Фаршированный перец с мясом и рисом – устоявшаяся веками традиция.
10 дек 2022 · 23:34
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня многолетнее традиционное блюдо, которое нравится многим. Готовим фаршированный перец с мясом и рисом.
16.JPG4.66 MB
Это блюдо совершенно не нуждается в том, чтобы его возносили и пели ему хвалебные оды. Фаршированный перец – это классика жанра. Я не встречала людей, которые бы его не любили.
Неимоверно ароматное и сочное овощное блюдо с мясом приготовить легко и просто. Не нужны дорогостоящие продукты, какие-нибудь специальные приспособления. Четко следуя инструкции, справится даже малоопытная хозяюшка.
Блюдо самодостаточно, не требует гарнира или каких-либо других дополнений в виде салатов. Его вкус и яркий нарядный вид способны создать настоящий праздник. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец болгарский – 1 кг;
Мясо – 700 г;
Пропаренный рис – 100 г;
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
Соус томатный – 3 ст. л.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Зелень петрушки – 4 веточки;
Вода очищенная – 800 мл;
Соль;
Перец черный молотый.
0.JPG4.08 MB
Этапы приготовления:
Первым делом хорошо промываем рис. Заливаем его водой и ставим варить до полуготовности. После закипания буквально минут 10.
1.JPG4.79 MB
Мясо (у меня свинина) ополаскиваем под проточной водой, осушаем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.
2.JPG4.9 MB
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
3.JPG4.68 MB
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4.JPG4.06 MB
Сваренный до полуготовности рис откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
5.JPG5.02 MB
В довольно просторную миску перекладываем подготовленные овощи, мясо и рис.
6.JPG4.35 MB
Чистую зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем ко всем ингредиентам.
7.JPG4.42 MB
Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.
8.JPG4.5 MB
У перцев аккуратно срезаем крышечки, достаем семенную коробочку, вырезаем белые перегородки.
9.JPG4.22 MB
Каждую перчинку фаршируем начинкой. Очень плотно укладывать не стоит.
10.JPG4.43 MB
Нафаршированный перец срезом вверх укладываем в кастрюлю с толстым дном. Крышечки также складываем.
11.JPG3.95 MB
В воде размешиваем томатную пасту, добавляем масло растительное. Отправляем заливку в кастрюлю с перцем. Ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонек и тушим около часа. Готовность определяем по перцу. Он должен быть мягким.
12.JPG4.09 MB
Фаршированный перец с мясом и рисом готов! Подаем к столу со сметаной. Любители пикантных блюд могут и перчиком приправить.
Приятного аппетита!
14.JPG4.51 MB
13.JPG4.01 MB
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Лучше использовать пропаренный рис. Он в процессе не разваривается и не превращается в сплошную кашу.
Мясо можно выбирать на свой вкус. Но лучше не чистое филе, а немного с жирком. Так буде вкуснее. Использовать можно также и птицу.
Начинка для перца должна быть хорошо соленой. В процессе приготовления часть соли передастся перцу и уйдет в заливку-соус.
Перец желательно выбрать приблизительно одного размера. И можно разноцветный, так блюдо будет выглядеть наряднее.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня многолетнее традиционное блюдо, которое нравится многим. Готовим фаршированный перец с мясом и рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "16.JPG", "filesize": 4889716, "height": 3456, "pic_id": 305188, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/16_EW23ENj.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо совершенно не нуждается в том, чтобы его возносили и пели ему хвалебные оды. Фаршированный перец – это классика жанра. Я не встречала людей, которые бы его не любили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неимоверно ароматное и сочное овощное блюдо с мясом приготовить легко и просто. Не нужны дорогостоящие продукты, какие-нибудь специальные приспособления. Четко следуя инструкции, справится даже малоопытная хозяюшка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо самодостаточно, не требует гарнира или каких-либо других дополнений в виде салатов. Его вкус и яркий нарядный вид способны создать настоящий праздник. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский – 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо – 700 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропаренный рис – 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 2 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус томатный – 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 3 ст. л.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки – 4 веточки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода очищенная – 800 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0.JPG", "filesize": 4279781, "height": 3456, "pic_id": 305190, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/0_6WkjeCg.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Этапы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом хорошо промываем рис. Заливаем его водой и ставим варить до полуготовности. После закипания буквально минут 10. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.JPG", "filesize": 5017724, "height": 3456, "pic_id": 305191, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/1_QtaFXFn.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо (у меня свинина) ополаскиваем под проточной водой, осушаем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.JPG", "filesize": 5137080, "height": 3456, "pic_id": 305192, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/2_0JAnHDR.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очищаем и натираем на крупной терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.JPG", "filesize": 4908532, "height": 3456, "pic_id": 305193, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/3_SVZVpeg.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.JPG", "filesize": 4255197, "height": 3456, "pic_id": 305194, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/4_NmJZ29E.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сваренный до полуготовности рис откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.JPG", "filesize": 5261869, "height": 3456, "pic_id": 305195, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/5_NkqBKaX.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В довольно просторную миску перекладываем подготовленные овощи, мясо и рис. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.JPG", "filesize": 4557853, "height": 3456, "pic_id": 305196, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/6_oM0CInp.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистую зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем ко всем ингредиентам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.JPG", "filesize": 4634394, "height": 3456, "pic_id": 305197, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/7_ctdyCJU.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.JPG", "filesize": 4722811, "height": 3456, "pic_id": 305198, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/8_PCzjQp7.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У перцев аккуратно срезаем крышечки, достаем семенную коробочку, вырезаем белые перегородки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9.JPG", "filesize": 4429495, "height": 3456, "pic_id": 305199, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/9_606ZZ54.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую перчинку фаршируем начинкой. Очень плотно укладывать не стоит. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.JPG", "filesize": 4643557, "height": 3456, "pic_id": 305200, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/10_GGCEze1.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нафаршированный перец срезом вверх укладываем в кастрюлю с толстым дном. Крышечки также складываем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.JPG", "filesize": 4136705, "height": 3456, "pic_id": 305201, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/11_Mcshz5r.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воде размешиваем томатную пасту, добавляем масло растительное. Отправляем заливку в кастрюлю с перцем. Ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонек и тушим около часа. Готовность определяем по перцу. Он должен быть мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12.JPG", "filesize": 4289489, "height": 3456, "pic_id": 305204, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/12_AFwyceZ.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированный перец с мясом и рисом готов! Подаем к столу со сметаной. Любители пикантных блюд могут и перчиком приправить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "14.JPG", "filesize": 4725085, "height": 3456, "pic_id": 305212, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/14_ValJYjc.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "13.JPG", "filesize": 4206985, "height": 3456, "pic_id": 305214, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/10/13_KyBY1HO.jpeg", "width": 4608}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше использовать пропаренный рис. Он в процессе не разваривается и не превращается в сплошную кашу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо можно выбирать на свой вкус. Но лучше не чистое филе, а немного с жирком. Так буде вкуснее. Использовать можно также и птицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка для перца должна быть хорошо соленой. В процессе приготовления часть соли передастся перцу и уйдет в заливку-соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец желательно выбрать приблизительно одного размера. И можно разноцветный, так блюдо будет выглядеть наряднее. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [29, 139]}
Комментарии 10