20 ноя 2022 · 16:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас блюдо восточной кухни с интересным названием «Табуле». Готовим на нашей кухне сирийский салат с булгуром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 4077752, "height": 2250, "pic_id": 254880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/8_8dkm0bi.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что же это за салат-то такой? Откуда он родом? Салат на самом деле автора не имеет, но на авторство очень претендует Сирия и Ливия. В этих странах восточные хозяйки подают блюдо к столу с хумусом, лавашом и фалафелем в красивых мисочках или же на салатных листьях в качестве лёгкого обеда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В переводе с арабского «табуле» значит «окунание в приправу». Очень часто салат заворачивают в салатные листья и отдельно подают приправу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готовится очень быстро при наличии всех продуктов под рукой. Понадобится всего лишь минут 20. За такое короткое время можно приготовить сытный и питательный обед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Табуле едят в качестве самостоятельной закуски или в составе разнообразных и сложных, а также в качестве гарнира к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры (крупные) – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы свежие (средние) – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный – 0, 5 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки – 0, 5 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булгур – 1 стакан;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 1-2 зубка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона – 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья мяты – 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое – 4 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный молотый перец."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы ополаскиваем под проточной прохладной водой, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 5114092, "height": 2250, "pic_id": 254883, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/1_qpLDUTf.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры также хорошо моем, насухо вытираем. Нарезаем томаты мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 5359537, "height": 2250, "pic_id": 254885, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/2_d2wRGEX.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно сваренный булгур перекладываем на тарелку, чтобы он остыл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 4929668, "height": 2250, "pic_id": 254886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/3_yHAr205.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Веточки петрушки, листья мяты и зелёный лук ополаскиваем под проточной водой, даём немного просохнуть или убираем влагу бумажным полотенцем и мелко рубим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 4665516, "height": 2250, "pic_id": 254889, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/4_frnRof7.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем в глубокой посуде нарезанные огурцы, помидоры и булгур."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 4588096, "height": 2250, "pic_id": 254890, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5_ZVPCMg7.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем туда же нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 4169322, "height": 2250, "pic_id": 254896, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/6_uWK0Ie6.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 4280841, "height": 2250, "pic_id": 254897, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/7_zbh3wW1.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сирийский салат «Табуле» с булгуром готов! Такое блюдо можно сразу подавать к столу в немного тёплом состоянии или же охладить в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 3845944, "height": 2250, "pic_id": 254903, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/10_qAOCzGa.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед нарезкой огурцы желательно попробовать Если кожица кажется грубой и горчит, её можно тонко срезать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании или если кожица томатов толстая, её можно убрать. Делаем на помидорах неглубокие надрезы, опускаем их на несколько минут в кипяток, достаём и легко и снимаем кожицу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любители острых блюд могут добавить немного красного перца."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло вполне можно заменить любим другим ратсительным."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если среди моих читателей есть те, кто терпеть не могут булгур, можно заменить кус-кусом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следует учесть, что табуле не желательно хранить больше 12 часов."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [30, 149]}
Комментарии 17