17 июл 2023 · 16:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что ни говори, но чем проще блюдо и ингредиенты в нем, тем вкуснее оно получается. И мой рецепт тому подтверждение. Сегодня буду готовить самый «ленивый» бешбармак и использую для него готовые сочни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиционно для приготовления бешбармака берут конину, говядину или баранину. Но в этот раз времени на длительную варку мяса не было. Зато имелись охлажденные куриные голени. Вот их я и пустила в дело. Кстати, муж еще предложил немного замариновать репчатый лук, и вкус блюда от этого только выиграл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скажу сразу, что эксперимент удался на славу. Блюдо получилось очень вкусное и сытное. Так что мы съели его за 1 присест. Даже бульона не осталось!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "бешбармак рецепт", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230421_184037.jpg", "filesize": 111590, "height": 655, "pic_id": 642369, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20230421_184037.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты будут указаны отдельным списком в конце статьи. Итак, первым делом ставим вариться куриные голени. Обязательно добавляем в бульон очищенную луковицу, соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Так как голени были охлажденные, то на их приготовление понадобится всего 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230421_174438.jpg", "filesize": 77119, "height": 655, "pic_id": 642370, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20230421_174438.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится мясо, подготовим репчатый лук. Нарезаем его полу или четверть кольцами. Помещаем в пиалу. Всыпаем сахар и соль. Вливаем столовый уксус и немного холодной воды. Маринуем лук 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230421_182450.jpg", "filesize": 74249, "height": 655, "pic_id": 642371, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20230421_182450.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 10 минут до окончания варки курицы отливаем часть бульона в отдельную кастрюлю. Помещаем в эту кастрюлю сочни (листы) и варим их до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сочни лучше варить отдельно от мяса. Так основной бульон останется прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, если увидите сочни этого производителя, можете смело их брать. Тесто вкусное, гладкое и совершенно не разваривается. Упаковки сочней (350 г) нам хватило на 3 полноценных блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "сочни для бешбармака", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230421_182544.jpg", "filesize": 123027, "height": 655, "pic_id": 642372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20230421_182544.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну а далее все просто: выкладываем в большую тарелку сочни. Поверх них раскладываем мясо. Лук мы поставили в отдельной пиале, но можно положить его и в общую тарелку. Наливаем в пиалы ароматный бульон и едим наш бешбармак, беря его с общей тарелки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом блюде нет ярких специй и ингредиентов. Но оно все равно получается невероятно вкусным. Сочное куриное мясо, прозрачный бульон, кисленький лучок и тесто создают прекрасный ансамбль. Настоятельно рекомендую приготовить. Это реально очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230421_184049.jpg", "filesize": 140816, "height": 655, "pic_id": 642373, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20230421_184049.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 2 порций понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Куриные голени – 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сочни – 100-150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Репчатый лук – 1 крупная головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Вода – 1. 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринования лука:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – 1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Уксус столовый – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Вода – 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы готовите бешбармак или никогда не пробовали это блюдо? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь на НАШ КАНАЛ. Новые публикации выходят ежедневно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "бешбармак с курицей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230421_183946.jpg", "filesize": 104485, "height": 655, "pic_id": 642374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/17/IMG_20230421_183946.jpeg", "width": 1164}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1413, 1413]}
Комментарии 0