Салат со свежим огурцом и кукурузой «Самый любимый», потому что любимый)
16 ноя 2022 · 00:30
Здравствуйте, дорогие друзья! Рада приветствовать вас на своей кухне. Сегодня готовим лёгкий и очень вкусный салат со свежим огурцом и кукурузой под названием «Самый любимый».
7.jpg3.86 MB
Трудно сказать, каких ещё салатов я не готовила. Иногда спонтанно рождается рецепт и сразу же становится любимым. Так произошло и с данным рецептом.
Небольшая история. Дело было в средине весны. Начали появляться свежие огурчики. Ну как тут отказать себе в удовольствии и не купить зелёных коротышей, чтобы похрустеть в своё удовольствие. Только ни для кого не секрет, что в это время овощи – довольно-таки дорогое удовольствие, поэтому чаще всего я использую первые огурчики в виде салатов. Салаты у меня, к счастью, едят все.
Купила, принесла домой. И принялась за приготовление салата. Нарезала огурчики, предварительно сваренные яйца, накрошила зелень. Собралась заправлять майонезом, как обычно. И тут на кухню заглянул сын и с любопытством заглянул в миску. «А я думал, что ты с моей любимой кукурузой сделаешь сегодня салат», - медленно протянул он. Далее, как в сказке: за сыном на кухню подтянулась и дочь. «Мамочка, а можно сегодня салатик без майонеза? – спросила почти с мольбой в голосе.
Эх… Достала их холодильника баночку кукурузы, быстро сообразила заправку на растительном масле и перемешала все продукты. Знали бы вы, с каким аппетитом вся семья уплетала за ужином салат! И сразу же называние придумали – «Самый любимый».
Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежий огурец – 3 шт;
Яйцо – 2 шт;
Консервированная кукуруза – 3-4 ст. л;
Зеленый лук – небольшой пучок;
Петрушка – 0, 5 пучка;
Соль – по вкусу;
Лимонный сок – 0, 5 ст. л. или по вкусу;
Растительное масло – 1, 5-2 ст. л.
1.jpg4.36 MB
Этапы приготовления:
Огурцы ополаскиваем под проточной водой и убираем влагу бумажным полотенцем. Овощечисткой или ножом снимаем тонкий слой кожицы и натираем через крупную терку.
Как вариант, огурцы можно нарезать ломтиками или соломкой, но в этом случае салат не будет таким сочным.
2.jpg3.51 MB
Зелень промываем под холодной водой, заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и слегка отжимаем, тем самым удаляя влагу. Зеленый лук нарезаем колечками, петрушку мелко рубим. Нарезку отправляем в миску к огурцам.
3.jpg3.53 MB
Достаём кукурузу из банки, откинув её на дуршлаг, чтобы стекла заливка – лишняя жидкость в салате не нужна. Затем перекладываем кукурузу к подготовленным ранее ингредиентам.
4.jpg3.59 MB
Яйца, сваренные вкрутую (8-10 минут с начала закипания воды), остужаем. Нарезаем некрупным кубиком или тоже натираем на тёрке с крупными отверстиями.
5.jpg3.54 MB
Далее солим салат, перемешиваем все продукты.
Соединяем лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Слегка взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Даём блюду настояться несколько минут, далее обязательно пробуем. На этом этапе важно подкорректировать вкус, если недостаточно соли или кислинки.
6.jpg3.83 MB
Сочный, полезный и вкусный салат из свежих огурцов и кукурузы «Любимый» готов! Подавайте сразу, настаиваться ему не нужно. Прекрасным гарниром может быть отварной молодой картофель, любая каша или то, что вы больше всего любите.
Приятного аппетита!
8.jpg4.06 MB
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Грунтовые огурцы чистить не нужно. С тепличных кожицу желательно срезать хотя бы частично – она жесткая и в ней нет ничего полезного.
Если есть другая зелень (укроп, кинза, салатные листья, сельдерей) – смело добавляйте, вкус салата только выиграет и он станет еще полезнее.
Для приготовления заправки используйте рафинированное масло без запаха. Из опыта могу сказать, что растительное масло с ярко выраженным вкусом и запахом сильно меняем общий фон блюда. Вкус теряется.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Рада приветствовать вас на своей кухне. Сегодня готовим лёгкий и очень вкусный салат со свежим огурцом и кукурузой под названием «Самый любимый»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 4043282, "height": 2000, "pic_id": 244400, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/7_dZ7KwVn.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трудно сказать, каких ещё салатов я не готовила. Иногда спонтанно рождается рецепт и сразу же становится любимым. Так произошло и с данным рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшая история. Дело было в средине весны. Начали появляться свежие огурчики. Ну как тут отказать себе в удовольствии и не купить зелёных коротышей, чтобы похрустеть в своё удовольствие. Только ни для кого не секрет, что в это время овощи – довольно-таки дорогое удовольствие, поэтому чаще всего я использую первые огурчики в виде салатов. Салаты у меня, к счастью, едят все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купила, принесла домой. И принялась за приготовление салата. Нарезала огурчики, предварительно сваренные яйца, накрошила зелень. Собралась заправлять майонезом, как обычно. И тут на кухню заглянул сын и с любопытством заглянул в миску. «А я думал, что ты с моей любимой кукурузой сделаешь сегодня салат», - медленно протянул он. Далее, как в сказке: за сыном на кухню подтянулась и дочь. «Мамочка, а можно сегодня салатик без майонеза? – спросила почти с мольбой в голосе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эх… Достала их холодильника баночку кукурузы, быстро сообразила заправку на растительном масле и перемешала все продукты. Знали бы вы, с каким аппетитом вся семья уплетала за ужином салат! И сразу же называние придумали – «Самый любимый»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец – 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированная кукуруза – 3-4 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук – небольшой пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка – 0, 5 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок – 0, 5 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 1, 5-2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 4576873, "height": 2000, "pic_id": 244401, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/1_bdTvHXP.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы ополаскиваем под проточной водой и убираем влагу бумажным полотенцем. Овощечисткой или ножом снимаем тонкий слой кожицы и натираем через крупную терку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как вариант, огурцы можно нарезать ломтиками или соломкой, но в этом случае салат не будет таким сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 3675481, "height": 2000, "pic_id": 244402, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/2_qajy7GL.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень промываем под холодной водой, заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и слегка отжимаем, тем самым удаляя влагу. Зеленый лук нарезаем колечками, петрушку мелко рубим. Нарезку отправляем в миску к огурцам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 3702291, "height": 2000, "pic_id": 244403, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/3_LBSSex3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём кукурузу из банки, откинув её на дуршлаг, чтобы стекла заливка – лишняя жидкость в салате не нужна. Затем перекладываем кукурузу к подготовленным ранее ингредиентам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 3764421, "height": 2000, "pic_id": 244404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/4_wDafqv0.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца, сваренные вкрутую (8-10 минут с начала закипания воды), остужаем. Нарезаем некрупным кубиком или тоже натираем на тёрке с крупными отверстиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 3710883, "height": 2000, "pic_id": 244405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/5_XX2SjyE.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее солим салат, перемешиваем все продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Слегка взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Даём блюду настояться несколько минут, далее обязательно пробуем. На этом этапе важно подкорректировать вкус, если недостаточно соли или кислинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 4013300, "height": 2000, "pic_id": 244408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/6_8TypITf.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочный, полезный и вкусный салат из свежих огурцов и кукурузы «Любимый» готов! Подавайте сразу, настаиваться ему не нужно. Прекрасным гарниром может быть отварной молодой картофель, любая каша или то, что вы больше всего любите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 4257197, "height": 2000, "pic_id": 244412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/8_xubGKIp.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грунтовые огурцы чистить не нужно. С тепличных кожицу желательно срезать хотя бы частично – она жесткая и в ней нет ничего полезного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть другая зелень (укроп, кинза, салатные листья, сельдерей) – смело добавляйте, вкус салата только выиграет и он станет еще полезнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления заправки используйте рафинированное масло без запаха. Из опыта могу сказать, что растительное масло с ярко выраженным вкусом и запахом сильно меняем общий фон блюда. Вкус теряется."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2845, 2916]}
Комментарии 10