3
Рагу из баклажанов: летнее блюдо из овощей и мяса | Паблико
9 подписчики

Рагу из баклажанов: летнее блюдо из овощей и мяса


06 сен 2023 · 15:56    

А давайте приготовим сегодня рагу из баклажанов. Тем более свежие овощи сейчас максимально вкусные и доступные. Блюдо получается просто замечательное: сытное, ароматное и очень вкусное. Овощи тушатся практически в собственном соке и получаются невероятно нежными. А специи только усиливают вкус этого блюда.

По этому рецепту можно приготовить овощное рагу и подавать его как гарнир к мясу или птице. Или же добавить при готовке мясо. Тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо добавок.

Список ингредиентов указан в конце статьи.



Рагу из баклажанов



Рагу из баклажанов. Рецепт

Если готовить рагу с мясом, то лучше отдавать предпочтение говядине или баранине. Уж больно хорошо они сочетаются с пряностями и овощами. Я использовала баранину. Если готовите без мяса, этот шаг пропускайте.

Итак, обжариваем мясо на сильном огне. Не нужно доводить его до готовности. Необходимо лишь придать ему корочку, которая запечатает сок внутри кусков. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую жаровню и посыпаем солью и перцем.



IMG_20230831_162312.jpg 234.64 KB


Лук режем четверть кольцами. Морковь – на кружочки. Распределяем овощи поверх мяса.



IMG_20230831_162403.jpg 185.99 KB


Баклажаны нарезаем на полукольца и выкладываем поверх лука и моркови. Если боитесь, что они будут горчить, можно присыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут. Затем промыть. Но мне горькие баклажаны не попадались уже несколько лет.



Овощное рагу из баклажанов


Далее понадобится консервированная в собственном соке фасоль. Можно использовать и красную, и белую. Жидкость сливаем, а фасоль отправляем в жаровню.



рагу из баклажанов и овощей


Следующий слой – нарезанный сладкий перец и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Немного солим овощи.



тушеные баклажаны


Настало время специй. Соединяем в ступке кориандр, тимьян, зиру и черный перец. Растираем смесь и высыпаем в жаровню. Имеется свежая кинза или петрушка? Смело добавляем и зелень. Всыпаем сахар. Вливаем 150-200 мл горячей воды.



IMG_20230831_163429.jpg 161.6 KB


Прикрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 160°С духовку на 2-2. 5 часа. Если блюдо готовится без мяса, то хватит и 1. 5 часов.

Вот такое рагу из овощей и баклажанов получается. Подаем его со свежим хлебом. Это очень вкусно!



IMG_20230831_163628.jpg 184.2 KB



Овощное рагу с баклажанами. Ингредиенты

Для приготовления 3 порций понадобится:

  • · Мясо (по желанию) – 400 г
  • · Баклажаны – 300 г
  • · Репчатый лук – 1 шт.
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Сладкий перец – 2 шт.
  • · Чеснок – 5-6 зубчиков
  • · Помидоры – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • · Фасоль в собственном соку – 1 банка
  • · Кинза или петрушка – небольшой пучок
  • · Кориандр – 1 ч. л.
  • · Зира – 1/2 ч. л.
  • · Тимьян – 1/2 ч. л.
  • · Сахар – 1/2 ч. л.
  • · Соль и перец – по вкусу



IMG_20230831_185949.jpg 167.14 KB


Приятного всем аппетита!

А давайте приготовим сегодня рагу из баклажанов. Тем более свежие овощи сейчас максимально вкусные и доступные. Блюдо получается просто замечательное: сытное, ароматное и очень вкусное. Овощи тушатся практически в собственном соке и получаются невероятно нежными. А специи только усиливают вкус этого блюда.

По этому рецепту можно приготовить овощное рагу и подавать его как гарнир к мясу или птице. Или же добавить при готовке мясо. Тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо добавок.

Список ингредиентов указан в конце статьи.



Рагу из баклажанов



Рагу из баклажанов. Рецепт

Если готовить рагу с мясом, то лучше отдавать предпочтение говядине или баранине. Уж больно хорошо они сочетаются с пряностями и овощами. Я использовала баранину. Если готовите без мяса, этот шаг пропускайте.

Итак, обжариваем мясо на сильном огне. Не нужно доводить его до готовности. Необходимо лишь придать ему корочку, которая запечатает сок внутри кусков. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую жаровню и посыпаем солью и перцем.



IMG_20230831_162312.jpg 234.64 KB


Лук режем четверть кольцами. Морковь – на кружочки. Распределяем овощи поверх мяса.



IMG_20230831_162403.jpg 185.99 KB


Баклажаны нарезаем на полукольца и выкладываем поверх лука и моркови. Если боитесь, что они будут горчить, можно присыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут. Затем промыть. Но мне горькие баклажаны не попадались уже несколько лет.



Овощное рагу из баклажанов


Далее понадобится консервированная в собственном соке фасоль. Можно использовать и красную, и белую. Жидкость сливаем, а фасоль отправляем в жаровню.



рагу из баклажанов и овощей


Следующий слой – нарезанный сладкий перец и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Немного солим овощи.



тушеные баклажаны


Настало время специй. Соединяем в ступке кориандр, тимьян, зиру и черный перец. Растираем смесь и высыпаем в жаровню. Имеется свежая кинза или петрушка? Смело добавляем и зелень. Всыпаем сахар. Вливаем 150-200 мл горячей воды.



IMG_20230831_163429.jpg 161.6 KB


Прикрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 160°С духовку на 2-2. 5 часа. Если блюдо готовится без мяса, то хватит и 1. 5 часов.

Вот такое рагу из овощей и баклажанов получается. Подаем его со свежим хлебом. Это очень вкусно!



IMG_20230831_163628.jpg 184.2 KB



Овощное рагу с баклажанами. Ингредиенты

Для приготовления 3 порций понадобится:

  • · Мясо (по желанию) – 400 г
  • · Баклажаны – 300 г
  • · Репчатый лук – 1 шт.
  • · Морковь – 1 шт.
  • · Сладкий перец – 2 шт.
  • · Чеснок – 5-6 зубчиков
  • · Помидоры – 2-3 шт. (зависит от размера)
  • · Фасоль в собственном соку – 1 банка
  • · Кинза или петрушка – небольшой пучок
  • · Кориандр – 1 ч. л.
  • · Зира – 1/2 ч. л.
  • · Тимьян – 1/2 ч. л.
  • · Сахар – 1/2 ч. л.
  • · Соль и перец – по вкусу



IMG_20230831_185949.jpg 167.14 KB


Приятного всем аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Лунная дорожка 07 сен 2023 в 15:24
Замечательные рецепты, спасибо!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ