3
Нежная шарлотка с яблоками и малиной: яркий сладкий пирог | Паблико
9 подписчики

Нежная шарлотка с яблоками и малиной: яркий сладкий пирог


08 авг 2023 · 05:05    

Давайте испечем сегодня нежную шарлотку. А в качестве начинки будем использовать медовые яблоки и сладкую малину. До чего же нежная и сочная она получается. Кстати, большой плюс этого пирога в том, что готовится он совсем не хлопотно. 

Вкус же шарлотка с ягодами имеет просто замечательный. Сладкие яблоки, чуть кисленькая малина и нежное тесто создают вместе прекрасный ансамбль. Я поторопилась и разрезала горячий пирог. Но если дать ему постоять, то разрез будет более ровным и красивым. Приступаем к готовке!

Список ингредиентов укажу в конце статьи.



шарлотка с яблоками и малиной



Рецепт шарлотки

Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. У меня яйца категории С0. Если у вас мельче, то берите на 1 шт. больше. Всыпаем в яйца сахар и немного соли. Взбиваем миксером до побеления массы и увеличения ее объема в 2-2. 5 раза.



IMG_20230802_162038.jpg 206.71 KB


Если миксера нет, то можно использовать блендер с насадкой венчик. Так же можно взбить массу кухонным венчиком или столовой ложкой. В этом случае взбивать придется примерно 10 минут.

В миску с яичной массой просеиваем муку и разрыхлитель. Именно с просеянной мукой получается наиболее пышное и воздушное тесто. Перемешиваем тесто лопаткой или миксером на самой минимальной скорости и убираем в сторонку.



IMG_20230802_162243.jpg 200.09 KB


Для начинки неочищенные яблоки нарезаем на ломтики. Малину перебираем.

Для шарлотки с ягодами лучше использовать именно сладкие яблоки, так как малина немного кислит в пироге.



IMG_20230802_162612.jpg 192.54 KB


Застилаем форму для запекания пергаментом и смазываем маслом. Если пергамента нет, тщательно промазываем края и стенки формы маслом. Можно даже сливочным. Выливаем в форму 1/3 теста и выкладываем яблоки. Поверх яблок распределяем малину.



IMG_20230802_163050.jpg 174.67 KB


Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.



IMG_20230802_163258.jpg 219.02 KB


Готовому пирогу обязательно даем немного остыть и только потом извлекаем его из формы. Вот такая шарлотка с яблоками и малиной получается: румяная, сладкая и очень вкусная.



IMG_20230802_174030.jpg 273.01 KB



Шарлотка с яблоками. Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 20-22 см:

  • · Яйца – 3 шт.
  • · Сахар – 200 г
  • · Мука – 150 г
  • · Разрыхлитель – 5 г
  • · Соль – 3 г
  • · Малина – 100 г
  • · Яблоки некрупные – 5-6 шт.
  • · Масло для смазывания формы.



IMG_20230802_161506.jpg 183.43 KB


Приятного чаепития на Нашем ВКУСНОМ канале!

Давайте испечем сегодня нежную шарлотку. А в качестве начинки будем использовать медовые яблоки и сладкую малину. До чего же нежная и сочная она получается. Кстати, большой плюс этого пирога в том, что готовится он совсем не хлопотно. 

Вкус же шарлотка с ягодами имеет просто замечательный. Сладкие яблоки, чуть кисленькая малина и нежное тесто создают вместе прекрасный ансамбль. Я поторопилась и разрезала горячий пирог. Но если дать ему постоять, то разрез будет более ровным и красивым. Приступаем к готовке!

Список ингредиентов укажу в конце статьи.



шарлотка с яблоками и малиной



Рецепт шарлотки

Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. У меня яйца категории С0. Если у вас мельче, то берите на 1 шт. больше. Всыпаем в яйца сахар и немного соли. Взбиваем миксером до побеления массы и увеличения ее объема в 2-2. 5 раза.



IMG_20230802_162038.jpg 206.71 KB


Если миксера нет, то можно использовать блендер с насадкой венчик. Так же можно взбить массу кухонным венчиком или столовой ложкой. В этом случае взбивать придется примерно 10 минут.

В миску с яичной массой просеиваем муку и разрыхлитель. Именно с просеянной мукой получается наиболее пышное и воздушное тесто. Перемешиваем тесто лопаткой или миксером на самой минимальной скорости и убираем в сторонку.



IMG_20230802_162243.jpg 200.09 KB


Для начинки неочищенные яблоки нарезаем на ломтики. Малину перебираем.

Для шарлотки с ягодами лучше использовать именно сладкие яблоки, так как малина немного кислит в пироге.



IMG_20230802_162612.jpg 192.54 KB


Застилаем форму для запекания пергаментом и смазываем маслом. Если пергамента нет, тщательно промазываем края и стенки формы маслом. Можно даже сливочным. Выливаем в форму 1/3 теста и выкладываем яблоки. Поверх яблок распределяем малину.



IMG_20230802_163050.jpg 174.67 KB


Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.



IMG_20230802_163258.jpg 219.02 KB


Готовому пирогу обязательно даем немного остыть и только потом извлекаем его из формы. Вот такая шарлотка с яблоками и малиной получается: румяная, сладкая и очень вкусная.



IMG_20230802_174030.jpg 273.01 KB



Шарлотка с яблоками. Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 20-22 см:

  • · Яйца – 3 шт.
  • · Сахар – 200 г
  • · Мука – 150 г
  • · Разрыхлитель – 5 г
  • · Соль – 3 г
  • · Малина – 100 г
  • · Яблоки некрупные – 5-6 шт.
  • · Масло для смазывания формы.



IMG_20230802_161506.jpg 183.43 KB


Приятного чаепития на Нашем ВКУСНОМ канале!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Здорово, вкусно, красиво, быстро, доступно, и полезно))) Спасибо!!!
Шарлотку с детства люблю.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ