20 ноя 2022 · 20:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня готовим мясо - нежное, ароматное и очень вкусное. Это любимое блюдо практически каждого мужчины. Итак, грудинка, запеченная в духовке в фольге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.jpg", "filesize": 4555036, "height": 2000, "pic_id": 255195, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/9_8KqsOrV.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вспомнилась мне старая история. Ждала я гостей. С дальней дороги. Не виделись несколько лет. Естественно, хотелось не только вкусно накормить, но и удивить, а точнее, показать, что я хозяйка что надо))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На столе были такие разносолы, что, как говориться, ни в сказке сказать, ни пером описать. Я очень старалась. Наготовила разных закусок, салатов. Была на столе и запечённая грудинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так вот гости мои по-настоящему оценили только мясо, прокомментировав свой выбор так: «Мы что, животные какие-то, чтобы силос (это про овощные салаты) есть? Мы настоящие мужчины»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои смешанные чувства было не передать... И смех, и обида, и глубокое разочарование. Это уже другая история. Но с тех пор грудинку называем исключительно едой для настоящих мужчин)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы оценить вкус мяса, нужно просто приготовить. Это совершенно несложно. Обязательно попробуйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте с любовью и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиная грудинка – 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица острая – 1, 5 ст. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3-4 крупных зубца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1, 5 ч. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный молотый перец – 1 ч. л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка – 2/3 ч. л. (по желанию)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 4365231, "height": 2000, "pic_id": 255199, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/1_ho21dhl.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед маринованием грудинку тщательно готовим. Сначала чистим шкурку от загрязнений. Нож держим острой стороной лезвия перпендикулярно шкурке и счищаем коричневатый нагар от середины к краям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 3854068, "height": 2000, "pic_id": 255225, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/2_u6qFyAf.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пиалку натираем через мелкую терку чеснок или разминаем его в кашицу в ступке. Добавляем соль, черный перец и паприку (она не обязательна). Все смешаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 3631396, "height": 2000, "pic_id": 255229, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/3_sylbd4P.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выдавливаем из тюбика горчицу, перемешиваем со смесью специй и чеснока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 3659035, "height": 2000, "pic_id": 255233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/4_2VXk5Cm.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём грудинку на плоское блюдо шкуркой вниз. Распределяем густой маринад со всех сторон, кроме шкурки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 5129033, "height": 2000, "pic_id": 255234, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/5_N8T0w98.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тщательно втираем горчично-чесночную кашицу, равномерно покрываем всю поверхность, не пропуская ни одной складочки. Накрываем грудинку. Оставляем мясо при комнатной температуре на 3-4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 5518183, "height": 2000, "pic_id": 255236, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/6_FBNappq.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем мясо на кусок фольги, оставляя со всех сторон свободное место. Накрываем вторым куском фольги, соединяя края, подворачиваем два-три раза и плотно скрепляем места соединения, чтобы при запекании не вытекал сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 4375364, "height": 2000, "pic_id": 255238, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/7_NIHbspL.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаем грудинку в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в подходящей форме или на противне, куда предварительно вливаем немного воды. Время приготовления 1 час 20 минут. Выключаем огонь, даём мясу отдохнуть с полчаса. Разворачиваем фольгу, образовавшийся сок сливаем в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.jpg", "filesize": 5816882, "height": 2000, "pic_id": 255239, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/8_J7qJh4H.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грудинка, запеченная в духовке в фольге готова! Мясу даём полностью остыть. А можно сразу же нарезать ломтями и подавать к стол как горячую закуску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.jpg", "filesize": 4390618, "height": 2000, "pic_id": 255240, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/20/10_thRHOMe.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шкурка после подготовки должна стать светлой, без темных пятен и остатков щетины. Если плохо опалили, нужно ещё подержать над открытым огнем и затем счистить ножом подпалины. Снова промываем и осушаем бумажными полотенцами насухо."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натёртое мясо специями можно убрать в холодильник, продлив время маринования до 8-12 часов. Чем грудинка дольше маринуется, тем ароматнее и вкуснее будет запеченное мясо."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если предпочитаете острое блюдо, можно добавить красный острый перец. Ориентируйтесь на свой вкус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [30, 181]}
Комментарии 16