3
Фаршированный перец с мясом и рисом – устоявшаяся веками традиция. | Паблико
27 подписчики

Фаршированный перец с мясом и рисом – устоявшаяся веками традиция.


10 дек 2022 · 23:34    

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня многолетнее традиционное блюдо, которое нравится многим. Готовим фаршированный перец с мясом и рисом.



16.JPG 4.66 MB


Это блюдо совершенно не нуждается в том, чтобы его возносили и пели ему хвалебные оды. Фаршированный перец – это классика жанра. Я не встречала людей, которые бы его не любили.

Неимоверно ароматное и сочное овощное блюдо с мясом приготовить легко и просто. Не нужны дорогостоящие продукты, какие-нибудь специальные приспособления. Четко следуя инструкции, справится даже малоопытная хозяюшка.

Блюдо самодостаточно, не требует гарнира или каких-либо других дополнений в виде салатов. Его вкус и яркий нарядный вид способны создать настоящий праздник. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Мясо – 700 г;
  • Пропаренный рис – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки – 4 веточки;
  • Вода очищенная – 800 мл;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.



0.JPG 4.08 MB


Этапы приготовления:

Первым делом хорошо промываем рис. Заливаем его водой и ставим варить до полуготовности. После закипания буквально минут 10. 



1.JPG 4.79 MB


Мясо (у меня свинина) ополаскиваем под проточной водой, осушаем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. 



2.JPG 4.9 MB


Морковь очищаем и натираем на крупной терке. 



3.JPG 4.68 MB


Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.



4.JPG 4.06 MB


Сваренный до полуготовности рис откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. 



5.JPG 5.02 MB


В довольно просторную миску перекладываем подготовленные овощи, мясо и рис. 



6.JPG 4.35 MB


Чистую зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем ко всем ингредиентам. 



7.JPG 4.42 MB


Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем. 



8.JPG 4.5 MB


У перцев аккуратно срезаем крышечки, достаем семенную коробочку, вырезаем белые перегородки.



9.JPG 4.22 MB


Каждую перчинку фаршируем начинкой. Очень плотно укладывать не стоит. 



10.JPG 4.43 MB


Нафаршированный перец срезом вверх укладываем в кастрюлю с толстым дном. Крышечки также складываем. 



11.JPG 3.95 MB


В воде размешиваем томатную пасту, добавляем масло растительное. Отправляем заливку в кастрюлю с перцем. Ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонек и тушим около часа. Готовность определяем по перцу. Он должен быть мягким.



12.JPG 4.09 MB


Фаршированный перец с мясом и рисом готов! Подаем к столу со сметаной. Любители пикантных блюд могут и перчиком приправить.

Приятного аппетита! 



14.JPG 4.51 MB




13.JPG 4.01 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Лучше использовать пропаренный рис. Он в процессе не разваривается и не превращается в сплошную кашу.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Но лучше не чистое филе, а немного с жирком. Так буде вкуснее. Использовать можно также и птицу.

Начинка для перца должна быть хорошо соленой. В процессе приготовления часть соли передастся перцу и уйдет в заливку-соус.

Перец желательно выбрать приблизительно одного размера. И можно разноцветный, так блюдо будет выглядеть наряднее. 

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня многолетнее традиционное блюдо, которое нравится многим. Готовим фаршированный перец с мясом и рисом.



16.JPG 4.66 MB


Это блюдо совершенно не нуждается в том, чтобы его возносили и пели ему хвалебные оды. Фаршированный перец – это классика жанра. Я не встречала людей, которые бы его не любили.

Неимоверно ароматное и сочное овощное блюдо с мясом приготовить легко и просто. Не нужны дорогостоящие продукты, какие-нибудь специальные приспособления. Четко следуя инструкции, справится даже малоопытная хозяюшка.

Блюдо самодостаточно, не требует гарнира или каких-либо других дополнений в виде салатов. Его вкус и яркий нарядный вид способны создать настоящий праздник. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Мясо – 700 г;
  • Пропаренный рис – 100 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Соус томатный – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки – 4 веточки;
  • Вода очищенная – 800 мл;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.



0.JPG 4.08 MB


Этапы приготовления:

Первым делом хорошо промываем рис. Заливаем его водой и ставим варить до полуготовности. После закипания буквально минут 10. 



1.JPG 4.79 MB


Мясо (у меня свинина) ополаскиваем под проточной водой, осушаем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку. 



2.JPG 4.9 MB


Морковь очищаем и натираем на крупной терке. 



3.JPG 4.68 MB


Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.



4.JPG 4.06 MB


Сваренный до полуготовности рис откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. 



5.JPG 5.02 MB


В довольно просторную миску перекладываем подготовленные овощи, мясо и рис. 



6.JPG 4.35 MB


Чистую зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем ко всем ингредиентам. 



7.JPG 4.42 MB


Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем. 



8.JPG 4.5 MB


У перцев аккуратно срезаем крышечки, достаем семенную коробочку, вырезаем белые перегородки.



9.JPG 4.22 MB


Каждую перчинку фаршируем начинкой. Очень плотно укладывать не стоит. 



10.JPG 4.43 MB


Нафаршированный перец срезом вверх укладываем в кастрюлю с толстым дном. Крышечки также складываем. 



11.JPG 3.95 MB


В воде размешиваем томатную пасту, добавляем масло растительное. Отправляем заливку в кастрюлю с перцем. Ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонек и тушим около часа. Готовность определяем по перцу. Он должен быть мягким.



12.JPG 4.09 MB


Фаршированный перец с мясом и рисом готов! Подаем к столу со сметаной. Любители пикантных блюд могут и перчиком приправить.

Приятного аппетита! 



14.JPG 4.51 MB




13.JPG 4.01 MB



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Лучше использовать пропаренный рис. Он в процессе не разваривается и не превращается в сплошную кашу.

Мясо можно выбирать на свой вкус. Но лучше не чистое филе, а немного с жирком. Так буде вкуснее. Использовать можно также и птицу.

Начинка для перца должна быть хорошо соленой. В процессе приготовления часть соли передастся перцу и уйдет в заливку-соус.

Перец желательно выбрать приблизительно одного размера. И можно разноцветный, так блюдо будет выглядеть наряднее. 

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
Подписываюсь на ваш канал и приглашаю на свой, таким образом мы поможем друг другу в продвижении. Успехов вам!
Моё любимое блюдо! Напомнили, нужно обязательно приготовить)
■ Радушная хозяйка 12 дек 2022 в 15:34
И в моей семье любят перец) Правда дети ещё немного недоросли))) Сам перец не едят, только начинку)))
■ Хвостатая банда 11 дек 2022 в 19:38
Это точно блюдо на всё времена.
■ Радушная хозяйка 11 дек 2022 в 22:28
Это точно! Мы часто готовим перец)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ