3
Малосольный салат-закуска. Минимум калорий, максимум вкуса. | Паблико
27 подписчики

Малосольный салат-закуска. Минимум калорий, максимум вкуса.


25 ноя 2022 · 22:53    

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить просто потрясающий малосольный салат-закуску, который, попробовав хотя бы один раз, вы будете готовить изо дня в день.



9.jpg 3.55 MB


Неважно, какая пора года за окном, есть хочется всегда. Но вот если лето, то стоять у плиты любят точно не все. Так вот, в жару всегда отдаётся предпочтение таким рецептам, которые готовятся очень быстро и при этом всё очень вкусно.

Я не буду долго расписывать вкус предлагаемого салата-закуски. Вы прекрасно знаете, какие огурцы и помидоры отдельно взятые и приготовленные по схожим рецептам. А тут ещё добавляется нежность молодого кабачка. Все овощи, обменявшись соками, играют такое превосходное вкусовое трио, что оторваться просто нереально. Ну, попробовать точно стоит)

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы – 400 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Кабачки – 400 г;
  • Укроп – 0, 5 пучка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка.

Этапы приготовления:

Все овощи предварительно хорошенько ополаскиваем под проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем.

Огурцы разрезаем пополам поперёк, а далее каждую половинку режем вдоль на четыре части.



1.jpg 5.78 MB


Помидоры разрезаем на четыре части. Место соединения с плодоножкой вырезаем.



2.jpg 5.16 MB


Кабачки нарезаем на длинные бруски не более 1 см.



3.jpg 5.27 MB


Все нарезанные овощи складываем в прочный пакет.



4.jpg 3.8 MB


Зелень укропа ополаскиваем и хорошенько стряхиваем, чтобы вода максимально удалилась. Мелко нарезаем и отправляем в пакет к овощам. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.



5.jpg 4 MB


Далее в пакет добавляем соль.



6.jpg 3.36 MB


Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы и соль, и нарезанный укроп равномерно распределились между нарезанными овощами. Отправляем его в холодильник. Часов через 10 малосольный салат-закуска готов!



7.jpg 3.77 MB


Малосольный салат-закуска готов! Равнодушных к подобному блюду я пока не встречала. Это действительно очень вкусно. Стоит попробовать.

Приятного аппетита!



10.jpg 3.68 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Огурцы выбираем не очень старые, чтобы семена не портили вкус итогового блюда.
  • Помидоры берём мясистые и хорошо спелые. Если использовать томаты слегка недозрелые, на вкус будет очень кисло.
  • Кабачки также выбираем молодые, у который тонкая шкурка, нежные семена. Молодые экземпляры лучше всего успевают просолиться.
  • Если любите острые овощи, можно мелко-мелко нарезать острый перчик и добавить.
  • Для надёжности овощи можно упаковать в два пакета-маечки, чтобы не пролился образовавшийся сок. Я чаще всего использую пакет с зип-застёжкой, точно ничего не просочится.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить просто потрясающий малосольный салат-закуску, который, попробовав хотя бы один раз, вы будете готовить изо дня в день.



9.jpg 3.55 MB


Неважно, какая пора года за окном, есть хочется всегда. Но вот если лето, то стоять у плиты любят точно не все. Так вот, в жару всегда отдаётся предпочтение таким рецептам, которые готовятся очень быстро и при этом всё очень вкусно.

Я не буду долго расписывать вкус предлагаемого салата-закуски. Вы прекрасно знаете, какие огурцы и помидоры отдельно взятые и приготовленные по схожим рецептам. А тут ещё добавляется нежность молодого кабачка. Все овощи, обменявшись соками, играют такое превосходное вкусовое трио, что оторваться просто нереально. Ну, попробовать точно стоит)

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы – 400 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Кабачки – 400 г;
  • Укроп – 0, 5 пучка;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2 зубка.

Этапы приготовления:

Все овощи предварительно хорошенько ополаскиваем под проточной водой и вытираем насухо бумажным полотенцем.

Огурцы разрезаем пополам поперёк, а далее каждую половинку режем вдоль на четыре части.



1.jpg 5.78 MB


Помидоры разрезаем на четыре части. Место соединения с плодоножкой вырезаем.



2.jpg 5.16 MB


Кабачки нарезаем на длинные бруски не более 1 см.



3.jpg 5.27 MB


Все нарезанные овощи складываем в прочный пакет.



4.jpg 3.8 MB


Зелень укропа ополаскиваем и хорошенько стряхиваем, чтобы вода максимально удалилась. Мелко нарезаем и отправляем в пакет к овощам. Туда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.



5.jpg 4 MB


Далее в пакет добавляем соль.



6.jpg 3.36 MB


Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы и соль, и нарезанный укроп равномерно распределились между нарезанными овощами. Отправляем его в холодильник. Часов через 10 малосольный салат-закуска готов!



7.jpg 3.77 MB


Малосольный салат-закуска готов! Равнодушных к подобному блюду я пока не встречала. Это действительно очень вкусно. Стоит попробовать.

Приятного аппетита!



10.jpg 3.68 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • Огурцы выбираем не очень старые, чтобы семена не портили вкус итогового блюда.
  • Помидоры берём мясистые и хорошо спелые. Если использовать томаты слегка недозрелые, на вкус будет очень кисло.
  • Кабачки также выбираем молодые, у который тонкая шкурка, нежные семена. Молодые экземпляры лучше всего успевают просолиться.
  • Если любите острые овощи, можно мелко-мелко нарезать острый перчик и добавить.
  • Для надёжности овощи можно упаковать в два пакета-маечки, чтобы не пролился образовавшийся сок. Я чаще всего использую пакет с зип-застёжкой, точно ничего не просочится.
Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
Кушала подобное) довольно интересное сочетание вкусов)
■ Радушная хозяйка 11 дек 2022 в 12:55
Да, малосольный салатик получается довольно интересным и вкусным)
■ Хвостатая банда 26 ноя 2022 в 19:16
Прекрасный рецепт и быстро готовить самое главное.
■ Радушная хозяйка 26 ноя 2022 в 20:08
Ещё и вкусно) Благодарю)
Такое блюдо никогда не пропадёт 👍
■ Радушная хозяйка 26 ноя 2022 в 20:28
А то! В миг со стола улетает) Вкуснятина)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ