3
Овощное рагу с кабачками: летний гарнир к любому мясному блюду | Паблико
9 подписчики

Овощное рагу с кабачками: летний гарнир к любому мясному блюду


05 авг 2023 · 13:19    

Летом так и хочется наесться овощей впрок. И если жевать овощные салаты уже поднадоело, то самое время готовить рагу. Тем более овощи сейчас на пике своих вкусовых качеств и пользы. 

Хочу предложить вам рецепт овощного рагу, главным ингредиентом которого являются кабачки. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Особенно хорошо рагу из кабачков сочетается с котлетами, шашлыком, сосисками или сардельками. Можно использовать его и как основу для приготовления яичницы. Будет очень вкусно!

Список ингредиентов укажу в конце статьи.



овощное рагу с кабачками



Рагу из кабачков. Рецепт

Начинаем готовку. Тут главное – не мельчить и резать все овощи довольно крупно. Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм. Отправляем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на сильном огне под крышкой 2 минуты.



IMG_20230731_181840.jpg 190.34 KB


Репчатый лук режем полукольцами и добавляем туда же.



IMG_20230731_182113.jpg 169.43 KB


Быстренько нарезаем кабачки на кубики. Если кабачок молодой, шкурку оставляем. Сладкий перец нарезаем на крупные ломтики. Отправляем кабачки и перец в сковороду. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.



IMG_20230731_182254.jpg 172.03 KB


Добавляем в рагу свежие помидоры. Солим, перчим и выравниваем вкус сахаром. Уж очень хорошо он сглаживает кислотность помидоров и овощей. Тушим все вместе еще 5 минут. Если жидкости слишком много, выпариваем ее на сильном огне.

В самом конце добавляем измельченный чеснок. Выключаем плиту и даем рагу из кабачков настояться 10 минут.



рагу из кабачков



Рагу из кабачков на сковороде. Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • · Молодой кабачок – 500-600 г
  • · Крупная морковь – 1 шт.
  • · Репчатый лук – 1 шт.
  • · Сладкий перец – 1 шт.
  • · Помидоры – 2-3 шт.
  • · Чеснок – 1-2 зубчика
  • · Соль и перец – по вкусу
  • · Сахар – 1/2 ч. л.
  • · Масло подсолнечное – 30 мл



IMG_20230731_181457.jpg 153.48 KB


Приятного всем аппетита!

Летом так и хочется наесться овощей впрок. И если жевать овощные салаты уже поднадоело, то самое время готовить рагу. Тем более овощи сейчас на пике своих вкусовых качеств и пользы. 

Хочу предложить вам рецепт овощного рагу, главным ингредиентом которого являются кабачки. Его можно подать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Особенно хорошо рагу из кабачков сочетается с котлетами, шашлыком, сосисками или сардельками. Можно использовать его и как основу для приготовления яичницы. Будет очень вкусно!

Список ингредиентов укажу в конце статьи.



овощное рагу с кабачками



Рагу из кабачков. Рецепт

Начинаем готовку. Тут главное – не мельчить и резать все овощи довольно крупно. Морковь нарезаем на кружочки толщиной 5 мм. Отправляем в сковороду с раскаленным маслом. Жарим на сильном огне под крышкой 2 минуты.



IMG_20230731_181840.jpg 190.34 KB


Репчатый лук режем полукольцами и добавляем туда же.



IMG_20230731_182113.jpg 169.43 KB


Быстренько нарезаем кабачки на кубики. Если кабачок молодой, шкурку оставляем. Сладкий перец нарезаем на крупные ломтики. Отправляем кабачки и перец в сковороду. Убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.



IMG_20230731_182254.jpg 172.03 KB


Добавляем в рагу свежие помидоры. Солим, перчим и выравниваем вкус сахаром. Уж очень хорошо он сглаживает кислотность помидоров и овощей. Тушим все вместе еще 5 минут. Если жидкости слишком много, выпариваем ее на сильном огне.

В самом конце добавляем измельченный чеснок. Выключаем плиту и даем рагу из кабачков настояться 10 минут.



рагу из кабачков



Рагу из кабачков на сковороде. Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • · Молодой кабачок – 500-600 г
  • · Крупная морковь – 1 шт.
  • · Репчатый лук – 1 шт.
  • · Сладкий перец – 1 шт.
  • · Помидоры – 2-3 шт.
  • · Чеснок – 1-2 зубчика
  • · Соль и перец – по вкусу
  • · Сахар – 1/2 ч. л.
  • · Масло подсолнечное – 30 мл



IMG_20230731_181457.jpg 153.48 KB


Приятного всем аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 06 авг 2023 в 11:39
Спасибо за рецепт . А то кабачки есть , а все известные мне блюда из них я уже готовила . Статью прислали на проверку , поставила 5 .
Великолепное блюдо! Особенно вкусное в конце лета со свежими сочными овощами с грядки. Яркое, ароматное! Большое спасибо за рецепт!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ