3
Салат «Морской бриз». Простой, лёгкий и очень вкусный. | Паблико
27 подписчики

Салат «Морской бриз». Простой, лёгкий и очень вкусный.


18 ноя 2022 · 12:39    

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам сохранить в свою копилочку кулинарных рецептов ещё один замечательный салат, лёгкий и очень вкусный. Готовим салат под названием «Морской бриз».



7.jpg 5.49 MB


Уже само название салата обещает некую связь с морем, а значит и с морепродуктами. И предлагаемый вариант блюда будет с крабовыми палочками. Ну, чем не морепродукты?)) Не будет углубляться в их происхождение. Тем более, что любителей именно крабовых палочек очень много.

В традиционном рецепте вместо салатных листьев используют морскую капусту. В моей семье её как-то не очень жалуют, хотя, говорят, жутко полезная. Поэтому капусту я заменила. И теперь наш «Морской бриз» очень часто появляется на столе к обеду или ужину, особенно летом.

Салат очень легко готовится, времени уходит мало, варить ничего не нужно, справится даже школьник) А вот вкусно приятно удивляет своей лёгкостью и нежностью.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Зелёный лук – 0, 5 пучка;
  • Соль;
  • Чёрный перец молотый;
  • Майонез.

Этапы приготовления:

Листья салата хорошо ополаскиваем в проточной воде, выкладываем их на бумажное полотенце и даём немного времени, чтобы они просохли. Далее нарезаем листья средними квадратиками и перекладываем их в просторную миску.



1.jpg 3.64 MB


Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.



2.jpg 3.77 MB


Помидоры ополаскиваем, убираем лишнюю влагу и также нарезаем кубиками.



3.jpg 3.38 MB


Баночку с консервированной кукурузой вскрываем и сцеживаем сок. Кукурузу отправляем в миску к всем продуктам.



4.jpg 3.4 MB


Зелёный лук ополаскиваем и не очень мелко нарезаем.



5.jpg 2.66 MB


Теперь добавляем в миску соль, чёрный молотый перец и майонез. И всё хорошенько перемешиваем.



6.jpg 3.15 MB


Салат «Морской бриз» готов! Лёгкий и очень вкусный салат подойдёт к любому гарниру или станет любимым перекусом. А для тех, кто чётко ведёт подсчёт калорий, просто идеальный вариант.

Приятного аппетита!



8.jpg 5.61 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Однажды довелось сделать замену крабовым палочкам на мясо краба. Получилось не менее вкусно)
  • Следующий совет для тех, кто не любит слишком «мокрые» салаты. Помидоры разрезаем на половинки и аккуратно ложкой убираем все семена, которые и дают излишнюю сочность. И уже оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. В этом случае томатов можно взять больше (3 штуки).
  • По желанию, кроме зелёного лука в салат можно добавить любимую зелень: укроп, петрушку или другую.
  • Майонез можно заменить лёгким йогуртом.

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам сохранить в свою копилочку кулинарных рецептов ещё один замечательный салат, лёгкий и очень вкусный. Готовим салат под названием «Морской бриз».



7.jpg 5.49 MB


Уже само название салата обещает некую связь с морем, а значит и с морепродуктами. И предлагаемый вариант блюда будет с крабовыми палочками. Ну, чем не морепродукты?)) Не будет углубляться в их происхождение. Тем более, что любителей именно крабовых палочек очень много.

В традиционном рецепте вместо салатных листьев используют морскую капусту. В моей семье её как-то не очень жалуют, хотя, говорят, жутко полезная. Поэтому капусту я заменила. И теперь наш «Морской бриз» очень часто появляется на столе к обеду или ужину, особенно летом.

Салат очень легко готовится, времени уходит мало, варить ничего не нужно, справится даже школьник) А вот вкусно приятно удивляет своей лёгкостью и нежностью.

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Зелёный лук – 0, 5 пучка;
  • Соль;
  • Чёрный перец молотый;
  • Майонез.

Этапы приготовления:

Листья салата хорошо ополаскиваем в проточной воде, выкладываем их на бумажное полотенце и даём немного времени, чтобы они просохли. Далее нарезаем листья средними квадратиками и перекладываем их в просторную миску.



1.jpg 3.64 MB


Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.



2.jpg 3.77 MB


Помидоры ополаскиваем, убираем лишнюю влагу и также нарезаем кубиками.



3.jpg 3.38 MB


Баночку с консервированной кукурузой вскрываем и сцеживаем сок. Кукурузу отправляем в миску к всем продуктам.



4.jpg 3.4 MB


Зелёный лук ополаскиваем и не очень мелко нарезаем.



5.jpg 2.66 MB


Теперь добавляем в миску соль, чёрный молотый перец и майонез. И всё хорошенько перемешиваем.



6.jpg 3.15 MB


Салат «Морской бриз» готов! Лёгкий и очень вкусный салат подойдёт к любому гарниру или станет любимым перекусом. А для тех, кто чётко ведёт подсчёт калорий, просто идеальный вариант.

Приятного аппетита!



8.jpg 5.61 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Однажды довелось сделать замену крабовым палочкам на мясо краба. Получилось не менее вкусно)
  • Следующий совет для тех, кто не любит слишком «мокрые» салаты. Помидоры разрезаем на половинки и аккуратно ложкой убираем все семена, которые и дают излишнюю сочность. И уже оставшуюся мякоть нарезаем кубиками. В этом случае томатов можно взять больше (3 штуки).
  • По желанию, кроме зелёного лука в салат можно добавить любимую зелень: укроп, петрушку или другую.
  • Майонез можно заменить лёгким йогуртом.
Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
Надо будет попробовать такой салат приготовить и за советы спасибо, они всегда дополняют, то на чем можно споткнуться и приготовить не очень удачно.
■ Радушная хозяйка 20 ноя 2022 в 18:11
Пожалуйста) Готовьте на здоровье)
вы нас как всегда удивляете вкусняшками) не пробовала)
■ Радушная хозяйка 19 ноя 2022 в 14:31
Как ни странно, но это вкусно. А главное, просто)))
■ Любительница жизни 18 ноя 2022 в 21:32
Никогда не пробовала подобного салата. Обязательно попробую теперь приготовить.
■ Радушная хозяйка 18 ноя 2022 в 21:39
Попробуйте) Уверена, вам понравится)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ