3
Сирийский салат «Табуле» с булгуром. Отличная вегетарианская закуска. | Паблико
27 подписчики

Сирийский салат «Табуле» с булгуром. Отличная вегетарианская закуска.


20 ноя 2022 · 16:12    

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас блюдо восточной кухни с интересным названием «Табуле». Готовим на нашей кухне сирийский салат с булгуром.



8.jpg 3.89 MB


Что же это за салат-то такой? Откуда он родом? Салат на самом деле автора не имеет, но на авторство очень претендует Сирия и Ливия. В этих странах восточные хозяйки подают блюдо к столу с хумусом, лавашом и фалафелем в красивых мисочках или же на салатных листьях в качестве лёгкого обеда.

В переводе с арабского «табуле» значит «окунание в приправу». Очень часто салат заворачивают в салатные листья и отдельно подают приправу.

Блюдо готовится очень быстро при наличии всех продуктов под рукой. Понадобится всего лишь минут 20. За такое короткое время можно приготовить сытный и питательный обед.

Табуле едят в качестве самостоятельной закуски или в составе разнообразных и сложных, а также в качестве гарнира к мясу.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • Огурцы свежие (средние) – 3 шт.;
  • Лук зелёный – 0, 5 пучка;
  • Зелень петрушки – 0, 5 пучка;
  • Булгур – 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Листья мяты – 5 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

Этапы приготовления:

Огурцы ополаскиваем под проточной прохладной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.



1.jpg 4.88 MB


Помидоры также хорошо моем, насухо вытираем. Нарезаем томаты мелкими кубиками.



2.jpg 5.11 MB


Предварительно сваренный булгур перекладываем на тарелку, чтобы он остыл.



3.jpg 4.7 MB


Веточки петрушки, листья мяты и зелёный лук ополаскиваем под проточной водой, даём немного просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем и мелко рубим.



4.jpg 4.45 MB


Соединяем в глубокой посуде нарезанные огурцы, помидоры и булгур.



5.jpg 4.38 MB


Отправляем туда же нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.



6.jpg 3.98 MB


Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



7.jpg 4.08 MB


Сирийский салат «Табуле» с булгуром готов! Такое блюдо можно сразу подавать к столу в немного тёплом состоянии или же охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!



10.jpg 3.67 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Перед нарезкой огурцы желательно попробовать Если кожица кажется грубой и горчит, её можно тонко срезать.
  • При желании или если кожица томатов толстая, её можно убрать. Делаем на помидорах неглубокие надрезы, опускаем их на несколько минут в кипяток, достаём и легко и снимаем кожицу.
  • Любители острых блюд могут добавить немного красного перца.
  • Оливковое масло вполне можно заменить любим другим ратсительным.
  • Если среди моих читателей есть те, кто терпеть не могут булгур, можно заменить кус-кусом.
  • Следует учесть, что табуле не желательно хранить больше 12 часов.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас блюдо восточной кухни с интересным названием «Табуле». Готовим на нашей кухне сирийский салат с булгуром.



8.jpg 3.89 MB


Что же это за салат-то такой? Откуда он родом? Салат на самом деле автора не имеет, но на авторство очень претендует Сирия и Ливия. В этих странах восточные хозяйки подают блюдо к столу с хумусом, лавашом и фалафелем в красивых мисочках или же на салатных листьях в качестве лёгкого обеда.

В переводе с арабского «табуле» значит «окунание в приправу». Очень часто салат заворачивают в салатные листья и отдельно подают приправу.

Блюдо готовится очень быстро при наличии всех продуктов под рукой. Понадобится всего лишь минут 20. За такое короткое время можно приготовить сытный и питательный обед.

Табуле едят в качестве самостоятельной закуски или в составе разнообразных и сложных, а также в качестве гарнира к мясу.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • Огурцы свежие (средние) – 3 шт.;
  • Лук зелёный – 0, 5 пучка;
  • Зелень петрушки – 0, 5 пучка;
  • Булгур – 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Листья мяты – 5 шт.;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец.

Этапы приготовления:

Огурцы ополаскиваем под проточной прохладной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.



1.jpg 4.88 MB


Помидоры также хорошо моем, насухо вытираем. Нарезаем томаты мелкими кубиками.



2.jpg 5.11 MB


Предварительно сваренный булгур перекладываем на тарелку, чтобы он остыл.



3.jpg 4.7 MB


Веточки петрушки, листья мяты и зелёный лук ополаскиваем под проточной водой, даём немного просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем и мелко рубим.



4.jpg 4.45 MB


Соединяем в глубокой посуде нарезанные огурцы, помидоры и булгур.



5.jpg 4.38 MB


Отправляем туда же нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.



6.jpg 3.98 MB


Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.



7.jpg 4.08 MB


Сирийский салат «Табуле» с булгуром готов! Такое блюдо можно сразу подавать к столу в немного тёплом состоянии или же охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!



10.jpg 3.67 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Перед нарезкой огурцы желательно попробовать Если кожица кажется грубой и горчит, её можно тонко срезать.
  • При желании или если кожица томатов толстая, её можно убрать. Делаем на помидорах неглубокие надрезы, опускаем их на несколько минут в кипяток, достаём и легко и снимаем кожицу.
  • Любители острых блюд могут добавить немного красного перца.
  • Оливковое масло вполне можно заменить любим другим ратсительным.
  • Если среди моих читателей есть те, кто терпеть не могут булгур, можно заменить кус-кусом.
  • Следует учесть, что табуле не желательно хранить больше 12 часов.
Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
■ Хвостатая банда 24 ноя 2022 в 13:07
Не слышала такое название табуле раньше. Очень подробный рецепт у вас.
■ Радушная хозяйка 25 ноя 2022 в 17:47
Благодарю за ваш интерес к моему каналу)
Отличный рецепт. Вот только перед варкой мы обычно Булгур немного обжаривает, он приобретает яркий желтый цвет.
■ Радушная хозяйка 21 ноя 2022 в 18:44
Конечно) Обязательно нужно обжаривать в сливочном масле. Просто в рецепте я не писала, как готовить отдельно булгур.
интересно, а то не знаю, что за "зверь" булгур, теперь буду знать как правильно его готовить
Булгур мне не знаком, надо в магазине посмотреть. Для меня салат новый. И кус-кус ни когда не пробовала. Интересно, попробую сделать такой салатик, спасибо за новый рецепт)
■ Радушная хозяйка 21 ноя 2022 в 18:06
Пожалуйста) Я вот тоже пока кус-кус не пробовала))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ