3
Суп с рисом: рецепт на каждый день | Паблико
9 подписчики

Суп с рисом: рецепт на каждый день


31 авг 2023 · 10:24    

А давайте приготовим сегодня суп с рисом. Он идеально подходит для повседневного меню: не требует долгого стояния у плиты и большого количества ингредиентов. Вкус же супчик имеет довольно нежный, с легкой пикантной ноткой чеснока. Он нравится и взрослым, и детям. Что еще нужно для ежедневных обедов или ужинов? 

Многие хозяйки не любят готовить супы с добавлением риса, говоря, что крупа разваривается, а бульон становится мутным. Но если соблюдать пропорции и время варки, то бульон остается полностью прозрачным, а рис не теряет форму. 

Такой суп хорош и на следующий день! 



Суп с рисом


Список ингредиентов укажу в конце статьи. 

Суп с рисом. Приготовление

Я буду готовить суп с рисом на курином бульоне. Но можно запросто использовать и мясные фрикадельки.

400 г курицы заливаем 2 литрами воды и доводим до кипения. Снимаем пену. Солим и варим на медленном огне 30 минут. Для бульона можно использовать суповые куриные наборы: спинки или кости от грудки.

Пока бульон варится, нарезаем на кубики репчатый лук и морковь. Пассируем овощи на подсолнечном масле до золотистости. 



IMG_20230828_121630.jpg 135.63 KB


Извлекаем из бульона куриное мясо и отправляем в кастрюлю лук и морковь. Перебираем куриное мясо от костей и возвращаем в кастрюлю.



IMG_20230828_123236.jpg 102.34 KB


На 2 литра бульона понадобится 80-100 граммов риса. Промываем его до полной прозрачности воды. В этом случае бульон не помутнеет. 



IMG_20230828_122434.jpg 103.48 KB


Отправляем рис в кастрюлю с будущим супом. Тут важный момент. Чтобы рис не разварился в кашу, нужно варить его на 3-5 минут меньше, чем требуется. Он дойдет до готовности после выключения плиты. Я варила рис 15 минут из 20 рекомендованных.



IMG_20230828_122633.jpg 89.08 KB


Если не мыслите супы без картошки, то добавляем ее через 5 минут после риса. Я картофель в этом рецепте не использую.

Чтобы придать супу более яркий вкус, за 3 минуты до выключения добавляем в кастрюлю измельченный чеснок. Он очень хорошо украшает это блюдо. В этот же момент добавляем лавровый лист и выравниваем вкус солью. Перчим и даем немного покипеть.



IMG_20230828_124105.jpg 87.18 KB


Завершающий ингредиент – свежая зелень. Я использовала петрушку. Но подойдет и зеленый лук или укроп. Выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.



IMG_20230828_124510.jpg 81.32 KB


Посмотрите на бульон. Он остался прозрачным. А крупинки риса не разварились. На следующий день суп стал немного гуще, но прозрачность не утратил.



IMG_20230828_130650.jpg 169.61 KB



Куриный суп с рисом. Ингредиенты

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • · Курица на кости – 400 г
  • · Рис – 80-100 г
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Репчатый лук – 1 шт.
  • · Чеснок – 3 зубчика
  • · Зелень – небольшой пучок
  • · Соль и перец – по вкусу
  • · Лавровый лист – 1 шт.
  • · Масло для жарки
  • · Вода – 2 л



IMG_20230828_130637.jpg 159.98 KB


Всем приятного аппетита! До встречи на Нашем ВКУСНОМ канале!

А давайте приготовим сегодня суп с рисом. Он идеально подходит для повседневного меню: не требует долгого стояния у плиты и большого количества ингредиентов. Вкус же супчик имеет довольно нежный, с легкой пикантной ноткой чеснока. Он нравится и взрослым, и детям. Что еще нужно для ежедневных обедов или ужинов? 

Многие хозяйки не любят готовить супы с добавлением риса, говоря, что крупа разваривается, а бульон становится мутным. Но если соблюдать пропорции и время варки, то бульон остается полностью прозрачным, а рис не теряет форму. 

Такой суп хорош и на следующий день! 



Суп с рисом


Список ингредиентов укажу в конце статьи. 

Суп с рисом. Приготовление

Я буду готовить суп с рисом на курином бульоне. Но можно запросто использовать и мясные фрикадельки.

400 г курицы заливаем 2 литрами воды и доводим до кипения. Снимаем пену. Солим и варим на медленном огне 30 минут. Для бульона можно использовать суповые куриные наборы: спинки или кости от грудки.

Пока бульон варится, нарезаем на кубики репчатый лук и морковь. Пассируем овощи на подсолнечном масле до золотистости. 



IMG_20230828_121630.jpg 135.63 KB


Извлекаем из бульона куриное мясо и отправляем в кастрюлю лук и морковь. Перебираем куриное мясо от костей и возвращаем в кастрюлю.



IMG_20230828_123236.jpg 102.34 KB


На 2 литра бульона понадобится 80-100 граммов риса. Промываем его до полной прозрачности воды. В этом случае бульон не помутнеет. 



IMG_20230828_122434.jpg 103.48 KB


Отправляем рис в кастрюлю с будущим супом. Тут важный момент. Чтобы рис не разварился в кашу, нужно варить его на 3-5 минут меньше, чем требуется. Он дойдет до готовности после выключения плиты. Я варила рис 15 минут из 20 рекомендованных.



IMG_20230828_122633.jpg 89.08 KB


Если не мыслите супы без картошки, то добавляем ее через 5 минут после риса. Я картофель в этом рецепте не использую.

Чтобы придать супу более яркий вкус, за 3 минуты до выключения добавляем в кастрюлю измельченный чеснок. Он очень хорошо украшает это блюдо. В этот же момент добавляем лавровый лист и выравниваем вкус солью. Перчим и даем немного покипеть.



IMG_20230828_124105.jpg 87.18 KB


Завершающий ингредиент – свежая зелень. Я использовала петрушку. Но подойдет и зеленый лук или укроп. Выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут.



IMG_20230828_124510.jpg 81.32 KB


Посмотрите на бульон. Он остался прозрачным. А крупинки риса не разварились. На следующий день суп стал немного гуще, но прозрачность не утратил.



IMG_20230828_130650.jpg 169.61 KB



Куриный суп с рисом. Ингредиенты

Для приготовления 4 порций понадобится:

  • · Курица на кости – 400 г
  • · Рис – 80-100 г
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Репчатый лук – 1 шт.
  • · Чеснок – 3 зубчика
  • · Зелень – небольшой пучок
  • · Соль и перец – по вкусу
  • · Лавровый лист – 1 шт.
  • · Масло для жарки
  • · Вода – 2 л



IMG_20230828_130637.jpg 159.98 KB


Всем приятного аппетита! До встречи на Нашем ВКУСНОМ канале!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Лунная дорожка 01 сен 2023 в 14:17
Периодически такой суп варю. Лайк, подписка, 5 баллов!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ