06 сен 2023 · 15:56    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А давайте приготовим сегодня рагу из баклажанов. Тем более свежие овощи сейчас максимально вкусные и доступные. Блюдо получается просто замечательное: сытное, ароматное и очень вкусное. Овощи тушатся практически в собственном соке и получаются невероятно нежными. А специи только усиливают вкус этого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По этому рецепту можно приготовить овощное рагу и подавать его как гарнир к мясу или птице. Или же добавить при готовке мясо. Тогда получится полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо добавок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Рагу из баклажанов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230831_185926.jpg", "filesize": 201402, "height": 658, "pic_id": 691927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230831_185926.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рагу из баклажанов. Рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если готовить рагу с мясом, то лучше отдавать предпочтение говядине или баранине. Уж больно хорошо они сочетаются с пряностями и овощами. Я использовала баранину. Если готовите без мяса, этот шаг пропускайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, обжариваем мясо на сильном огне. Не нужно доводить его до готовности. Необходимо лишь придать ему корочку, которая запечатает сок внутри кусков. Перекладываем обжаренное мясо в глубокую жаровню и посыпаем солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230831_162312.jpg", "filesize": 240269, "height": 658, "pic_id": 691928, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230831_162312.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем четверть кольцами. Морковь – на кружочки. Распределяем овощи поверх мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230831_162403.jpg", "filesize": 190457, "height": 658, "pic_id": 691929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230831_162403.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарезаем на полукольца и выкладываем поверх лука и моркови. Если боитесь, что они будут горчить, можно присыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут. Затем промыть. Но мне горькие баклажаны не попадались уже несколько лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Овощное рагу из баклажанов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230831_162547.jpg", "filesize": 148882, "height": 658, "pic_id": 691930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230831_162547.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее понадобится консервированная в собственном соке фасоль. Можно использовать и красную, и белую. Жидкость сливаем, а фасоль отправляем в жаровню."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "рагу из баклажанов и овощей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230831_162820.jpg", "filesize": 193131, "height": 658, "pic_id": 691931, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230831_162820.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующий слой – нарезанный сладкий перец и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Сверху выкладываем нарезанные помидоры. Немного солим овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "тушеные баклажаны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230831_163040.jpg", "filesize": 179830, "height": 658, "pic_id": 691932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230831_163040.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настало время специй. Соединяем в ступке кориандр, тимьян, зиру и черный перец. Растираем смесь и высыпаем в жаровню. Имеется свежая кинза или петрушка? Смело добавляем и зелень. Всыпаем сахар. Вливаем 150-200 мл горячей воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230831_163429.jpg", "filesize": 165483, "height": 658, "pic_id": 691933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230831_163429.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прикрываем жаровню крышкой и отправляем в разогретую до 160°С духовку на 2-2. 5 часа. Если блюдо готовится без мяса, то хватит и 1. 5 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такое рагу из овощей и баклажанов получается. Подаем его со свежим хлебом. Это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230831_163628.jpg", "filesize": 188622, "height": 658, "pic_id": 691934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230831_163628.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощное рагу с баклажанами. Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 3 порций понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мясо (по желанию) – 400 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Баклажаны – 300 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Репчатый лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сладкий перец – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Чеснок – 5-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Помидоры – 2-3 шт. (зависит от размера)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Фасоль в собственном соку – 1 банка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кинза или петрушка – небольшой пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кориандр – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зира – 1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Тимьян – 1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – 1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230831_185949.jpg", "filesize": 171153, "height": 658, "pic_id": 691935, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230831_185949.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1639, 1640]}
Комментарии 1