08 авг 2023 · 05:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте испечем сегодня нежную шарлотку. А в качестве начинки будем использовать медовые яблоки и сладкую малину. До чего же нежная и сочная она получается. Кстати, большой плюс этого пирога в том, что готовится он совсем не хлопотно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус же шарлотка с ягодами имеет просто замечательный. Сладкие яблоки, чуть кисленькая малина и нежное тесто создают вместе прекрасный ансамбль. Я поторопилась и разрезала горячий пирог. Но если дать ему постоять, то разрез будет более ровным и красивым. Приступаем к готовке!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов укажу в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "шарлотка с яблоками и малиной", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230802_174354.jpg", "filesize": 184632, "height": 658, "pic_id": 662142, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20230802_174354_7jNemTU.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт шарлотки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. У меня яйца категории С0. Если у вас мельче, то берите на 1 шт. больше. Всыпаем в яйца сахар и немного соли. Взбиваем миксером до побеления массы и увеличения ее объема в 2-2. 5 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230802_162038.jpg", "filesize": 211672, "height": 658, "pic_id": 662143, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20230802_162038_k15ZvgB.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если миксера нет, то можно использовать блендер с насадкой венчик. Так же можно взбить массу кухонным венчиком или столовой ложкой. В этом случае взбивать придется примерно 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску с яичной массой просеиваем муку и разрыхлитель. Именно с просеянной мукой получается наиболее пышное и воздушное тесто. Перемешиваем тесто лопаткой или миксером на самой минимальной скорости и убираем в сторонку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230802_162243.jpg", "filesize": 204897, "height": 658, "pic_id": 662144, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20230802_162243_EN4eL3N.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки неочищенные яблоки нарезаем на ломтики. Малину перебираем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для шарлотки с ягодами лучше использовать именно сладкие яблоки, так как малина немного кислит в пироге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230802_162612.jpg", "filesize": 197163, "height": 658, "pic_id": 662145, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20230802_162612_TvVPFBG.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застилаем форму для запекания пергаментом и смазываем маслом. Если пергамента нет, тщательно промазываем края и стенки формы маслом. Можно даже сливочным. Выливаем в форму 1/3 теста и выкладываем яблоки. Поверх яблок распределяем малину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230802_163050.jpg", "filesize": 178865, "height": 658, "pic_id": 662146, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20230802_163050_kPOsDhT.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230802_163258.jpg", "filesize": 224274, "height": 658, "pic_id": 662147, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20230802_163258_GpTqo9M.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовому пирогу обязательно даем немного остыть и только потом извлекаем его из формы. Вот такая шарлотка с яблоками и малиной получается: румяная, сладкая и очень вкусная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230802_174030.jpg", "filesize": 279567, "height": 658, "pic_id": 662148, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20230802_174030_LBjVgYI.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шарлотка с яблоками. Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество ингредиентов указано на форму диаметром 20-22 см:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – 3 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – 150 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель – 5 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – 3 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Малина – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яблоки некрупные – 5-6 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло для смазывания формы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230802_161506.jpg", "filesize": 187830, "height": 658, "pic_id": 662150, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/IMG_20230802_161506_lF3vtzP.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного чаепития на Нашем ВКУСНОМ канале!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [556, 557]}
Комментарии 2