамбура - 3 ст л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КБЖУ на 100 г 400 ккал 11. 2/ 33. 5/ 19. 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные семечки обжариваем на сухой сковороде, лучше именно самим подарить семечки, так получается вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1F601632-BA17-43DE-80E7-D59339946DAB.jpeg", "filesize": 389978, "height": 492, "pic_id": 251073, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/1F601632-BA17-43DE-80E7-D59339946DAB.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К семечкам добавить любые орехи, но самая воздушная халва получается с грецким орехом, тоже настоятельно рекомендую обжаривать самим. Если грецкий орех горчит, замочите его в водичке на пару часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "19C9BAE2-9A85-435D-921F-8403D5C72428.jpeg", "filesize": 377926, "height": 461, "pic_id": 251074, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/19C9BAE2-9A85-435D-921F-8403D5C72428.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить семечки с орехами до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DA715278-7DFB-4E2A-B99D-08C7A92FB52E.jpeg", "filesize": 398470, "height": 467, "pic_id": 251075, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/DA715278-7DFB-4E2A-B99D-08C7A92FB52E.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчить все в блендере, обращаю ваше внимание, что измельчить нужно очень хорошо, чтобы масса стала напоминать кинетический песок. Если нет блендера можно измельчить порциями в кофемолке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "05C0A0FC-AA3A-43F8-9F89-EC74CAEE5109.jpeg", "filesize": 440737, "height": 612, "pic_id": 251076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/05C0A0FC-AA3A-43F8-9F89-EC74CAEE5109.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить сироп топинамбура, можно заменить на мёд, здесь не будет термической обработки и он не потеряет свои полезные свойства. Лучше вводить сироп или мёд постепенно, чтобы добиться текстуры пластилина, также можно попробовать на сладость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "43C138A3-E295-4520-A4CE-841146D9B2EF.jpeg", "filesize": 360352, "height": 542, "pic_id": 251079, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/43C138A3-E295-4520-A4CE-841146D9B2EF.jpeg", "width": 828}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проложить форму плёнкой, я на дно насыпала сублимированные ягоды и немного семечек, чтобы после переворачивания халва была красивая. Сверху выложить нашу заготовку, хорошо утрамбовать, прикрыть плёнкой, поставить груз и на пару часов в холодильник, также халву можно формировать в виде отдельных конфеток, раскладывая по силиконовым формочкам для конфет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1633AB84-B19E-4C25-B0AB-B4DBF886BD70.jpeg", "filesize": 316627, "height": 501, "pic_id": 251081, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/1633AB84-B19E-4C25-B0AB-B4DBF886BD70.jpeg", "width": 828}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AB6EEDDE-1AC8-4B18-B28C-23F0DE533305.jpeg", "filesize": 308360, "height": 474, "pic_id": 251080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/AB6EEDDE-1AC8-4B18-B28C-23F0DE533305.jpeg", "width": 828}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "70E9B51B-63D4-4AA5-9A42-3AF27F772EE4.jpeg", "filesize": 854433, "height": 809, "pic_id": 251082, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/70E9B51B-63D4-4AA5-9A42-3AF27F772EE4.jpeg", "width": 828}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}], "selectedRange": [961, 961]}
Комментарии 0