14 фев 2022 · 13:24    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Моя тетя всю свою жизнь работала продавцом на рынке, она знает множество историй и казусов, связанных с покупателями. Но так же она поделилась со мной, как определить, что тебя не обманывают и ты покупаешь действительно свежий и хороший товар."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото из интернета","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2022-02-14-14-18-16.jpg","filesize":208641,"height":850,"pic_id":14855,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/2022-02-14-14-18-16.jpeg","width":1332}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЕсли с овощами и фруктами все более менее понятно и скрыть их не свежий вид достаточно трудно, то с колбасами и сырами стоит быть настороже.\nИ так, перед вами витрина с мясными деликатесами и колбасами. Не обольщайтесь насчет сочных цветов разрезанной продукции, для витрин с колбасными изделиями используются специальные лампы в холодильники. Лампа дает срезам красивый розовый цвет, но стоит вынуть кусок из холодильника, и цвет станет не таким насыщенным. \nТак же обратите внимание на хвостики у колбас, если они уже обрезаны, значит колбаска начала портиться и подсыхать, поэтому ее и обрезали. Стоит быть внимательнее и с маркировками срока годности, если вам продают товар, а этикетка содрана, замазана или срезана, то это значит, что товар просрочен. Попросите дать другую, где этикетка цела, заодно понаблюдайте за реакцией продавца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2022-02-14-14-17-54.jpg","filesize":111970,"height":726,"pic_id":14856,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/02/14/2022-02-14-14-17-54.jpeg","width":1100}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n Если выбираете копчености. Например копченые грудки, крылья и окорочка не стесняйтесь их понюхать. Запах копчености не должен сшибать с ног. Если он слишком сильный, а цвет копченостей отдает желтоватым оттенком, это значит, что они уже не первый день здесь лежат и их протерли жидким дымом.\nВыбирая сырокопченую колбасу, обратите внимание на ее шкурку, если она сильно сморщена и в некоторых местах поменяла цвет или вовсе отсутствует, это прямой сигнал к тому, что эту колбасу брать не стоит. Так же, если есть возможность, посмотрите колбасу в разрезе, шпик должен быть светлого цвета, но никак не желтоватого. Всю сырокопченую колбасу, кроме отдельных видов привозят мягковатой, если же она стала очень жесткой, значит лежит на витрине очень давно, хотя и имеет долгий срок хранения.\nЧто касаемо сыров, здесь тоже достаточно вариантов для обмана. В первую очередь обратите внимание на цвет сыра, он должен быть однородным, не должно быть пятен другого цвета (если конечно это не мраморный сыр). Так же уделите внимание обертке от сыра, если куски нарезаны, а этикетка снята, вас легка могут обмануть, выдав более дешевый сыр за дорогой. Так что не пренебрегайте пробовать товар перед покупкой. \nЧто касается сливочного масла на развес, то здесь остается только надеется на честность продавца. Угадать и отличить по внешнему виду растительный спред от масла невозможно, его тоже лучше пробовать перед покупкой.\nВот такие советы дала мне тетя, надеюсь вам они тоже окажутся полезными.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1089,1089]}
Комментарии 0