18 ноя 2022 · 12:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам сохранить в свою копилочку кулинарных рецептов ещё один замечательный салат, лёгкий и очень вкусный. Готовим салат под названием «Морской бриз»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 5757689, "height": 2250, "pic_id": 250142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/7_kVRwZPe.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже само название салата обещает некую связь с морем, а значит и с морепродуктами. И предлагаемый вариант блюда будет с крабовыми палочками. Ну, чем не морепродукты?)) Не будет углубляться в их происхождение. Тем более, что любителей именно крабовых палочек очень много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В традиционном рецепте вместо салатных листьев используют морскую капусту. В моей семье её как-то не очень жалуют, хотя, говорят, жутко полезная. Поэтому капусту я заменила. И теперь наш «Морской бриз» очень часто появляется на столе к обеду или ужину, особенно летом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат очень легко готовится, времени уходит мало, варить ничего не нужно, справится даже школьник) А вот вкусно приятно удивляет своей лёгкостью и нежностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья салата – 1 пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовые палочки – 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированная кукуруза – 1 баночка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук – 0, 5 пучка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный перец молотый;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья салата хорошо ополаскиваем в проточной воде, выкладываем их на бумажное полотенце и даём немного времени, чтобы они просохли. Далее нарезаем листья средними квадратиками и перекладываем их в просторную миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 3813764, "height": 2250, "pic_id": 250143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/1_jKfcJI2.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крабовые палочки нарезаем средними кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 3951944, "height": 2250, "pic_id": 250144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/2_m8ZvjyF.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры ополаскиваем, убираем лишнюю влагу и также нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 3549086, "height": 2250, "pic_id": 250145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/3_N3lI8wK.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баночку с консервированной кукурузой вскрываем и сцеживаем сок. Кукурузу отправляем в миску к всем продуктам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 3560080, "height": 2250, "pic_id": 250150, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/4_S31Purw.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук ополаскиваем и не очень мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 2792641, "height": 2250, "pic_id": 250151, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/5.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавляем в миску соль, чёрный молотый перец и майонез. И всё хорошенько перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 3302016, "height": 2250, "pic_id": 250153, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/6_kbq7YEb.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Морской бриз» готов! Лёгкий и очень вкусный салат подойдёт к любому гарниру или станет любимым перекусом. А для тех, кто чётко ведёт подсчёт калорий, просто идеальный вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 5879155, "height": 2250, "pic_id": 250154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/18/8.jpeg", "width": 4000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однажды довелось сделать замену крабовым палочкам на мясо краба. Получилось не менее вкусно)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий совет для тех, кто не любит слишком «мокрые» салаты. Помидоры разрезаем на половинки и аккуратно ложкой убираем все семена, которые и дают излишнюю сочность. И уже оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. В этом случае томатов можно взять больше (3 штуки)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию, кроме зелёного лука в салат можно добавить любимую зелень: укроп, петрушку или другую."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез можно заменить лёгким йогуртом."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [30, 189]}
Комментарии 16