11 ноя 2022 · 09:29    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "porej-768x433.jpg", "filesize": 82765, "height": 433, "pic_id": 233667, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/porej-768x433.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-порей отличается от других сортов лука широкими, плоскими длинными листьями, их трубчатое основание образуют ложный стебель. Высокий урожай можно вырастить лишь на хорошо удобренной влажной слабокислой или нейтральной почве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посев семян"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "porej2-768x432.jpg", "filesize": 59195, "height": 432, "pic_id": 233668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/porej2-768x432.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порей – поздняя культура, от всходов до полной спелости проходит 5-6 месяцев. Поэтому в средней полосе его выращивают рассадным способом. Семена необходимо посеять не позже середины марта в обогреваемые теплицы или в отдельные ёмкости на подоконнике. Чтобы сеянцы выросли крепкими, семена нельзя высевать густо. Их высевают рядами на расстояние примерно 1, 5-2 см друг от друга. Между рядами оставляют 5-10 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Высаживание в открытый грунт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "porej3.jpg", "filesize": 169801, "height": 768, "pic_id": 233669, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/porej3.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце мая рассаду в возрасте 60-70 дней высаживают на грядку. При подготовке почвы на 1 кв. м вносят примерно 10 кг компоста или 5 кг перепревшего навоза, 50-60 г комплексного удобрения. На кислых почвах придётся высыпать на 1 кв. м две пригоршни золы. Рассаду высаживают в бороздки на глубину 15-20 см, через 12-15 см. Расстояние между рядами около 30 см. Перед посадкой у растения предварительно укорачивают корни, оставляя около 3 см от донца, а листья тоже обрезают на треть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уход"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "porej4.jpg", "filesize": 89864, "height": 527, "pic_id": 233670, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/porej4.jpeg", "width": 790}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По мере роста лука бороздки постепенно засыпают, а в конце июля растение окучивают. Чтобы лук активно развивался, требуется 2-3 раза его подкормить. Нужно поливать, после полива рыхлить почву. Поливать лук необходимо до середины сентября. Убирать порей начинают в конце августа, продолжают осенью, зимой и следующей весной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранение"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "porej5.jpg", "filesize": 168991, "height": 768, "pic_id": 233671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/porej5.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Лук можно оставить на зиму на грядке. Нужно только накрыть посадки, опилками, листьями еловыми и сосновыми ветками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Осенью, пока почва не замёрзла, порей можно пересадить в поликарбонатную или стеклянную тару, укрыть соломой, опилом, ветками толстым слоем, чтобы почва сильно не промёрзла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук-порей до 6 месяцев может храниться в подполье в чуть влажном песке при температуре 5-10°С при влажности воздуха 85-90%. Для этого осенью порей нужно осторожно подкопать, потом руками корни аккуратно отряхнуть от почвы и укоротить до 2 см. Листья также придётся обрезать на высоте 20-25 см от верхней части стебля. В вёдра либо в другие ёмкости насыпают влажный песок слоем 5-7 см и вертикальном положение ставят туда растение. Затем отбелённую часть стебля засыпают песком. Если во время хранения отдельные листья засохнут или заплесневеют, их отрезают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "porej6-768x452.jpg", "filesize": 68061, "height": 452, "pic_id": 233672, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/porej6-768x452.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. До полутора месяцев лук-порей можно хранить в холодильнике при температуре чуть выше 0°С, предварительно положив их в полиэтиленовые пакеты с отверстиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, порей можно сушить, солить и мариновать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Применение"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для еды в полной спелости употребляют отбеленную часть ложного стебля. Молодые листья используют для приготовления салата. Порей обладает высокими вкусовыми и лечебными качествами. Его используют в диетическом питание, если болят почки, печень или желчный пузырь. Полезно его есть при сердечно сосудистых и желудочных болезнях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порей добавляют в салаты из свежих овощей. Его жарят на растительном масле, предварительно обваляв в муке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из порея"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "porej9-768x510.jpg", "filesize": 41005, "height": 510, "pic_id": 233673, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/porej9-768x510.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо мелко нашинковать 500 г лука и 100 г моркови и пассировать на растительном масле 5 минут. Нарезать соломкой 500 г картофеля, высыпать в кастрюлю с кипящей водой. Ёмкость поставить на плиту. Когда он сварится, добавить пассированные овощи, соль и специи по вкус и снова довести до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "porej7-768x506.png", "filesize": 637578, "height": 506, "pic_id": 233674, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/11/porej7-768x506.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", пишите, о чем хотите прочитать в следующих статьях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Большое спасибо всем, кому не трудно закрасить сердечко, написать комментарий и тыкнуть в рекламу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3518, 3518]}
Комментарии 2