31 авг 2023 · 10:24    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А давайте приготовим сегодня суп с рисом. Он идеально подходит для повседневного меню: не требует долгого стояния у плиты и большого количества ингредиентов. Вкус же супчик имеет довольно нежный, с легкой пикантной ноткой чеснока. Он нравится и взрослым, и детям. Что еще нужно для ежедневных обедов или ужинов? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Многие хозяйки не любят готовить супы с добавлением риса, говоря, что крупа разваривается, а бульон становится мутным. Но если соблюдать пропорции и время варки, то бульон остается полностью прозрачным, а рис не теряет форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Такой суп хорош и на следующий день! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Суп с рисом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_130800.jpg", "filesize": 137255, "height": 638, "pic_id": 685611, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230828_130800.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Список ингредиентов укажу в конце статьи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп с рисом. Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я буду готовить суп с рисом на курином бульоне. Но можно запросто использовать и мясные фрикадельки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "400 г курицы заливаем 2 литрами воды и доводим до кипения. Снимаем пену. Солим и варим на медленном огне 30 минут. Для бульона можно использовать суповые куриные наборы: спинки или кости от грудки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока бульон варится, нарезаем на кубики репчатый лук и морковь. Пассируем овощи на подсолнечном масле до золотистости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_121630.jpg", "filesize": 138888, "height": 638, "pic_id": 685612, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230828_121630.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Извлекаем из бульона куриное мясо и отправляем в кастрюлю лук и морковь. Перебираем куриное мясо от костей и возвращаем в кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_123236.jpg", "filesize": 104801, "height": 638, "pic_id": 685613, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230828_123236.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2 литра бульона понадобится 80-100 граммов риса. Промываем его до полной прозрачности воды. В этом случае бульон не помутнеет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_122434.jpg", "filesize": 105965, "height": 638, "pic_id": 685614, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230828_122434.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем рис в кастрюлю с будущим супом. Тут важный момент. Чтобы рис не разварился в кашу, нужно варить его на 3-5 минут меньше, чем требуется. Он дойдет до готовности после выключения плиты. Я варила рис 15 минут из 20 рекомендованных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_122633.jpg", "filesize": 91222, "height": 638, "pic_id": 685615, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230828_122633.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если не мыслите супы без картошки, то добавляем ее через 5 минут после риса. Я картофель в этом рецепте не использую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы придать супу более яркий вкус, за 3 минуты до выключения добавляем в кастрюлю измельченный чеснок. Он очень хорошо украшает это блюдо. В этот же момент добавляем лавровый лист и выравниваем вкус солью. Перчим и даем немного покипеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_124105.jpg", "filesize": 89274, "height": 638, "pic_id": 685616, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230828_124105.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завершающий ингредиент – свежая зелень. Я использовала петрушку. Но подойдет и зеленый лук или укроп. Выключаем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_124510.jpg", "filesize": 83268, "height": 638, "pic_id": 685617, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230828_124510.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посмотрите на бульон. Он остался прозрачным. А крупинки риса не разварились. На следующий день суп стал немного гуще, но прозрачность не утратил."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_130650.jpg", "filesize": 173681, "height": 638, "pic_id": 685619, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230828_130650.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный суп с рисом. Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 4 порций понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Курица на кости – 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рис – 80-100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Репчатый лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок – 3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень – небольшой пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лавровый лист – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Вода – 2 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230828_130637.jpg", "filesize": 163823, "height": 638, "pic_id": 685620, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230828_130637.jpeg", "width": 1134}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем приятного аппетита! До встречи на Нашем ВКУСНОМ канале!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [579, 580]}
Комментарии 1