16 ноя 2022 · 07:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! На нашей кухне готовим сегодня вкуснейший щавелевый суп, который покорил многие сердца любителей первых блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 3623857, "height": 2000, "pic_id": 244790, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/7_5T5xKjb.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп по данному рецепту получается неимоверно простым, лёгким и вкусным. Для семейного обеда лучшего и не придумать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий щавель волне можно заменить и замороженным, но лучше всё-таки свежий. Очень советую приготовить и попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 4-5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щавель – большой пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода очищенная – 2 литра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 4535901, "height": 2000, "pic_id": 244791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/1_OLkpH8W.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем нужное количество очищенной воды, на среднем огне доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пока закипает вода или бульон, подготовим и нарежем овощи. Картофель соломкой или кубиком, морковь нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке, луковицу мелко шинкуем (обжаривать не нужно)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В закипевшую воду первым отправляем картофель и даём вновь закипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 3859986, "height": 2000, "pic_id": 244793, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/2_t5zEV0T.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После картофеля отправляем в суп морковь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 4023048, "height": 2000, "pic_id": 244804, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/3_NOt8tnr.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом отправляем в кастрюлю с супом мелко нарезанный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не волнуйтесь, лук хорошо разварится и будет совсем незаметен в супе, но свой вкус ему отдаст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим овощи при несильном кипении до полной готовности, около 15-20 минут. В процессе варки солим по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 3913844, "height": 2000, "pic_id": 244805, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/4_6CgnuHK.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разбиваем в глубокую миску, вливаем пару ложек холодной воды для лучшего взбивания. Венчиком или вилкой интенсивно размешиваем до однородной пенной массы. Вливаем яичную болтушку в кипящий суп тонкой струйкой. Непрерывно помешиваем, чтобы хлопья получились мелкими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 3624312, "height": 2000, "pic_id": 244814, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/5_oxvN0r6.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим суп еще минут пять. Щавель промываем под проточной водой, бумажной салфеткой убираем лишнюю влагу и собираем в пучок. Отделяем стебли, а листья нарезаем тонкими полосками. Отправляем щавель в суп, даём закипеть и варим буквально одну-две минуты. При желании можно слегка поперчить. Снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 4203269, "height": 2000, "pic_id": 244816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/6.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щавелевый суп с яйцом без мяса готов! Оставляем щавелевый суп под крышкой минут на 10-15 набрать вкус. Далее разливаем по тарелкам и подаём к столу. Дополнить можно сметаной, а подкислить лимонным соком, если щавель оказался недостаточно кислым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 3785856, "height": 2000, "pic_id": 244817, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/16/8_O9NPc1k.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо очищенной воды можно использовать овощной бульон. Только не из бульонного кубика, там много специй, ароматизаторов, соли. Вкус щавелевого супа будет испорчен."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь добавляется в кастрюлю без обжарки, чтобы не перебивать кисленький вкус щавеля и не добавлять супу калорийности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезанные щавелевые стебли можно выбросить или очень мелко нарезать и высыпать в суп."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичную болтушку можно заменить просто варёными яйцами. Отвариваем яйца до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем средними кубиками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [2141, 2157]}
Комментарии 11