16 ноя 2022 · 00:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Рада приветствовать вас на своей кухне. Сегодня готовим лёгкий и очень вкусный салат со свежим огурцом и кукурузой под названием «Самый любимый»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 4043282, "height": 2000, "pic_id": 244400, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/7_dZ7KwVn.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трудно сказать, каких ещё салатов я не готовила. Иногда спонтанно рождается рецепт и сразу же становится любимым. Так произошло и с данным рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшая история. Дело было в средине весны. Начали появляться свежие огурчики. Ну как тут отказать себе в удовольствии и не купить зелёных коротышей, чтобы похрустеть в своё удовольствие. Только ни для кого не секрет, что в это время овощи – довольно-таки дорогое удовольствие, поэтому чаще всего я использую первые огурчики в виде салатов. Салаты у меня, к счастью, едят все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Купила, принесла домой. И принялась за приготовление салата. Нарезала огурчики, предварительно сваренные яйца, накрошила зелень. Собралась заправлять майонезом, как обычно. И тут на кухню заглянул сын и с любопытством заглянул в миску. «А я думал, что ты с моей любимой кукурузой сделаешь сегодня салат», - медленно протянул он. Далее, как в сказке: за сыном на кухню подтянулась и дочь. «Мамочка, а можно сегодня салатик без майонеза? – спросила почти с мольбой в голосе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эх… Достала их холодильника баночку кукурузы, быстро сообразила заправку на растительном масле и перемешала все продукты. Знали бы вы, с каким аппетитом вся семья уплетала за ужином салат! И сразу же называние придумали – «Самый любимый»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий огурец – 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированная кукуруза – 3-4 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук – небольшой пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка – 0, 5 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок – 0, 5 ст. л. или по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 1, 5-2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 4576873, "height": 2000, "pic_id": 244401, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/1_bdTvHXP.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы ополаскиваем под проточной водой и убираем влагу бумажным полотенцем. Овощечисткой или ножом снимаем тонкий слой кожицы и натираем через крупную терку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как вариант, огурцы можно нарезать ломтиками или соломкой, но в этом случае салат не будет таким сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 3675481, "height": 2000, "pic_id": 244402, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/2_qajy7GL.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень промываем под холодной водой, заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце и слегка отжимаем, тем самым удаляя влагу. Зеленый лук нарезаем колечками, петрушку мелко рубим. Нарезку отправляем в миску к огурцам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 3702291, "height": 2000, "pic_id": 244403, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/3_LBSSex3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём кукурузу из банки, откинув её на дуршлаг, чтобы стекла заливка – лишняя жидкость в салате не нужна. Затем перекладываем кукурузу к подготовленным ранее ингредиентам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 3764421, "height": 2000, "pic_id": 244404, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/4_wDafqv0.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца, сваренные вкрутую (8-10 минут с начала закипания воды), остужаем. Нарезаем некрупным кубиком или тоже натираем на тёрке с крупными отверстиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 3710883, "height": 2000, "pic_id": 244405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/5_XX2SjyE.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее солим салат, перемешиваем все продукты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяем лимонный сок и растительное масло (рафинированное). Слегка взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Даём блюду настояться несколько минут, далее обязательно пробуем. На этом этапе важно подкорректировать вкус, если недостаточно соли или кислинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 4013300, "height": 2000, "pic_id": 244408, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/6_8TypITf.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочный, полезный и вкусный салат из свежих огурцов и кукурузы «Любимый» готов! Подавайте сразу, настаиваться ему не нужно. Прекрасным гарниром может быть отварной молодой картофель, любая каша или то, что вы больше всего любите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 4257197, "height": 2000, "pic_id": 244412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/15/8_xubGKIp.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грунтовые огурцы чистить не нужно. С тепличных кожицу желательно срезать хотя бы частично – она жесткая и в ней нет ничего полезного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если есть другая зелень (укроп, кинза, салатные листья, сельдерей) – смело добавляйте, вкус салата только выиграет и он станет еще полезнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления заправки используйте рафинированное масло без запаха. Из опыта могу сказать, что растительное масло с ярко выраженным вкусом и запахом сильно меняем общий фон блюда. Вкус теряется."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2845, 2916]}
Комментарии 10