24 ноя 2022 · 19:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить лёгкий салат, который будет и прекрасным дополнением к основному приёму пищи, и замечательным перекусом. Готовим салат с сухариками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.JPG", "filesize": 4876059, "height": 3456, "pic_id": 265616, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/8_Tl8uUl2.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О разнообразии и количестве рецептов салатов уже можно слагать целые сказания. Каких только вариантов не встретишь на просторах всемирной паутины? И с курицей, и с говядиной, и чисто овощной, и с рыбным ингредиентом, и с консервированными продуктами, и с яичными блинчиками… Всего и не упомнишь. И у каждой хозяйки обязательно в записной книжке найдется дежурный рецептик легкого, почти на скорую руку, салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с сухариками из категории простых, доступных и очень вкусных. Легкая кислинка свежих томатов, нежность плавленых сырков, едва уловимая пикантная нотка зелёного лука и необыкновенный хруст домашних сухариков… Звучит, пожалуй, как начало какого-нибудь рассказа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры – 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плавленые сырки – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелёный лук – 5 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухарики;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.JPG", "filesize": 5359647, "height": 3456, "pic_id": 265624, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/0_fYfsqZs.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры ополаскиваем под проточной водой, насухо вытираем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы стекла вся лишняя жидкость, перекладываем нарезку в сито или дуршлаг и оставляем на некоторое время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.JPG", "filesize": 4282080, "height": 3456, "pic_id": 265631, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/1_A3XlYfy.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перья зеленого лука ополаскиваем, стряхиваем воду и очень мелко нарезаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.JPG", "filesize": 5516298, "height": 3456, "pic_id": 265636, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/2_VsWeX2p.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плавленые сырки натираем на терке с мелкими отверстиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.JPG", "filesize": 5532696, "height": 3456, "pic_id": 265641, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/3_xhGbu93.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь начинаем собирать салат. На плоское блюдо выкладываем половину нарезанных помидоров. Немного присаливаем их и обязательно перчим. Рисуем сетку из майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.JPG", "filesize": 4812380, "height": 3456, "pic_id": 265642, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/4_hECN4Gc.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим слоем выкладываем половину натертого плавленого сырка. Равномерно распределяем и рисуем густо майонезную сетку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.JPG", "filesize": 5157004, "height": 3456, "pic_id": 265645, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/5_vgLDCGp.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присыпаем половиной нарезанного зеленого лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.JPG", "filesize": 5233698, "height": 3456, "pic_id": 265646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/6_w9M4KVi.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее повторяем все слои, используя оставшиеся продукты. Помидоры, соль, перец, майонезная сетка, плавленый сырок, майонезная сетка, зеленый лук. Вот такая аппетитная горка у нас должна получиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.JPG", "filesize": 4877333, "height": 3456, "pic_id": 265661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/7_fRFvWEc.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь выкладываем по всему кругу сухарики. Чем больше, тем вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.JPG", "filesize": 4876059, "height": 3456, "pic_id": 265663, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/8_EEUzvyp.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат с сухариками готов! Легкий, почти воздушный салат станет прекрасным дополнением к любому гарниру на повседневном столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.JPG", "filesize": 4021779, "height": 3456, "pic_id": 265657, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/24/9_DjymCRP.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры для салата желательно выбирать более мясистые, чтобы меньше было семян. Можно даже полностью удалить семена, оставив исключительно мякоть. Но тогда томатов нужно взять чуть больше."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество соли определяйте сами. Всё зависит от купленных вами плавленых сырков."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы плавленые сырки спокойно натереть и при этом не потерять самообладание, их предварительно можно отправить минут на 15 в морозильную камеру."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам по душе пикантные закуски и салаты, на слой томатов можно равномерно распределить чеснок, предварительно пропустив его через пресс."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез можно просто наносить равным слоем ложкой, а можно для удобства воспользоваться кондитерским пакетиком."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухарики добавляем непосредственно перед подачей на стол. Иначе они просто размокнут, превратятся в кашу, и салат совершенно потеряет свой аппетитный вид и вкус!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [48, 192]}
Комментарии 20