17 июл 2023 · 15:47    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давненько я не готовила закуски. Надо срочно это исправлять. Как раз в холодильнике заскучал один баклажан, которому нужно срочно найти применение. Так же в дело пойдут помидоры и сыр. А что и как делать, расскажу далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, эту закуску еще в 90-е готовила моя мама, и она всегда вызывала восторг у гостей. Ведь журналов с рецептами в то время практически не было, да и публика была неискушенная. Поэтому все новые рецепты воспринимались на ура. В более «сытые» времена она добавляла в нее мясной фарш. Но сегодня я приготовлю упрощенную версию, только с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "закуска из баклажанов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_182751.jpg", "filesize": 139948, "height": 658, "pic_id": 642321, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221212_182751.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажан мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Нарезаю его на кружочки толщиной не более 1 см и немного присыпаю солью. Тут же разогреваю сковороду с капелькой растительного масла и обжариваю на ней баклажан до румяности с обеих сторон. Далее перекладываю кружочки овоща в форму для запекания и приступаю к следующему этапу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "баклажаны в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_175855.jpg", "filesize": 230074, "height": 658, "pic_id": 642322, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221212_175855.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску со сметаной выдавливаю пару зубчиков чеснока. Далее тру сыр на мелкой терке. 2/3 сыра отправляю в сметану и хорошенько перемешиваю. Свежий помидор режу на тонкие кружочки. Выкладываю кружочки томата на баклажаны. Сверху распределяю сметанно-сырную массу. Завершают картину остатки сыра и сушеный базилик. Запекаю закуску "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "20 минут при t=190°С"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "запеченные баклажаны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_180235.jpg", "filesize": 228523, "height": 658, "pic_id": 642323, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221212_180235.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Баклажан – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидоры – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок – 2 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр твердый – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сметана/майонез – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "как приготовить баклажаны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_172923.jpg", "filesize": 162572, "height": 658, "pic_id": 642324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221212_172923.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Останется только переложить закуску на блюдо и подать на стол. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита! Друзья! Поддержите публикацию и оставайтесь на Нашем ВКУСНОМ канале. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "баклажаны с помидорами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221212_182832.jpg", "filesize": 154856, "height": 658, "pic_id": 642325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20221212_182832.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1267, 1267]}
Комментарии 0