3
Картофель по-селянски в духовке с ароматной и хрустящей корочкой. | Паблико
27 подписчики

Картофель по-селянски в духовке с ароматной и хрустящей корочкой.


18 ноя 2022 · 20:38    

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на нашей кухне очень вкусный гарнир, который подойдёт к мясу или рыбе. Готовим ароматный с хрустящей корочкой картофель по-селянски в духовке.



8.jpg 3.91 MB


Картошечка, приготовленная по данному рецепту не только очень вкусная, но и очень полезная. Это один из самых удачных и важных рецептов в нашей семье. И всё потому, что дочка совершенно ни в каком виде есть картошку не хочет. А вот запечённую в духовке уплетает за обе щёки. Вот кто бы мог подумать, что секрет кроется всего лишь в способе приготовления. Для неё всё, что приготовлено в духовке, самое вкусное.

А с этим рецептом это действительно так. Ведь картошечка получается неимоверно ароматной и нежной. Верхняя хрустящая корочка очень удачно сочетается с приятной мягкостью внутри.

А если к такому гарниру подать любимый овощной салат, то на ужин и звать-то никого не придётся) Все будут принимать активное участие в приготовлении и с кухни до самого финала не уйдут) Ну, а для мужской половины можно ещё и грудинку запечь)

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 10 клубней;
  • Соль – 2 большие щепотки;
  • Сушёный молотый чеснок – 0, 5 ч. л.;
  • Молотый чёрный перец – 0, 5 ч. л.;
  • Паприка копчёная – 1 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

Картофель очищаем, ополаскиваем в проточной воде и нарезаем дольками. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами. Дольки складываем в просторную посуду.



1.jpg 5.06 MB


К картофелю добавляем соль, сушёный молотый чеснок, молотый чёрный перец, паприку копчёную, приправу для картофеля, карри и масло растительное.



2.jpg 4.6 MB


Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи и приправы равномерно распределились.



3.jpg 5.53 MB


Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем картофельные дольки в один слой.



4.jpg 5.33 MB


Отправляем противень в духовку и запекаем картофель 40 минут при температуре 180℃ до образования золотистой хрустящей корочки.



5.jpg 5.06 MB


Картофель по-селянски в духовке готов! Дольки получаются внутри мягкими, а сверху с ароматной хрустящей корочкой. Такой гарнир картофель и на праздничный стол не стыдно подать.

Приятного аппетита!



7.jpg 4.65 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • По вкусу и желанию можно добавить к картофельным долькам любую другую приправу, а также мелко нарезанную зелень.
  • Как вариант мелко нарезанной зеленью можно присыпать блюдо перед подачей на стол.
  • Использовать растительное масло ТОЛЬКО рафинированное, без запаха.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня на нашей кухне очень вкусный гарнир, который подойдёт к мясу или рыбе. Готовим ароматный с хрустящей корочкой картофель по-селянски в духовке.



8.jpg 3.91 MB


Картошечка, приготовленная по данному рецепту не только очень вкусная, но и очень полезная. Это один из самых удачных и важных рецептов в нашей семье. И всё потому, что дочка совершенно ни в каком виде есть картошку не хочет. А вот запечённую в духовке уплетает за обе щёки. Вот кто бы мог подумать, что секрет кроется всего лишь в способе приготовления. Для неё всё, что приготовлено в духовке, самое вкусное.

А с этим рецептом это действительно так. Ведь картошечка получается неимоверно ароматной и нежной. Верхняя хрустящая корочка очень удачно сочетается с приятной мягкостью внутри.

А если к такому гарниру подать любимый овощной салат, то на ужин и звать-то никого не придётся) Все будут принимать активное участие в приготовлении и с кухни до самого финала не уйдут) Ну, а для мужской половины можно ещё и грудинку запечь)

Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель – 10 клубней;
  • Соль – 2 большие щепотки;
  • Сушёный молотый чеснок – 0, 5 ч. л.;
  • Молотый чёрный перец – 0, 5 ч. л.;
  • Паприка копчёная – 1 ч. л.;
  • Приправа для картофеля – 1 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Этапы приготовления:

Картофель очищаем, ополаскиваем в проточной воде и нарезаем дольками. Лишнюю влагу убираем бумажными полотенцами. Дольки складываем в просторную посуду.



1.jpg 5.06 MB


К картофелю добавляем соль, сушёный молотый чеснок, молотый чёрный перец, паприку копчёную, приправу для картофеля, карри и масло растительное.



2.jpg 4.6 MB


Хорошенько перемешиваем, чтобы все специи и приправы равномерно распределились.



3.jpg 5.53 MB


Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем картофельные дольки в один слой.



4.jpg 5.33 MB


Отправляем противень в духовку и запекаем картофель 40 минут при температуре 180℃ до образования золотистой хрустящей корочки.



5.jpg 5.06 MB


Картофель по-селянски в духовке готов! Дольки получаются внутри мягкими, а сверху с ароматной хрустящей корочкой. Такой гарнир картофель и на праздничный стол не стыдно подать.

Приятного аппетита!



7.jpg 4.65 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

  • По вкусу и желанию можно добавить к картофельным долькам любую другую приправу, а также мелко нарезанную зелень.
  • Как вариант мелко нарезанной зеленью можно присыпать блюдо перед подачей на стол.
  • Использовать растительное масло ТОЛЬКО рафинированное, без запаха.
Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ старое кино 29 июл 2023 в 15:50
Надо попробовать. Выглядит аппетитно.
Спасибо, так приготовленная картошечка ооочень вкусная, у нас в семье любят такой гарнир
■ Радушная хозяйка 20 ноя 2022 в 18:12
Да! Картошка получается просто отменной)
Это самая вкусная картошка, какую я только готовила!) она шедевральная
■ Радушная хозяйка 20 ноя 2022 в 11:13
О! Ваша правда! Это действительно кулинарный шедевр!))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ