28 авг 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня предлагаю рецепт запеченной курицы с легкими нотками копчения. Маринад для нее буду использовать яркий, насыщенный и очень вкусный. Он отлично сочетается с куриным мясом, делая его нежным и сочным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту можно готовить любые части курицы: крылья, бедра, голени и даже грудку на кости. В любом случае получится вкусно. Подать же ее можно хоть на повседневный обед, хоть на праздничный стол. Очень универсальное блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Список ингредиентов укажу в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_194241.jpg", "filesize": 217440, "height": 638, "pic_id": 682389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/IMG_20230718_194241.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт запеченной курицы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня не было времени на долгое маринование курицы, поэтому буду использовать голени. Беру острый нож и делаю разрезы с обеих сторон от кости. Должна получиться вот такая куриная ножка. Благодаря этому маринад сразу проникнет в мясо, и запекать куриные ножки можно будет сразу же, без предварительного маринования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_181607.jpg", "filesize": 191418, "height": 638, "pic_id": 682390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/IMG_20230718_181607.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринования понадобится соус Барбекю. Купить его можно в любом сетевом магазине. Из бюджетных вариантов вот этот более-менее вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_102514.jpg", "filesize": 108985, "height": 658, "pic_id": 682391, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/IMG_20230828_102514.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, голени куриные отправляю в миску. Вливаю соус Барбекю и томатный кетчуп. Из специй добавляю молотую паприку, сушеный чеснок, перец чили и соль. Обязательно использую и зернистую горчицу. Если мясо сухое, например, куриная грудка, то можно влить немного подсолнечного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_181849.jpg", "filesize": 212640, "height": 638, "pic_id": 682392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/IMG_20230718_181849.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько мну курицу руками. Если позволяет время, оставляю мариноваться на 1 час. Нет времени? Запекаю сразу. Выкладываю ножки на противень, застеленный пергаментом, и отправляю в разогретую до 190°С духовку на 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_182259.jpg", "filesize": 182537, "height": 638, "pic_id": 682393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/IMG_20230718_182259.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира к запеченной курице отлично подойдет картофель. Я же подавала куриные ножки в запеченными баклажанами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_194617.jpg", "filesize": 214650, "height": 638, "pic_id": 682394, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/IMG_20230718_194617.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такая яркая и сочная курица получается. Съедается в один миг!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица запеченная. Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 2 порций понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Курица – 1 кг."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кетчуп – 70 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соус Барбекю – 70 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Молотая паприка – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зернистая горчица – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сушеный чеснок – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Хлопья перца чили – 1/3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Подсолнечное масло – 20 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230718_194030.jpg", "filesize": 264356, "height": 638, "pic_id": 682395, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/28/IMG_20230718_194030.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита! До встречи на Нашем ВКУСНОМ канале!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2024, 2024]}
Комментарии 1